ID работы: 633578

Идём домой...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда восходящее солнце озарило женскую фигуру золотисто-розовым светом, губы светловолосого гнома растянулись в довольной улыбке. Даже на расстоянии в двести метров, один ее вид заставлял сердце учащенно биться, а на душе становилось очень тепло.

***

Девушка достала из-за спины лук и колчан со стрелами. Окинув взглядом окружающую местность она пришла к выводу, что лучшего места для тренировок ей не найти. Полупрозрачная рябь на поверхности озера, необыкновенный розовый оттенок неба, дымчатая синева отвесного утеса похожего на угрюмого задумчивого стража, ярко-зеленые кромки деревьев. Натянув тетиву лука девушка незамедлительно выпустила стрелу в ближайшее дерево, но как на зло промахнулась. Годы бездействия сделали свое дело – каким бы талантом она не обладала, одной лишь красоты пейзажа оказалось мало, чтобы его пробудить. Когда ОН покинул её, весь мир перевернулся вверх ногами. Как она могла отпустить его? На пути в Эребор был только мрак. Не дремлющее зло поджидало на каждом шагу. Бездушное порождение тьмы способное только убивать не щадя никого вокруг. Надежда на то, что гномы целые и невредимые в Эреборе, угасала с каждым днем все больше и больше. Но она верила. Каждый день она вновь и вновь корила себя за свою слабость. Если бы она только была чуточку сильнее, то отправилась бы вслед за гномами. Ни смерть, ни боль не пугали её. Больше всего на свете она боялась неизвестности. Боялась, что когда-нибудь до неё долетят печальные вести с Одинокой Горы. Губы изогнулись в скептической усмешке. У Эллинор внезапно задрожал подбородок, и она стиснула зубы. Какой же она была эгоисткой. Она выжила, выбралась из трясины страха, отчаяния и горя и продолжила жить. Более того, ей удалось обрести покой и радость в этой новой жизни, которые она уже боялась никогда не испытать. Она нашла свое счастье. А что скажешь о гномах? Они были вынуждены бросить свой родной дом. Преданные эльфами они скитались по Средиземью ища помощи. Некогда великая раса распалась, а между тем, алчный дракон спал на сокровищах их предков. Без сомнений, у Фили было храброе сердце и душа истинного воина. Он мастерски владел оружием и обладал потрясающей чуткостью и интуицией. Он обязательно должен был выжить, но почему-то страх словно тисками сжимал её сердце. "Он вернется, он обязательно вернется! Он обещал мне!" - мысленно день за днем повторяла себе девушка. Перед глазами всплыл образ светловолосого гнома, его озорная улыбка, глаза, что так заманчиво блестели при свете огня,а усы-косички смешно подрагивали каждый раз когда гном смеялся. Мысли о Фили приятно грели её душу и давали силы идти вперед. Девушка настолько была погружена в себя, что даже не заметила движения на противоположной стороне озера, а фигура медленно приближалась к ней, двигаясь вдоль кромки воды. Внезапно прямо за её спиной хрустнула ветка. Девушка испуганно подскочила с земли, но увидев перед собой объект недавних размышлений словно оцепенела. - Я нашел тебя, Элли. Эллинор словно парализовало:"Этого не может быть!" Девушка думала, что это всего лишь одно из видений посещавших её все чаще и чаще в последнее время. Разве могла она себе позволить мысль о том, что Эреборский принц вернулся за ней обратно? За этой неуклюжей бесполезной девчонкой от который не было никакого толку. Робко протянув руку она почти невесомо коснулась кончиками пальцев меха на его дорожном плаще. Почувствовав под пальцами мягкую шерсть она перевела взгляд на лицо гнома. Тут произошло то, чего Фили явно не ожидал. Подозрительно глядя на него, Элли с силой дернула его правый ус аккуратно заплетенный в косичку. - Ауч, Элли! Значит так ты встречаешь своего героя? - принц с укором посмотрел на возлюбленную. Лицо девушки внезапно смягчилось и в мгновение ока преодолев между ними расстояние, Эллинор сжала гнома в своих объятиях. – Ты жив! Жив! Жив! - словно какое-то заклинание повторяла она все сильнее и сильнее стискивая его в своих объятиях. Гном тепло улыбнувшись, прижал к себе столь хрупкое на его взгляд создание. Сколько они так стояли? Пару секунд? Минуты? Часы? Никто не знает. Возможно они так и стояли бы дальше, сжимая друг друга в объятиях, если бы светловолосый не почувствовал как подрагивают плечи любимой. Аккуратно отстранив Элли от себя он увидел что та, даже не пытаясь себя сдерживать беззвучно рыдает изредка хлюпая носом и смахивая рукавом солёную влагу со своих щёк. - Вернулся. Ты вернулся. - Как же я мог бросит свою маленькую принцессу одну? - усмехнувшись гном коснулся ладонью её щеки нежно погладив ту большим пальцем. Положив свои руки поверх его Эллинор с надеждой посмотрела в глаза принца: - Одинокая Гора, она.. - начала было девушка, но была резко прервана указательным пальцем гнома внезапно коснувшимся её губ. - Да. Мы вернули её. Всё это время дремавшие птицы согретые лучами солнца встрепенулись услышав звонкий смех темноволосой красавицы, а та уже не замечая никого и ничего вокруг без устали целовала мягкие губы своего принца вдыхая неведомый ей запах горных трав. Мягко касаясь губами, изредка покусывая, они продолжали целоваться отдав себя во власть ощущениям, пытаясь насытиться друг другом пока дыхание не стало совсем сбивчивым и неровным. Оторвавшись от девушки, Фили коснулся свои лбом её и глядя в глаза тепло улыбался ласково перебирая пряди её волос. - Идём в Эребор, Элли. Идём домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.