ID работы: 6335812

Уилл - не Джейн

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
annabelle crow бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где его носит? — Не волнуйся чувак, он ни за что не пропустит проявление имени. Он же никогда потом себе этого не простит.       Майк взволнованно ходил по комнате. Сегодня ему исполняется четырнадцать и он, наконец, увидит на своей руке имя предназначенного ему человека. Все без исключения были уверенны в том, что это будет имя Оди, включая Майка. Парень был готов испытать боль, которую уже успел пережить Лукас и с нетерпением ждёт Дастин. Режущую и выжигающую. Имя, словно лезвие, будет вырываться из-под кожи, как только он взглянет в глаза своему соулмейту. Но она точно пройдёт мимолётно, ведь Майк примет свою пару (которой стопроцентно будет Джейн) и рана заживёт, успев лишь появиться. Лукас обещал, что Уилер и не заметит её, Нэнси просила ни на что не надеяться. Конечно, лучшему другу он верил больше, чем сестре, которая ещё даже не встретила свою пару. — Она ведь сейчас уже начнёт проявляться! — воскликнул Майк, смотря на время. Уилл просто обязан был быть с ним в момент проявления, как и все остальные друзья. — Даже если и начнёт, то мы всё равно знаем, что там будет имя Оди, — успокаивал Дастин, ходя по комнате следом за другом.       Майк резко остановился, смотря на свою руку. — Ребята, началось! — не сдерживая себя, крикнул Уилер. Его быстро окружили друзья, высматривая имя.       Кожа медленно начала розоветь, образуя имя прямиком по линии вены. Само проявление приносило лишь небольшой дискомфорт — словно миллион маленьких жучков собиралось в одной точке под кожей и начинали мельтешить. Имя медленно краснело, проявляясь всё отчётливее.       Чем краснее становилась метка, тем больше округлялись глаза подростков. В комнате повисло молчание, никто не мог выдавить из себя и звука. Майк же не мог выдавить даже выдоха, он мог поклясться, что его сердце замерло на несколько секунд.       Гробовую тишину нарушил запыхавшийся Уилл, ворвавшийся в подвал. Ребята сразу же перевели взгляды на него. — На полпути у мамы сломалась машина, — выдохнул Байерс, быстро подходя к толпушке. — О, только не говорите, что я пропустил проявление, — жалобно попросил Уилл, не особо интересуясь, почему ребята всё ещё глядят на него. Точнее, ему это не потребовалось. На руке ярко и чётко было написано «Уилл Байерс». Мальчик нервно хихикнул, не веря собственным глазам. Он соулмейт Майка Уилера? Точно не в этой вселенной. — Это такая шутка? — произнёс, почти шепча, Уилл и поднял взгляд на лицо лучшего друга. Майк, как и все, не сводил взгляд с Байерса.       Он не мог понять, как долго не дышал, то ли смертельные пять минут, то ли пару секунд, но когда взгляды мальчишек встретились, он не смог выпустить ничего, кроме резкого прикрика. Глаза нервно опустились на руку. Словно сквозь пелену Уилер видел, как медленно, словно ножом, на его руке проявлялось имя лучшего друга. Майк сейчас кричал не столько от боли, сколько от осознания, что это не Джейн. Уилл, а не Джейн. Уилл — не Джейн. УиллнеДжейн. НеДжейннеджейннеджейн… — Не Джейн, — сквозь слёзы, отчаянно произнёс Майк. — Майк, тебе нужно сесть и успокоиться! — взволнованно сказал Лукас, подталкивая лучшего друга к дивану. — Не стойте столбом, принесите что-нибудь! Пока он не потерял слишком много крови, — приказал темнокожий, словно застывшим друзьям. Дастин подскочил и они с Макс побежали наверх за аптечкой. Уилл неверяще смотрел на Майка. Это точно была какая-то шутка. Всё было одновременно словно в его самом прекрасном и самом страшном сне.       Он ещё с пятого класса мечтал о том, что именно его имя было на руке у Майка, но когда вернулся из Изнанки, его мечты обрушились. Майк думал лишь об Оди, и хотя был всё время рядом, мыслями он находился где-то далеко — рядом с ней. Уилл не сердился на них, какой он будет друг, если будет мешать любви Майка? Да и он уже был готов к тому, что именно Джейн была его соулмейтом. Похоже, мир решил всё же наградить Байерса за худший год в его жизни.       