ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Тайны, которые скрывают стены школьные

Настройки текста
Примечания:
Храни спокойствие, пока об этом не узнают... Замедли восход солнца и продли эту атмосферу, Всели в меня хладнокровие и наблюдай, как рассеивается страх. Твой разум - прекрасное дитя. Храни спокойствие, пока об этом не узнают. (Mahmut Orhan feat. Sena Sener - Feel (Почувствуй) - частичный перевод) Понедельник. Спустя два дня после выступления. Легкое похлопывание по плечу и счастливая девичья улыбка. Задорные карие глаза поглядывают чуть искоса, кокетливо прячась в густых пушистых ресницах. На щеках играет нежно-алый румянец, обнажая собеседнице истинные чувства подруги. - Да ладно тебе, Азарина. – девушка продолжает смущаться, и Вики это откровенно умиляет. – Я, кажется, чуточку влюбилась. - И в кого на сей раз? – Вики всё же не может удержаться от едва заметного сарказма. - Вот так ты, да! – Лисица делает вид, что абсолютно возмущена. – Нет, чтобы порадоваться за подругу. – девушка шутливо качает головой в знак порицания. - Ну, прости. – смеётся шатенка, чуть закатывая глаза. – Но эту фразу я слышу ох как часто. Так кто же он, сей принц? - Макс. – Ксения вспыхивает ярче прежнего, что не ускользает от внимательного взгляда подруги. - Так это с ним ты вчера уехала так быстро? - Да. – еле слышно отвечает Лисица, опуская взгляд. - Кстати, тебе вчера от брата сильно досталось? – Азарина, видя неожиданную реакцию подруги, тут же решает сменить тему. - А должно было? – Ксения удивленно поднимает голову. - Он вчера весь вечер метался, порываясь испортить ваш чудный момент. – в глазах Азариной мелькает запоздалое изумление. - Правда? Утром, когда я пришла домой, Егора уже не было. И мне он не звонил вовсе. - Действительно, странно. – Вики прикрывает глаза, начиная теряться в собственных мыслях. – Получается, он, наконец, решил оставить твою жизнь без контроля. Или что? - Ты знаешь, последнее время он совсем на себя не похож. – карие глаза Лисицы поглощает глухая тревога. – Я несколько раз видела его не с самой хорошей личностью нашей школы, они куда-то уходили вместе. Как бы чего не вышло. - Не бери в голову, да мало ли какие у него дела. – Вики и сама ощущает острый приступ беспокойства, понимая, кого имеет ввиду подруга под «не самой хорошей личностью». – Может, прогуляемся до столовой? - Вики, я… - подруга выдает лёгкое замешательство. – Я обещала Максу позвонить, а сейчас большая перемена, и… - Не продолжай, я поняла. – Азарина вскакивает на ноги и крепко обнимает подругу, зажмуриваясь. – Я так за тебя рада. Только будь осторожней, не наделай глупостей. - Слушаюсь. – весело чеканит Лисица, также крепко обнимая Вики в ответ. ************ Девушка медленно бредёт по коридору школы, обнимая себя руками. Мимо неё проносятся ученики разных возрастов, но она их словно не замечает. Ноги сами несут куда-то, и ей вполне всё равно. До урока ещё полно времени, правда, аппетита совсем нет. Взгляд натыкается на одинокую скамейку в полутёмном неприметном углу на третьем этаже старого здания. Девушка машинально опускается на деревянную лакированную поверхность, ладонями чувствуя прохладу. Из приоткрытых форточек на окнах дует свежий морозный воздух, ударяющий холодом, будто хлыстом, по ногам. Неосознанно она сильнее кутается в полы своего удлиненного свитера, закрывая глаза. Спустя некоторое время веки начинают тяжелеть под влиянием сладкой дремы. - Не возражаешь? – резкий голос, словно рассекает воздух, подобно кинжалу. Шатенка открывает глаза, пытаясь разглядеть непрошеного гостя. Отчего-то внутри всё молниеносно