ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В Нарнии тоже наступило утро. Яркие солнечные лучи озарили поляны и леса. Питер, Каспиан, Сьюзен и гном Трампик собрались в путь. Оседлав лошадей, они направились в сторону тельмарийского королевства. Путь был долгим, поэтому без лошадей они бы не обошлись. — И как мы будем с ним разговаривать? Просто явимся и скажем, что мы, правители Нарнии, сажаем его под домашний арест? — спросил Питер и посмотрел на Каспиана и Сьюзен. — Мы должны внушить доверие. Я ни разу не видел его в лицо. Лишь слышал о нем. Ведь это из-за него, как вы помните, меня хотели убить… — начал Каспиан, держа обеими руками повод. — Ну уж если вы так друг друга ненавидите, может, не стоит тебе ему показываться? Может, лучше будет, если с ним поговорим мы? — втянулась в разговор Сьюзен. — Полностью согласен. Сейчас главное — не наломать дров… Дело действительно серьезное, и оно касается судьбы всей Нарнии. Нам нельзя его «спугнуть»… — согласился с королевой гном, сидя сзади и держась за нее обеими руками. — Я знаю, но… Возможно, Прунапризмия, все же, сможет повлиять на него. Да и, к тому же, я ничего плохого для него не сделал, — продолжил Каспиан. — Да, если не считать того, что воевал с его отцом… И после той войны с тельмарийцами, знаешь ли, Тельмар не может спокойно относиться к нарнийцам, а тем более к нарнийскому королю тельмарийского происхождения… — возразил Пит. — Питер! — возмутилась Сью, пытаясь заставить его замолчать.       Тот лишь бросил на нее недовольный взгляд и отвернулся. Каспиан притормозил лошадь. — То есть, ты хочешь сказать, это из-за меня они ненавидят Нарнию? Я, по-твоему, убил Мираза? — понемногу начал взбешиваться брюнет. — А по чьей же еще вине? — продолжил Пит и, развернув лошадь, остановился, посмотрев на Каспиана. — Успокойтесь! Питер, хватит! — попыталась предотвратить ссору девушка.       Но ее никто не слушал. — Я не виноват в том, что Мираз пытался уничтожить меня! Ведь именно из-за этого я попал в Нарнию. Если бы этого не случилось, я бы никогда не повстречал вас! — с искренностью произнес юноша. — Было бы славно, если бы так и случилось. Не было бы стольких проблем… — буркнул Питер и, хлыстнув поводом, ускакал вперед. — Пит! Питер, стой! Вернись! — кричала Сьюзен брату вслед.       Но он ее не услышал, или только сделал вид. Проводив его взглядом, она тяжело вздохнула и перевела взгляд на Каспиана. Тот был шокирован словами Пита. На его глазах вот-вот накатились бы слезы, но он сдержал эмоции и, взглянув на Сьюзен, развернул лошадь и ускакал прочь. — Каспиан, нет! Не слушай его! Пожалуйста, остановись! — Сьюзен ударила поводом по спине лошади, и та сорвалась с места.       Девушка пустилась вдогонку за юношей. Конь Каспиана был быстрее лошади Сью, поэтому догнать его ей не удалось. Но вскоре, преодолев расстояние почти с километр, она нашла королевского скакуна. Конь стоял в полном одиночестве рядом с высокой елью. Всадника не было рядом. Тогда, хорошо оглядев окрестности, девушка слезла с лошади и, подведя ее к найденному коню Каспиана, оставила ее наедине с ним и карликом, сидящим верхом. — Останься здесь, а я попробую найти Каспиана. Если почувствуешь опасность, труби в рог, — сняв с пояса рог из слоновой кости, она вручила его гному.       Тот понятливо кивнул и взял предмет в руки.       Пройдя несколько метров по густому еловому лесу, она увидела сидящего у ствола дерева юношу. