ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Вечер, которого не должно было быть

Настройки текста
«Нет!» Руки начинают беспощадно дрожать, грозя выронить злосчастное послание. Сквозь застилающую пелену слез девушка вновь пытается разглядеть чертовы буквы, словно смеющиеся над ней. «Это не может быть правдой! Не может! Просто не должно быть!» Резким движением шатенка нервно утирает глаза заледеневшей кистью руки и медленно поднимает глаза, пересиливая тягучий, липкий страх. Мужчина по-прежнему сидит, не шелохнувшись, но девушка без труда понимает, что его взгляд неподвижен. Он даже не замечает того гула, который исходит от её осмелевших одноклассников. Кажется, будто время вокруг него остановилось. Страх продолжает сковывать, растекаясь по венам вдоль всего её тела. «Господи правый, пусть он прочтёт что-то другое! Только не это. Пожалуйста!» - Игорь Сергеевич? Вики без труда узнает голос своего друга, наполненный непонятным ей сейчас шутовским весельем: - Игорь Сергеевич, нужно сдавать или мы писали для себя? Густое тягучее молчание охватывает кабинет. От нервного напряжения больно сводит желудок. - Игорь Сергеевич, с вами всё хорошо? – веселье Васи сменяется неподдельным беспокойством. - Что? – Игорь выходит из странного оцепенения. – Что ты спросил? Звуки его голоса отдаются тяжелым набатом в её и без того разболевшейся голове. Крепко зажмурившись, девушка быстро опускает голову и прячет лицо во всё еще холодных ладонях. Боясь столкнуться с ним взглядом. - Я просто спросил, нам сдавать конспекты? – осторожно уточняет Скворцов. – Звонок скоро. - Нет, не стоит. Оставьте себе. – его голос насквозь пропитан абсолютным безразличием к собеседнику. – Можете быть свободны. - А домашнее задание? – робкий шелест с последних парт. - Я, кажется, русским языком сказал. – твердость речи Карташова начинает сменяться сталью тембра его голоса. – Брысь отсюда, пока я не передумал. Этого становится вполне достаточно, чтобы вызвать среди учеников жуткий шум и грохот. Азарина чувствует осторожное касание к своему плечу. - Вик, ты идёшь? – встревоженный голос Лисицы заставляет девушку встрепенуться и открыть лицо. - Да, чуть позже. – девушка даже не пытается скрыть от внимательного ока подруги свои красные измученные глаза. - Котенок, эй, ты чего? Ты плачешь? – подруга тут же присаживается обратно на стул. - Нет… Да, - шатенка судорожно пытается придумать вескую причину. Ответ приходит сам собой. – Живот прихватило, скоро пройдет. Ты иди, мне нужно поговорить с учителем. - Ты уверена? Может потом? Вики переводит затравленный взгляд в сторону до боли знакомой фигуры: - Потом может быть поздно. Лисица тяжело вздыхает, понимая, что переубедить эту упрямицу дело пустое. Азарина старается не смотреть больше в его сторону, нарочито медленно собирая свои вещи, не забыв прихватить и «троянского коня». Собираясь с духом, девушка несмело поднимается на ноги и шатающейся походкой направляется к столу учителя. Буквально в нескольких шагах от него, перед носом девушки так некстати возникает одноклассник. - Игорь Сергеевич, можно спросить? - Авдеев, ты плохо слышишь? – раздраженно бросает учитель через плечо, гневно буравя своим взглядом оконную раму. – Или желаешь остаться на дополнительный урок? - И-изви-ните. – бедный парень едва не запинается о свои же ноги в попытке отступить к спасительной двери. Карташов, негромко чертыхаясь, неосознанно сжимает ладони в кулаки. - Игорь Сергеевич. – голос девушки срабатывает почище механизма любой бомбы. Мужчина резко оборачивается и вздрагивает от трели школьного звонка. Который звенит слишком долго, заставляя Вики нервничать и ежиться под холодным взглядом Игоря. Мужчина быстро, уверенно пересекает лишние метры и оказывается возле порога. Кинув ещё один взгляд, словно борясь с чем-то, Карташов рывком распахивает дверь, нервно указывая девушке на выход: - Азарина, вам особое приглашение требуется? - Игорь, давай поговорим. – умоляюще шепчет шатенка. - Вы забываетесь, мисс. – мужчина словно в забытьи мотает головой. Выждав еще несколько секунд, Игорь дергает ручку несчастной двери, потянув последнюю на себя. – Нам не о чем говорить! - Я просто… - взволнованность, исходящая от неё, только сильнее будит в нем ярость. Плохо соображая, молодой человек со скоростью зверя подлетает к Азариной, больно хватая девушку за руку чуть выше локтя. - Что ты просто? – Вики кусает губы, испуганно наблюдая, как его глубокие карие глаза заволакивает непроходимая чернота злости. – Просто посмеялась надо мной? Просто решила размазать по стенке? Просто потому, что я тебе противен? - Ты мне не противен, это не правда! – громкий окрик девушки заставляет его ослабить хватку. - А что тогда правда? – голос Карташова наполняется необъяснимой дрожью. - Я не знала, что Макс – это ты. – Вики переходит на быстрый неровный шепот. – Я не знала, кто по ту сторону чата. - Да какая к черту разница, кто там мог оказаться! – Карташов отпускает девушку, отходя к окну. – Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! – историка молниеносно разбирает нездоровый смех. – Моя милая Лили, которой я доверял, которая была мне ближе лучшего друга, которая меня понимала и поддерживала, делилась со мной всем – оказалась просто лицемерной и лживой в реальности, под маской хорошей, доброй девочки Азариной. Которую я успел полюбить. Черт! - Игорь, это не так! – на щеках Вики давно блестят алмазные крапинки, но она словно не замечает. - Всё, хватит! – Карташов вдруг срывается к своему столу, начиная сгребать свои вещи в кучу. Тетради, ручка, какие-то книги – всё летит на пол из-за хаотичных движений мужчины, который тут же кидается следом в неистовой попытке собрать их обратно. – Я больше не хочу тебя слышать. Довольно! - Постой! – Вики бросается к мужчине в отчаянном порыве удержать его руку. - Что тебе ещё нужно? – Игорь уворачивается, сверкая янтарем уставших глаз. – Делай что хочешь, я больше не стану тебя «преследовать». Можешь быть спокойна, я к тебе даже не подойду. Мужчина раздраженно толкает кабинетные двери, однако тут же застывает. Шальная мысль заставляет его открыть портфель и достать какой-то листок. Не думая, он буквально швыряет его на рядом стоящую парту: - На память. Вики молча, прижав пальцы ко рту, сквозь туман горячих слёз обреченно наблюдает, как Игорь скрывается в темноте коридора. Медленно девушка переводит взгляд на знакомую матовую поверхность. Ноги сами несут её в нужном направлении. Снизу вверх на неё смотрит, будто насмехаясь, та самая улыбчивая темноволосая девушка с фотографии. Той самой роковой фотографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.