Уилл перевёл взгляд на Оди. Одними губами прошептав извинение, он выбежал из подвала прямиком на улицу. Выдержать её взгляд было ему непосильно, карие глаза выжигали в нём дыру не хуже проявления. — Майк, послушай, тебе нужно выпить это, — пытался воззвать к разуму Лукас, пропихивая в рот друга обезболивающие. Майк всё же проглотил таблетки, прекратив бормотать под нос. — Майк, — позвала мальчика Одиннадцать. Девочка села перед ним на колени, аккуратно взяв его руки в свои. — Майк послушай меня, хорошо? Ничего страшного, что это не моё имя, судьба предрекла тебе другого человека, — глаза Джейн блестели от сдерживаемых слёз. Она чувствовала, как каждое сказанное ей слово, словно пуля, оставляло след на её сердце. Но она должна была, ради Майка и ради Уилла. Ради их дружбы. — Это неправда, это всё большая ошибка, — мотал головой Майк, не принимая связь. Рана уже почти не болела, правда, вытекающая рекой кровь говорила об обратном. — Майк, ты должен принять связь. Твоя судьба — это Уилл, — девочка не смогла сдержать слезу. Она крепче взяла руки того, чьи губы больше не имеет права целовать и к кому скоро начнут угасать чувства. — Это неправильно. Тут должно быть твоё, только твоё имя! — Майк повысил голос, уже не имея сил на сопротивление. До появления Одиннадцать он подсознательно знал, что именно Уилл будет его соулмейтом. Он спокойно принимал это тогда, но не сейчас. Сейчас принятие связи было словно предательством по отношению к Джейн. — Майк, но это не моё имя! Прими это, просто прими. Ради себя, ради Уилла, — девочка смотрела в глаза Майка, умоляя скорее закончить эту пытку.       Уилер мотал головой, бормоча под нос, что всё должно быть не так. Оди, прикрывая глаза, выбежала на улицу. Хоть она сама и умоляла Майка принять связь, было больно видеть заживление раны. Она знала, что переживёт это и что где-то есть её пара, но это не приносило облегчения. От чего-то хотелось реветь ещё больше и кричать в голос.       Всхлипывая, Оди выбежала на крыльцо. Тут же, на лестнице сидел Уилл. Он смотрел вдаль, погрузившись в себя. В такие моменты Джейн думала, что он возвращается туда, в Изнанку. Он не заметил её, что помогло ей незаметно стереть с лица слёзы и отдышаться. Медленно, но она перестала вздрагивать. Ради друзей она должна быть сильной. — Уилл, как ты? — спросила на одном дыхании Оди, присев рядом с другом. Парень вздрогнул от неожиданности, но не стал паниковать, увидев девочку. — Нормально. Как там Майк? — тихо спросил Байерс, немного виновато смотря на Оди. Сидя там, на крыльце, он решил, что не будет винить себя. Это не он вырезал на руке Майка своё имя, и он на целых два года глубоко запрятал свои чувства, лишь бы его друзья были счастливы. Он был готов принять имя Джейн на руке Майка, так пусть и она примет его имя. Даже если он так и решил, необъяснимая вина гложила его. — Рана зажила, — в своей тихой манере сказала девочка, слабо улыбнувшись. — Иди к нему, ты ему нужен, — уверенно сказала она, считая свой поступок единственным правильным. — Ты уверена? — спросил Уилл, одним лишь взглядом добавляя «может, лучше ты». — Иди, — Оди подвинулась, освобождая Уиллу путь. Парень поблагодарил подругу, уходя с меньшим камнем на душе. На его место быстро пришла Макс, без вопросов обнимая лучшую подругу. Она подставила ей плечо, молча слушая всхлипы, медленно перерастающие в рыдание. Уилл вернулся в подвал. По пути Дастин и Лукас пожелали ему удачи и сказали, что рады за них. Байерс был счастлив, что у него есть такие друзья. — Как ты? — Уилл сел на диван, рядом с Майком, нерешительно поглядывая на него. — Словно схожу с ума, — тихо сказал Майк, заглянув в глаза Уилла. — Мы пара чокнутых, не забыл? — Уилл почувствовал уверенность. Уверенность в том, что всё у них будет хорошо, ведь они вместе. Уилл, Майк и их самые лучшие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.