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль. Увидев девушку, он снова отвел взгляд, ничего не сказав. — Я знаю, ты злишься на него. Но, пойми, он не со зла… Он часто так говорит, не подумав. Пит не хотел этого. Просто извиниться ему не позволяет его гордость… — начала Сьюзен, медленно подходя к юноше. — Не надо оправдывать его… Я и так все понимаю… Просто… Он действительно прав… Я здесь как изгой… Тельмарийский король Нарнии… — он исказил голос, будто передразнивая самого себя. — Глупо звучит, не находишь? — не переводя взгляд на девушку, сказал Каспиан. — Не говори чепухи! Ты много чего сделал для Нарнии. И здесь ты свой! Да, когда-то ты был тельмарийцем, но сейчас… То, что ты сделал для нарнийцев — многого стоит. И мы приняли тебя, несмотря на то, что ты был принцем Тельмара, страны, которая является нашим врагом, — сказав это, девушка привлекла к себе внимание юноши. — …Мы вот, например, тоже не коренные жители Нарнии. Ну ничего же, стали королями и королевами. И никто нас в этом не попрекал. — Да, но вы — это вы… Вы те, о ком гласило пророчество. — Ты — часть Нарнии. Понимаешь? — продолжила королева, — и то, что сказал Питер — это глупости. Он просто сказал, не подумав. У него это часто бывает. Не принимай это близко к сердцу, — сказав это, Сьюзен села рядом и взяла Каспиана за руку. — Спасибо… Я очень ценю это, — юноша накрыл своей ладонью ее руки и продолжил: — Но сейчас будет лучше, если вы пойдете туда без меня. Тэльраз действительно может разозлиться на меня. Никто не знает, как может пойти дело. Поэтому лучше иди. Догоняй Питера. Он не должен прибыть туда один. А я вернусь в замок и, на всякий случай, приведу подкрепление… — Не надо. Мы не планируем штурмовать крепость… — Откуда ты знаешь, что вас там ждет? Быть может, это очередная засада… Мы не можем доверять тельмарийцам.       Сьюзен опустила взгляд и, немного поразмыслив, поднялась и снова взглянула брюнету в глаза. — Ты точно в порядке?       Юноша поднялся с земли и подошел к девушке. В следующую секунду их губы соприкоснулись. Каспиан нежно поцеловал ее, затем отстранился и ответил: — Теперь в полном, — король улыбнулся.       Сьюзен улыбнулась: — Тогда… Я пойду… — проговорила она и отстранилась. — Я провожу.       К лошадям они вернулись вместе. Далее, оседлав коня, Сьюзен еще раз взглянула на Каспиана и, снова улыбнувшись, ускакала в направлении тельмарийского замка. Каспиан молча смотрел ей вслед, пока та не скрылась за горизонтом. — И что это было? — с хитрой ухмылкой спросил гном. — О чем это ты? — задорно спросила Сьюзен, не подавая виду, и, еще раз хлыстнув поводом, ускорилась.       Наконец присоединившись к брату, королева продолжила разговор: — Зачем ты так, Пит? — Не сдержался, прости. — Когда ты уже научишься сдерживать свои эмоции?       Питер молча посмотрел на Сьюзен, ничего не ответив. — Где он сейчас? — поинтересовался юноша. — Он решил вернуться в замок. Сказал, что лучше нам поговорить с Тэльразом без него.       Питер молча выслушал сестру и ничего не ответил.       Наконец, спустя примерно час, они добрались до замка. Массивные ворота были закрыты. За ними виднелись высокие серые каменные башни. — И как нам попасть внутрь? — спросил Питер и посмотрел на сестру.       Но Сью не успела ответить. Послышался громкий скрип и звон цепей. Тяжелый массивный мост начал опускаться. Все трое резко перевели взгляд на крепость. После того, как мост полностью опустился, начала подниматься толстая стальная решетка. Далее несколько стражников распахнули ворота, и перед путниками раскрылась просторная площадь. — Что-то здесь не очень дружелюбно… — проговорила Сьюзен, не сводя взгляда с мрачных башен. — Пф… Будто здесь когда-то было дружелюбно… — усмехнулся Питер и, дернув за повод, двинулся дальше.       Через несколько минут, преодолев длинную мостовую и проехав под громадной высокой каменной аркой, они оказались у самого входа в замок. Кругом царила настораживающая тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.