ID работы: 6335457

Безумное чаепитие

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот мы все и собрались, — гордо произнесла Селестия, сидя в центре стола, расположенного прямо посредине тронного зала. Она давно хотела пригласить Твайлайт и её друзей к себе на чашечку чая. — Ещё раз спасибо вам, что оказали нам такую честь, — сказала пурпурная единорожка, сидевшая справа от Селестии и поднесла к себе небольшой фарфоровый чайник и чашку. Она явно была немного взволнована происходящим.  — Всё для моей преданной ученицы, — улыбнувшись, ответила Селестия и приобняла Твайлайт крылом. — О, это скатерть просто прекрасна, принцесса — сказала Рэрити, - такая ткань и вышивка, — восторженно продолжала она, — тут явно видно копыто мастера! — Рада, что ты заметила, — сказала Селестия, — это скатерть была вышита одним из лучших мастеров, которого я когда—либо знала за свою долгую жизнь. Селестия посмотрела на скатерть. Это действительно было настоящее произведение искусства: тёмно-синяя ткань с белоснежной бахромой. По краям множеством разноцветных ниток были вышиты самые важные события в истории Эквестрии: заточение Найтмэр Мун, освобождение Луны и создание элементов гармонии, первая победа над Дискордом, победа над Сомброй. Центр же представлял собой звёздное небо, где в виде созвездий был изображён каждый из сидящих за столом и Луна которая, не смогла прийти на чаепитие. — Этот мастер, наверное, давно умер, — неожиданно сказала Рэрити. Селестии вдруг сделалось как-то не комфортно, словно у неё изнутри, что-то зачесалось. - Д-да, к с-сожалению время никого не жалеет, — смиренно ответила она и налила себе в чашку немного чаю.

***

— Ты уверена, что именно там её стоит искать?! — пыталась докричаться сквозь ветер Каденс. — Точно! Она просто не может быть в другом месте! — прокричала ей в ответ Луна.        Двое аликорнов летели по ночному небу, пытаясь побороть шквальный ветер. — Такая темень и ветер, удивительно, что она хоть куда-то смогла улететь, — подлетев поближе к Луне, сказала Каденс и осветила дорогу впереди ярким лучом света.       Вскоре погода стихла, и из-за ночных туч появился старый замок Кантерлота. Потрёпанный временем, с выбитыми стёклами, покосившимися башнями и проплешинами в черепице, он выглядел всё так же величественно, как и тогда, когда в нём жили принцессы. Однако теперь в нём вряд ли кто-то захочет жить. Кантерлот давно заброшен, все пони переехали в Понивиль, который превратился из небольшого провинциального городка в настоящий мегаполис. Теперь в этом замке жил лишь ветер и привидения из страшных историй для жеребят. — Думаю, нам будет легче найти её, если мы разделимся, — сказала Луна, когда она с Каденс приземлились у входа в замок, — я иду внутрь, а ты поищешь в окрестностях. — Д-да, — неуверенно согласилась Каденс, — но что, если она будет сопротивляться? — Мы будем не подалёку друг от друга, чтобы помочь — ответила Луна. — Хорошо, — вздохнув, сказала Каденс и положила копыто Луне на плечо, — давай быстрее с этим разберёмся. Они обнялись напоследок и разошлись. Каденс направилась в Кантерлотский сад, а Луна перешагнула порог огромной арки парадного входа.

