ID работы: 6336049

Кошачьи ушки по ту сторону ограды

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прятки в лесу

Настройки текста
      С наступлением холодов лес окрасился в яркие цвета: багровый, рыжий, желтый и всевозможные их комбинации. Раскрашенные листья, будто бы устав от летней суеты, срываются с тусклых веток, поддавшись настойчивому ветру.       Адриан, затаив дыхание, сидит за кирпичной оградой, надеясь, что хотя бы в этот раз он одержит победу.       Очередной сорвавшийся с ветки листик мягко приземляется на нос мальчишки, и тот надувает щеки и весь краснеет, стараясь не дышать, чтобы внезапный чих не выдал его местоположение.       Но, конечно, шестилетний мальчик и не подозревает, что черная шапочка, прикрывающая его светлые кудряшки, выдает юного Агреста кошачьими ушками. Куда бы ни спрятался малыш, будь то вечно-зеленый куст у дома или старая скамейка, стоящая тут уже бог знает сколько, черные ушки приветливо машут улыбающимся прохожим.       Адриан слышит, как его мама ходит где-то сзади, и уже радуется, что в этот раз у него получилось выиграть, когда нежный бархатистый голос раздается прямо над ухом. — Я опять тебя нашла, — мадам Агрест, не жалея новых брюк и пальто, садится на еще сырую после дождя землю и ласково гладит сына по голове, расправляя помятые ушки.       Мальчик обиженно поджимает губы, но уже в следующую секунду вскакивает с земли и восторженно смотрит на маму.       Женщина, видя в глазах сынишки такой искренний восторг, не может удержаться, и широкая улыбка озаряет ее лицо. -Как ты так делаешь? — Адриан перегибается через ограду, чтобы заглянуть в глаза мамы, словно в них он найдет разгадку.       Мадам Агрест делает самое непонимающее лицо и, слегка нахмурившись так, что маленькие морщинки показались на лбу, недоуменно спрашивает: — Что делаю?       Однако мальчик, кажется, уже устал от всех этих игр, и ему совсем не смешно, когда женщина таинственно отводит взгляд, пряча в них искрящуюся улыбку. — Ма-а-а-ам? — Адриан еще ближе наклоняется к матери, зная, что она точно не сможет устоять при виде его ангельского личика, и шапка смешно съезжает на глаза, отчего мальчишка недовольно морщится. — Ты же знаешь, это слишком секретная информация… — хихикает мадам Агрест и поднимается с земли, протягивая сыну руку. — Ну, идем домой, котик. Уверена, папа уже заждался нас.       Адриан, вновь оставшийся без ответа, лишь горько вздыхает, поправляет шапку и крепко хватается за руку матери. Она такая теплая и мягкая, и кажется, что ты находишься в безопасности. — Идем! — кивает мальчик и мчится к особняку; мадам Агрест еле поспевает за сыном, но ни о чем не жалеет, глядя, как ее сынишка смеется, путаясь в собственных ногах.       Очередной порыв ветра срывает с веток последние листья, и они, плавно планируя, опадают на землю, пряча от чужих глаз следы матери и сына, их прибывания в осеннем лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.