ID работы: 633534

Флаер

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветущий и пылающий страстью июль. Знойный денёк в самом сердце лета. Девушка в огненно-рыжем платье сидела в тени клёна и мечтала о прохладе. Сегодня обещали пасмурное утро. И где оно? Сил не было даже возмутиться. Лениво обмахиваясь подобранным в магазине флаером, она уже думала бросить эту глупую затею со свиданием и пойти домой, под кондиционер. Неожиданно из сложенной второе лощёной бумажки вылетел маленький листочек и приземлился на подол платья. Хм, странно, она же разворачивала его раз десять, но никакого вкладыша там не было. От удивления она даже забыла, что ей жарко. Абсолютно белый листочек и только одно слово написано на обратной стороне: «не сегодня». «Не сегодня»? Что «не сегодня»? Не успела девушка удивиться, как на горизонте показался её кавалер. И вот тут она поняла: действительно, не сегодня. Подскочив на месте, она схватила сумочку и бросилась бежать по тропинке в совершенно противоположном направлении. И ей было плевать, что он подумает, что подумают люди – это был не он. Вечером того же дня её догадки полностью подтвердились: знакомый парень в красках рассказывал истории про этого кавалера и его похождения налево и направо, и даже по диагонали, когда очень хотелось женского внимания, а хотелось всегда. И всё бы было ничего, но он был женат. Поглумившись над обломавшимся неудачником, она тут же о нём забыла, и уже буквально через пару дней была приглашена на очередное свидание. Как же тут не пойти? Интересно. И снова невыносимо жаркий день. Умеют же они назначать свидания. Под тем же клёном она снова спасается от палящего солнца. И на душе всё как-то неспокойно, может быть потому, что ожидание затягивалось – поклонник опаздывал на десять минут. Девушка прикрыла глаза, стараясь скоротать время мыслями о приятном. – Тётенька, возьмите, пожалуйста, – по-детски звонкий голосок выдернул её из мечтаний. Девочка лет десяти смотрела на неё во все глаза и протягивала... флаер. Осторожно взяв бумажку, она сразу развернула её, но внутри было пусто. Ну да, конечно, о чём говорить? Глупости это и разбушевавшаяся фантазия. Как будто кто-то будет посылать ей знаки свыше. На всякий случай, свернув и развернув его несколько раз – ну мало ли что за магия в нём, – она разочарованно вздохнула. Уже пятнадцать минут. Похоже, сегодня снова свободный вечер. Тогда можно никуда не торопиться и спокойно посидеть в тишине. Но ничего не делать оказалось сложнее, чем сидеть и ждать. Поэтому девушка снова развернула флаер и начала читать первый абзац. «Ваш парень не пришёл на свидание? Вы просидели больше 15 минут в ожидании? Не расстраивайтесь, всё очевидно, он просто растяпа и забыл о встрече. Разве это не повод обидеться и послать его ко всем чертям? Ещё какой повод! Не задумываясь, отправляйте его в дальние дали. Ваше счастье где-то рядом». Сначала ей показалось, что она сошла с ума. Как вовремя и как точно! Злорадно похихикав и отправив его номер в список «не знаю такого», девушка пошла домой. Прошёл день, за ним другой, и третий. Июль сменился августом. Теперь было скорее холодно, чем жарко. Зарядили дожди. Пришлось перелезть из ярких платьев в удобные джинсы и балетки на танкетке. Свиданий больше никто не назначал, и флаер, который она с таким трепетом хранила, отправился в урну. Среда была особенно печальной. С утра вдруг захотелось обратно в универ, посмотреть на своих одногруппничков-задротов и зануд-преподавателей. Кажется, это был финиш. К вечеру мама прозрела, что у дочери упадническое настроение, и решила устроить маленький пир. – Ой, масло кончилось, – как всегда удивлённо всплеснула руками родительница, выливая последние капли на сковороду. – Как же я блинчики пожарю? Милая, сходишь в магазин? О да, конечно, самое оно. Натянув толстовку и джинсы, кое-как зачесав волосы в хвост, она вынырнула из дома под дождь, прикрываясь зонтом. В магазине было шаром покати: пустые полтки и зевающие кассирши навевали тоску. Кому ж что нужно в такой ливень? Мысленно посетовав на свою нескладную судьбу, девушка отдала деньги кассиру и снова вышла под дождь. За те краткие мгновения, что она была под крышей, дождь разошёлся и превратился в ливень, и теперь капли с силой ударялись об асфальт, отскакивая и разлетаясь в разные стороны. Ноги быстро промокли. В этой стене дождя она неожиданно увидела одинокую фигуру посреди тротуара, которая что-то держала в руках. Неужели снова флаеры? Этот парень чокнутый, если решился работать под таким ливнем. Через секунду девушка поравнялась со странным человеком, и рука сама потянулась за тонкой лощёной бумажкой. Сильный порыв ветра вдруг вырвал из рук зонт и утащил куда-то во дворы, подставляя удивлённое лицо дождю. Всего двумя пальцами она держала листок. Протянувшая его рука не отпустила. «Сегодня» – прочитала она на флаере. – Сегодня, – бархатный голос донёсся сквозь шум дождя. – Сейчас. И над её головой появился зонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.