***

— Пинки, ты не можешь предать мне кусочек того яблочного пирога? — Селестия посмотрела на противоположный от себя край стола, где сидела Пинки, но там уже никого не было, зато по левую стороу от Селестии уже стояла розовая пони, держащая в копытцах небольшое серебрянное блюдце с кусочком пирога на нём. — Вот, принцесса, — сказала Пинки — Спасибо тебе, — ума не приложу, как у тебя это получается? Селестия откусила кусок пирога, и её мордочка расплылась в лёгкой улыбке. — Как всегда восхитительно, Эплджек, яблоки вашей семьи самые вкусные во всей Эквестрии. — Спасибо, — поблагодарила Селестию Эплджек. — Думаю, они могли бы быть на 20 процентов вкуснее, — усмехнулась Рэйнбоу Дэш. Все дружно расхохотались — Жаль, что Дискорд не пришёл, — внезапно сказала Флаттершай, — он любит чаепития       Селестии вдруг снова стало неудобно, словно она что-то забыла, но никак не могла вспомнить, что именно она забыла, она только помнила, что это что-то важное. — Д-да, жаль, он мог бы составить нам компанию, — ответила Селестия глядя, куда-то в сторону и подлила себе ещё немного чаю.

***

       Каденс шла по заброшенному Кантерлотскому саду. Кусты и деревья, которые не стригли уже много лет, разрослись, и, закрывая своими ветвями небо, создавали длинный и извилистый лабиринт.        Она вспомнила, как раньше играл здесь с Твайлайт. «Эх, как быстро летит время», — подумала она про себя, — « Порою так хочется остановить какой-то момент, но он предательски ускользает, словно песок сквозь копыта. Так много пони, так много слов, которые она не успела им сказать, прежде чем они ушли навсегда».        Вдруг её взгляд упал на каменную статую драконикуса, стоявшую в конце длинной аллеи. Она вся поросла плющом, а прямо у её постамента произрастал большой розовый куст. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль, а на щеке виднелась чуть различимая маленькая каменная слеза. — Здравствуй, Дискорд, — сказала Каденс, подойдя к статуе поближе, — не знаю, слышишь ли ты меня, но хочу сказать, что нам очень не хватает тебя. Флурри постоянно спрашивает меня о тебе и просит рассказать о тебе историю. Ты бы ей определённо понравился. Статуя всё так же смотрела вдаль, взглядом преисполненным скорбью. Каденс глубоко вздохнула. — Я понимаю, смерть Флаттершай была ударом для всех нас, я знаю, как она была дорога для тебя. Нам так же больно, как и тебе, нам всем, обречённым жить вечно, раз за разом видеть, как они уходят и при этом не переставать их любить. Когда я потеряла Шайнинг Армора — это было ужасно, но он подарил мне Флурри Харт и сделал меня счастливой. Я понимаю, этот мир бывает, жесток, порою он забирает слишком много, но он всегда даёт, что-то взамен. Возможно, тебе действительно было легче превратить себя в камень и не страдать от её утраты, но подумай, хотела бы Флаттершай, чтобы ты навсегда оставался до скончания времён?        В этот момент Каденс обернулась и увидела, куда всё это время смотрела статуя. Не далеко от неё среди высокой травы виднелось необычного вида дерево, окружённое невысоким забором. Его ствол и ветви были полностью жёлтыми, листья светло-розовыми, а крону украшали большие цветы с разноцветными лепестками напоминавшие бабочек. Отворив то, что осталось, от калитки она подошла к дереву, внизу у его подножья стояла небольшая гранитная табличка с высеченной надписью: «В память о Флаттершай — пони, чья доброта была столь могущественной, что сумела обуздать хаос». — До свидания, Дискорд — сказала Каденс, вернувшись к статуе, — мне надо идти. Каденс в последний раз окинула каменного драконикуса взглядом и направилась в гущу сада. «До свидания», — послышалось ей в дуновении ветра.

