ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Солнце, море, грезы... и неожиданные будни

Настройки текста
Ласковые теплые волны приятно обнимали и щекотали икры его ног. В лучах яркого солнышка Салоу* искрился золотистый песок побережья, оставляя мерцающий след на босых ногах отдыхающих. Свежий морской воздух кружил голову, отчего улыбчивый молодой паренек воспринимал все происходящее, словно сказку. Этакую сказку о веселом приключении, обернувшуюся, однако, кучей мелких неприятностей, о которых он старался не думать. Сегодня он просто бродил по пляжу, наслаждаясь этим прекрасным местом и щелкая всех желающих на свой любимый фотоаппарат. Чем закончится для него эта поездка, он еще тогда не знал… - Кого я вижу в столь злачном месте?! – Игорь почувствовал весомый удар по плечу. - Хм. Стой, замри. – Карташов быстрым движением запечатлел друга. - отличный кадр, я тебе скажу. - Может, ты выкинешь уже этот свой раритет? – раздраженно бросил Макс в ответ на действия Игоря. - Вот ты проходил мимо, шел бы дальше. – отвернулся шатен и резко опрокинул в себя стопку с янтарной жидкостью. - Ой, ну простите. – ухмыльнулся Макс. – Я и забыл, что у тебя с этим агрегатом связано столько воспоминаний, особенно о Коста-Дораде. – парень поймал на себе грозный взгляд Игоря, но, как говорится, Остапа понесло. – Или не столько о самом месте, сколько о его туристах. Или скорее об одной туристке? Так ведь? Об этом сидим грезим? – Макс сел напротив друга, наблюдая, как Игорь начинает злиться. – Вот скажи мне, не устал от своих мечтаний? Не хочешь оглянуться вокруг? - Макс, когда-нибудь тебе прилетит в глаз. – Карташов яростно сжимал в руке бокал, рассматривая при этом лицо собеседника. - Так чего ждешь-то? – Макс вскочил на ноги, жестом приглашая последовать его примеру. – Выпустим пар заодно. - С идиотами не дерусь. Не беси меня, без тебя уже постарались. - И кто же, если не секрет? – улыбнулся Макс, присаживаясь обратно и знаками показывая бармену повторить. – Что, какой-то балбес не выучил параграф и тебе за это погрозили пальчиком? - Балбес здесь один. – Игорь снова выпил весь бокал залпом, практически не морщась. – И он сейчас сидит напротив меня, премерзко ухмыляясь, думая, что его шуточки в топе. - Ох, какие мы грозные! – вовсю развеселился Максим. – Дай еще раз угадаю. Наверное, какая-то школьница напялила юбчонку покороче, втайне мечтая соблазнить красавчика-учителя, мешая этому самому красавчику грезить о ком-то еще? - Всевышний, подскажи этому несчастному дорогу к Великому и Ужасному, пусть мозги ему подарит уже наконец. – с грустью глядя на опустевший бокал, простонал Игорь. - Может мы закроем тему моего прошлого? Не устал еще паясничать? - Да мы только начали. – Макс похоже не собирался закругляться с выпивкой, повторяя заказ. – Кстати, чего празднуем? Какую-то историческую дату, типа пятьсот лет со дня отмены крепостного права? Хотя, глядя на тебя, ощущение, что где-то про эту отмену и не слыхали. - Неуч ты, - рассмеялся слегка уже захмелевший Игорь. – И бездарь. Как был двоечником, так им и остался. - Подумаешь, не всем же в отличники метить. – ничуть не обиделся друг. – С нас двоих одного тебя хватает. Я пошутил, если что. Слушай, может, девчонкам напишем? А что, вдруг чего интересного выйдет. - Ну напиши. – туманно ответил шатен, опрокидывая в себя уже которую рюмку. ************ Вики проснулась от того, что ей стало мало места. Хотя это бы она еще потерпела, но то, как бессовестно кто-то стянул с нее одеяло, не оставив ей и маленького лоскуточка, она стерпеть уже не смогла. Приняв полувертикальное положение, девушка оглядела свою комнату. Беспорядочно раскиданные вещи на полу и кресле, коробки из-под пиццы на столе, там же полупустые бутылки от газировки… Что сказать, веселились они вчера душевно, пытаясь отвлечься от грусти и печали. Рядом с Вики, мирно посапывая, завернулась калачиком в то самое одеяло Лисица. Шатенка усмехнулась, предвкушая маленькую, но такую приятную, пакость. Едва слышно она встала с кровати, тихонько забрала из шкафа свою одежду и выпорхнула за дверь, прихватив с собой свой рюкзак и телефон. Спустившись по лестнице на первый этаж, девчонка прошла в гостиную и остолбенела. Нагло развалившись на ее мягком и уютном диване, спал Матвеев. Прямо так и спал в одежде, разве что кроссовки догадался скинуть. Азарина подошла к парню и слегка застыла, не решаясь протянуть руку, чтобы разбудить Егора. Русые волосы взъерошились ото сна, небольшая челка криво растрепалась вдоль лба, пушистые длинные ресницы слегка подрагивали, и девушка невольно засмотрелась на эту милую картину. - Смотри, Азарина, опасно вот так любоваться – влюбишься. – не открывая глаз, улыбнулся Егор. - Дурак, напугал. – Вики легонько ударила его по плечу. – Ты же вчера ушел вроде как. - Почти. – Матвеев сел, чуть тряхнув головой, пытаясь прийти в себя. – Но подумал, что вполне можно и остаться. Чего я дома не видел, правильно? Да и с вами веселее. Хотел спросить, а что это за Макс такой у моей сестрички нарисовался? - Ну вообще-то, он мой Макс. – Девушка направилась в сторону кухни, Егор увязался следом. – Я просто великодушно разрешила им общаться. - Что значит твой? – парень по-хозяйски налил себе стакан воды, как бы между прочим расспрашивая девушку. – У тебя с ним что-то было? - Тебе что за интерес? – слегка нахмурилась шатенка, наблюдая, как Матвеев подходит к ней ближе. - Вики, тебе разве не говорили, что некрасиво отвечать вопросом на вопрос. – Егор прижался к девушке вплотную, делая вид, что ему просто необходимо поставить пустой стакан именно на стол за ее спиной. - А тебе не говорили, Матвеев, что нарушать личное пространство человека – верх неприличия! – она чувствовала его дыхание совсем близко. - Что такое, Азарина? – улыбнулся парень. – Боишься не сдержаться? - Не угадал. – девушка ощутила легкое касание его губ на своей шее, отчего тут же вспыхнул румянец на щеках. – Егор, что ты делаешь? - Ничего плохого. – руки парня мягко обвили талию девушки, прижимая ее к своему телу. – Ты не ответила, что у тебя с этим Максом? - Просто собеседники. – еле слышно прошептала Вики. – Егор, мы опоздаем в школу… - И пусть. – Егор медленно провел рукой по щеке девушки, убирая прядь ее волос за ухо. Вики, как зачарованная, смотрела парню в глаза, пытаясь выровнять сбивающееся дыхание. – Ты мне давно нравишься, Азарина. Неужели ты не видишь? – не дав Вики времени ответить, парень нежно и в тоже время требовательно поцеловал девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.