ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

"А ты, я смотрю, на два фронта успеваешь"

Настройки текста
Неделю спустя. Макс: Привет, как оно?) Лили: Привет. Неплохо. А ты, я смотрю, на два фронта успеваешь) Макс: Не совсем понимаю… Лили: О да, конечно) и со мной общаешься, и с Окси) Макс: Хм, ну… общение же всего лишь:) Лили: Наш пострел везде поспел) Макс: Прекрати) Лили: А еще ты, кажется, был влюблен… Макс: Я пошутил. Хотел посмотреть, зачем ты со мной общаешься) Лили: Вот ты жук! (кидаю в тебя диванную подушку:)) Посмотрел? Макс: Ага. Результатом доволен) Кстати, как там твой товарищ, с которым у тебя недопонимание? Лили: Цветет и пахнет. И не беси — он не мой! Макс: Всё совсем плохо? Лили: Как сказать… Друг придумал план, как от него избавиться. Но я не в восторге. Нужно доработать. Макс: Я надеюсь, что он не сильно пострадает?) Лили: Разве что пострадает его заносчивое самолюбие. Макс: Интересно было бы на него посмотреть. Не расскажешь, что вы придумали? Лили: Не знаю, возможно, чуть позже. Макс: Лили, ты мне не доверяешь? Лили: Доверяю. Ты - как сосед в купе поезда. Можно рассказать все, что хочешь — этого человека ты больше не встретишь. Макс: Жизнь полна сюрпризов иногда. Ни в чем нельзя быть уверенным. Лили: Так оно. Подожди, эй) ты хочешь, чтобы я перестала с тобой делиться мыслями?) Макс: Я всего лишь ответил на твою реплику) Лили: Ты вот мне совсем не рассказываешь о себе. Макс: А что рассказывать? Вырос, учился, влюбился, женился… Лили: Что??? Макс: Шучу я (смеюсь), просто шучу) я не женат, не бойся. Лили: Так, значит, всё же влюблен? Макс: Разве что самую малость... Лили: Интересно, и в кого же) Макс: В тебя, конечно) Лили: Смешно тебе, да) Макс: Вообще ни разу. Я серьёзен, как никогда. Лили: Так-с. Шутки шутками, мне не нравится такой разговор. Макс: Почему? Лили: Такими вещами не шутят. Макс: Я и не шучу… Лили: Прекращай. И вообще, моя подруга вроде как тобой заинтересовалась. Так что сделаем вид, как будто этого сейчас не было. Макс: Ай яй тебе) Что же ты раскрываешь чужие секреты?) Лили: Так получается. Ты не ответил, чем ты занимаешься в реальной жизни? Макс: Работаю кинологом. Лили: Да ладно?) Ничего себе. Любишь собак? Макс: А можно иначе работать с ними?) Лили: Всякое бывает, наверно. Макс: Нет) животные чувствуют, когда что-то не так, в том числе и отношение к ним. Лили: Интересная, должно быть, работа. Макс: Да. Если хочешь, могу показать) Лили: Как-нибудь потом) а как ты понял, что хочешь быть именно кинологом? Просто я перед выбором, и это отнюдь нелегко. Макс: Не сразу. Надо заниматься тем, к чему душа лежит. Я выбрал собак. Хотя была идея стать учителем. Лили: Учителем??? Макс: Да) а что такого? Лили: Просто необычно. Совсем разные профессии — учитель и кинолог. Какой предмет ты хотел бы преподавать, если всё же стал бы учителем? Макс: Какая разница теперь?))) Лили: Ну скажи. Что за тайны) Макс: Да это уже и неважно) Лили: Ладно, как скажешь. Макс, мне уже пора спать, пожалуй. Спишемся потом, ок? Интересно было поболтать) Макс: Хорошо) Удачи и держись там! Лили: Спасибо))) За окном дул довольно промозглый сентябрьский ветер. Часть прохлады витала в комнате благодаря открытой створке, отчего исчезало ощущение, будто воздуха не хватает. Молодой человек погасил экран телефона и небрежно положил его на край стола. В комнате царила темнота, и единственный свет сквозь неплотно задернутые шторы давала луна, владычица ночи и покоя. Машинально пошарив по поверхности стола, он нащупал стакан с водой. Его взгляд был сфокусирован в одной точке, и, казалось бы, его что-то привлекло за окном, настолько сосредоточенно он смотрел в эту точку. Однако мысли его были далеко о другом. Медленно поднеся стакан к губам, мужчина на автомате проглотил жидкость. В голове роем крутились мысли, перебивая друг друга, словно боялись не успеть дойти до осознания, будучи вытеснены другими, более настойчивыми собратьями. Его не волновало то, что он банально замерз, и кожа покрылась мелкими пупырышками. Он этого и не ощущал, погруженный в свои раздумья. Одно он понимал точно: Лили, милая Лили – кем бы ты ни была, но ты просто не та, кто ему нужен. Определенно не та… Ты – не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.