***

— А потом, она такая: «Я не знаю, что пошло не так». — Все сидевшее за столом, кроме Твайлайт, дружно засмеялись. — А почему ты не смеёшься Твай, — спросила Селестия, — тебе не понравилась история? — Н-нет, — просто я немного замёрзла, — ответила Твайлайт — О, Твай, — заботливо проговорила Селестия, в этот момент её рог засветился и вокруг Твайлайт возник большой клетчатый плед. — Спасибо, принцесса, — но вряд ли мне это сейчас поможет, — с грустью в голосе ответила Твай — П-почему? — непонимающе спросила принцесса. — Ну, я сама не могу толком понять, но это какой-то другой холод, он…он словно идёт изнутри. По спине Селестии пробежали мурашки, а в животе запорхали бабочки. — Е-если ч-честно, м-мне тоже холодно, — тихо пролепетала Флаттершай — И мне! — подержала её Эплджек — И мне, — сказала Рэйнбоу Дэш — И мне, — сказала Рэрити — Брррр! — взвизгнула Пинки, — я сначала не понимала о чём вы, девочки, а теперь тоже это чувствую, действительно жутко холодно. — НАМ ХОЛОДНО, ПРИНЦЕССА! — сказали вдруг все шестеро одновременно, — НАМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО! Все элементы гармонии уставились на Селестию стеклянными глазами. — НАМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ХОЛОДНО, ПРИНЦЕССА! — повторяли они, — ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, ДАВНО ХОЛОДНО…. — Д-девочки, ч-что с-свами, — испуганно заикаясь, говорила Селестия. — ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО, И ОЧЕНЬ ДАВНО…. НАМ ХОЛОДНО, ПРИНЦЕССА… ОЧЕНЬ ДАВНО ХОЛОДНО… ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ. Каждое их слово отдавалось эхом в голове Селестии эхом и вызывало дрожь во всём теле. — Н-нет, н-не понимаю, — испуганно говорила Селестия  — НАМ ХОЛОДНО, ПРИНЦЕСА… НАМ ХОЛОДНО… — ХВАТИТ! — воскликнула принцесса закрыв лицо и уши крыльями, — ХВАТИТ, УЙДИТЕ, УЙДИТЕ…! — НАМ ХОЛОДНО, ПРИНЦЕССА — ОТСТАНЬТЕ, ХВАТИТ, УХОДИТЕ, Я НЕ ХОЧУ ВАС БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ! — кричала Селестия, из закрытых глаз потекли слёзы, — О-ОТСТА-А-АНЬТ-ТЬ-Е — рыдая, молила она — ТИЯ! — за спиной Селестии раздался знакомый голос сестры.

***

      Луна стояла в дверях полуразрушенного тронного зала, перед собой она видела сестру, сидящую за пустым обеденным столом и смотревшую на неё заплаканными глазами, полными страха.       Она подошла поближе и осмотрела стол. На старой потускневшей от времени скатерти, были аккуратно расставлены семь чашек с давно остывшем в них чаем. — Л-луна, п-п-прости меня, — понемногу приходя в себя, стала говорить Селестия, — я — я не хотела. Я-я не знаю, к-как это случилось. П-порою. порою …… они… они сильнее меня. Я пытаюсь их сдерживать, но иногда они просто берут верх … и тебе, так хорошо… А затем…. Селестия снова зарыдала. — О, Тия, — ты не должна извиняться, — она обняла сестру и прижала её к груди, — это ты прости меня, это я не уследила за тобой, я должна была быть внимательней. — Это, это всё из-за меня. — Ты не виновата, это не твоя вина. Бремя аликорнов тяжёлое, магия даёт тебе могущество и бессмертие, но вместе с тем она разрушает твою душу и разум, а боль от потери любимых, лишь усугубляет это. Луна утёрла слёзы с лица сестры. — Пойдём домой, Тия, попьём чаю. — Да, что-то не хочется, — тихо ответила Селестия, — можно тебя попросить кое о чём? — Конечно, сестра. — Можно забрать вон ту скатерть, — Тия указала на стол, — я думаю если её подлатать, то она будет смотреться неплохо. — Хорошо, — ответила Луна и сняв со стола чашки принялась сворачивать скатерть. Когда она закончила, то заметила, что в самом краю скатерти маленькими белыми буквами аккуратно была вышита фраза: «С любовью от Рэрити.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.