ID работы: 6335655

Мрак исчезнувшей души.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльная комната, заполненная растениями. Серые стены давили и заставляли прогнуться от ужаса принятия безнадёжности, безысходности. Блёклые лучи солнца еле-еле проходили сквозь зловещие плотные шторы, укутывая своей смертной тоской седоволосую девушку. Её тусклые, бездонные, опустевшие глаза устремились в белоснежный потолок. Слёзы медленно стекали по её давно отвыкшим от румянца щекам , после чего опадали на волосы, скрываясь в этой белой копне. Какого это, когда ты не можешь чувствовать банального стыда, радости, печали? Только непонятный скрежет на душе и желание упасть с обрыва. Но что не даёт? А если сорвёшься, то что это даст? Даже когда твои останки уже догнивают в могиле, ты всё равно будешь терзать себя. Девушка медленно встаёт с кровати, шагая своими иссохшими и худыми ногами к выходу. Открыв дверь, яркий тёплый свет, словно копья, пронзил опустевшее сердце, ещё больше затуманивая разум и разъедая глаза. Кое-как справившись с внезапным нападением, девушка наконец-то может хоть что-то увидеть. Лучезарная улыбка брата встретила её со всем теплом и радушием, на что, конечно же , душа не откликнулась. -Жаль, что я как раз ухожу...- парень обреченно вздохнул, от чего его каштановые волосы встрепенулись.-Я сегодня пораньше ухожу с работы. Может, потусим вместе, после того, как я приду? В приставку поиграем или фильм посмотрим? -Хорошо...- из глотки прорезался спокойный хриплый голос, напоминавший флейту. Женя, так звали брата, потрепал сестру по голове, после чего взглянул на часы и поспешил удалиться. Очередной день в пустой квартире. Гробовая тишина и лишь только скрипучие шаги девушки разносились эхом по огромным комнатам. Она любила(?) временами шататься без дела по квартире, раздумывая. Находит такими темпами записку на кухне от Жени с просьбой выпить вовремя лекарства. Он ещё пытается исправить что-то? Наливая в кружку прохладную воду и забрасывая одну из таблеток себе в рот, девушка благополучно запивает эту отраву. Горький привкус ещё остался на языке и все звуки в голове начинают слышаться эхом. Видимо, таблетка уже действует. Седоволосая падает на стул за барным столом и хватается за голову, спутывая длинные волосы. Появляется чувство , будто мозг медленно плавится и резкая боль пронзает сознание, давая быстро отрезветь. Кажется, что выпивая каждую таблетку, её извилины становятся более гладкими. Встрепенувшись, Марта поднимает голову и смотрит на часы. Без двадцати два. Девушка машинально двигается в сторону ванной , дабы покончить с этими "утренними ритуалами". Вставая перед зеркалом, она внимательно рассматривает каждый изъян своего лица. Огромные синяки под глазами от бессонницы, тускнеющая кожа, медленно становящаяся серой, как обои в комнате. Чуток синие тонкие губы. Она видела перед собой того, от кого шарахаются стороной, когда она выходит на улицу. Словно смерть шагает по торговым улочкам, выискивая жертву. Ходячий скелет. Серое безжизненное существо. Но почему она стала такой? Ведь раньше она была дружелюбной и общительной девочкой. Такой её и видит до сих пор Женя. Просто он считает, что ей всего лишь нужно помочь выбраться из этой порочной психологической петли. На серых глазах снова наворачиваются слёзы. -Бездушная блядь...Блядь!БЛЯДЬ!- с каждым словом её голос становился громче и в итоге раздался треск стекла. Зеркало разбилось и осколки тут же разлетелись в разные стороны. Седоволосая взяла окровавленной рукой большой осколок, упавший в раковину и снова посмотрела на своё отражение. На этот раз она воздержалась от удара. Спустя пару минут игры в гляделки с отражением, девушка очнулась, осмотревшись вокруг. Куча осколков рассыпалось по полу. Женя будет в ярости. Не жалея своих ног, девушка спокойно шла по стёклам, заходя в душевую кабину. Стягивая с себя одежду и бросая её на пол, Марта посмотрела на свою руку и, включив холодный душ, встала под поток воды. Волосы мгновенно потемнели и капли крови стекали в водосток. -Ничего критичного...-пробубнила себе под нос она. Холодная вода играла с мыслями подростка так, как угодно. Будто она постоянно нашептывала различные способы решения проблем, которые бы здравомыслящий человек посчитал зверскими. Жадно схватив пересохшими губами воздух, Марта выключила душ, оставаясь на месте ещё некоторое время. Закрывая глаза она видела страшные вещи. Это в силу её болезней и воображение играет с ней ужасную шутку. День не задался, это было видно сразу. Девушка рыскала по ящикам на кухне, выкидывая содержимое полок на пол. Нет-нет, так больше продолжаться не может. Найдя красную упаковку, Марта тут же вытащила её и ,освободив из полиэтиленовой обёртки, открыла. Куча пилюль одинакового цвета. Вариантов больше не было. Нет-нет, так не может больше продолжаться. Невозможно жить, чувствуя вину в том, что ты не можешь принести счастье тому, кого когда-то любил. Она утратила надежду на светлое будущее и на выздоровление. Медленно зачерпнув горсть, девушка старалась запихнуть всё в себя, попытавшись несколько раз запить всё водой. Марта уже лежала посреди зала, осознавая, какую ошибку она совершила. Поступила слишком эгоистично по отношению к брату. Но, теперь уже ничего не исправить и наказанием для неё будут муки, страшные муки от того, что заставила страдать Женю. Из -за неё он утратил последнего родного, близкого и любимого человека. Сумерки уже сгущались за окном и ключ в замке противно щёлкнул несколько раз . На пороге заявился Женя, тут же сбрасывая с себя пакеты на пол. -Я дома!- пронзительно крикнул юноша, снимая свою обувь. Лишь гробовая тишина дружелюбно его поприветствовала, но он не обратил на неё внимания. -Алло! Марта! Я дома! - он старался крикнуть как можно громче.-Блять, да где же она ?! МАРТА! Пройдя в зал, сердце Жени ушло в пятки и по спине пробежала стая мурашек. Он не мог и слова вымолвить. Ноги ослабли и парень рухнул на пол , сжимая тонкими пальцами ламинат. Наконец чутка отойдя, юноша тут же рванул к сестре, уснувшей вечным сном на пушистом ковре. -Марта?..-выдавил он шёпотом из себя.-Хей, не шути так... Он трясёт её, думая, что это всё очень не смешная шутка и она сейчас проснётся. Взяв в свои тёплые нежные руки холодные худые запястья, Женя стал проверять пульс. Безуспешно. Его руки затряслись, а из глаз полились горькие, огненные слёзы, обжигающе щёки и опадая на крохотное запястье сестры. Всхлипывания перерастают в крики и , стукнув от ужасной боли в груди кулаком об пол, он тихо сжался, стиснув зубы. Голова поникла и легла на бездыханное тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.