сжимается, едва она узнаёт молодого человека. Возникает только одно желание – уйти отсюда подальше. «Спокойно, Азарина! Парень ведь совсем не виноват в том, что ты не испытываешь к нему хотя бы простой человеческой симпатии». Девушка тихо вдыхает воздух, заставляя себя изобразить улыбку. - Привет, Антон. Садись, конечно. Как дела? Парень долго смотрит девушке в глаза, прежде чем опуститься рядом. В его позе проглядывает какое-то напряжение, и её это пугает. Она пытается отогнать непонятные мысли. Вики чувствует, как к горлу подступает комок лёгкой нервозности. Потапов, наблюдая за лицом девушки, задумчиво протягивает: - У тебя было когда-нибудь такое чувство, что справедливость – это весьма эфемерное понятие? Шатенка удивленно хмурит брови, сбитая с толку его необычным вопросом: - Антон, я не совсем понимаю, к чему ты клонишь? – девушка добродушно пожимает плечами. В её глазах проскальзывает секундная растерянность. – Даже и не знаю, что тебе сказать. Парень невесело усмехается, упрямо глядя в стену напротив: - Странно, а я думал, что ты знаешь всё. Как же так, Вики? Слух мгновенно режет от того, как в его устах звучит её такое любимое прозвище. Азарина ещё сильнее кутается в ткань свитера, тем самым будто загораживает себя от неприятных, саднящих душу, ощущений. Пытаясь выдавить из себя вежливую улыбку, Вики, однако, предпочитает оставить вопрос парня без ответа. - Иногда мне жаль, Азарина. – Антон продолжает, упорно не желая замечать изменившееся состояние одноклассницы. – Жаль, что за эти десять лет мы с тобой так и не нашли общий язык. - А мы его искали? – девушка погружается в какие-то свои мысли, возможно, пытаясь понять, что скрывает эта непонятная ей беседа. - Скорее нет, чем да. – Парень вновь переводит взор на Вики. Его лазурные зрачки смотрят местами оценивающе, бросая определенный вызов собеседнице. – Ненавижу навязываться, да и ты тоже желанием не горела. Никогда. - Антон, мы же сразу не обратили друг на друга внимание. – Девушка перестает сознавать, зачем ей вообще оправдываться. – А потом появились Лисица, Егор, и Аня с Васей. Как-то не сложилось завести ещё друзей. - Завести? – Потапов весьма громко смеётся. – Заводят питомцев, Вики. - Потапов, я совсем не это имела ввиду. – девушка раздраженно закусывает нижнюю губу, глядя на экран мобильного телефона. - Проехали. – Парень вдруг становится серьёзным, замечая чьи-то отдаленные шаги по полупустому коридору. Он быстро наклоняется к Виктории, властно обнимает девушку за плечи одной рукой, грубо прижимая её к себе, и шепчет холодным, почти ледяным, голосом. – Оно и к лучшему, Азарина, что не срослось тогда. Всё правильно. Русоволосый парень спешно отстраняется, вскакивает на ноги и удаляется прочь, не оборачиваясь. После его выходки у неё на сердце остается противный, мерзкий осадок, словно девушка в чём-то только что испачкалась. Пристально наблюдая спину одноклассника, Вики с облегчением замечает, как к ней приближается Скворцов. Друг периодически оглядывается, пронзительно сверля спину Антона. - Что он хотел, Вики? - Вась, я сама толком не поняла. – пожимает плечами девушка, искренне радуясь, что прошлый разговор остался позади. - Как хорошо, что я тебя нашел. – Вася протягивает девушке ладонь, помогая ей подняться. Его прикосновение согревает, обдавая невидимым теплом. Вики сразу же успокаивается, ощущая сейчас столь необходимую защиту. - А что случилось? - Егор просил. – Скворцов крепко сжимает ладонь девушки в знак поддержки. – Он, кажется, разыскал нашего «тайного писателя» тех самых писем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.