ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Пролетев несколько километров над темным океаном, дракон, заметив прозрачный защитный барьер острова, влетел на территорию Долины эльфов. Зеркальное стекло, искажающее пространство внутри себя, почувствовало эльфийку и, растворившись перед ней, пропустило сквозь себя, а после стянулось, снова закрыв Альдегард от окружающего мира.       Эвиалора вновь увидела родные края: холмы и реки, леса и красивые поля, расшитые диковинными яркими цветами: все это она увидела с высоты птичьего полета так же, как и тогда, шестнадцать лет назад, пролетев над Долиной в последний раз. От всего увиденного девушка не смогла сдержать улыбки. Каждый сантиметр родной земли напоминал ей те мирные времена, когда этот остров был любимым местом пребывания нарнийцев. Веселые танцы у костра, песни, музыка: все это было здесь когда-то… Когда-то очень давно…       «Такая красивая, и такая пустая, забытая миром, родная моя Долина…» — на секунду задумалась она, и улыбка снова спала с ее лица. — Нам нужно найти Боровика, — сказала дракону Эви, наконец переключив свои мысли на более позитивные.       Хатхар понятливо кивнул, а затем немного снизил высоту и сбавил скорость, стараясь лететь как можно более спокойно и плавно. После эльфийка начала внимательно просматривать каждый сантиметр земли, пытаясь разглядеть ту бордовую палатку, которую они с Эдом и Люси поставили вместе. Спустя некоторое время, пролетев над горами-великанами и несколькими замысловатыми домиками, стоявшими у подножия гор, ей все же это удалось. Увидев бархатный шатер среди густых крон деревьев, Эви легонько похлопала своего огнедышащего друга по спине, и тот снизил высоту еще больше. Наконец, когда от земли до чешуйчатого бронзового брюха оставалось несколько метров, дракон окончательно сбавил скорость и приземлился на поляну, рядом с высоким просторным шатром, расшитым золотыми диковинными узорами. Сложив крылья, Хатхи лег на брюхо, позволив хозяйке спуститься на пушистую мягкую зелень.       Эльфийка аккуратно слезла со спины дракона, поправила плащ и поблагодарила друга, похлопав его по плечу: — Ну все, теперь отдыхай… Ты это заслужил, — девушка улыбнулась и погладила дракона по длинному узковатому носу.       Тот тихонько проурчал, прикрыв от удовольствия глаза, а после качнул головой в знак прощания и снова взлетел и удалился в сторону ближайшего водопада.       Эльфийка, улыбнувшись, проводила его взглядом, а затем повернулась к палатке и зашагала вперед. Вдруг откуда-то слева послышался знакомый девичий голос: — Эви!       Эльфийка обернулась и увидела Люси. Та радостно подбежала к Эви и в следующую секунду стиснула ее в объятьях. — Я так соскучилась, как будто год не виделись! — с широко растянутой улыбкой протараторила королева. — О, я тоже! — улыбнулась эльфийка. — Ты ее сейчас раздавишь, — с усмешкой сказал Эдмунд, кладя собранный в лесу хворост рядом с палаткой.       Эвиалора усмехнулась. — У вас все хорошо? Нашли что-нибудь? — спросила она. — Да, все в порядке, — ответила Люси, сделав небольшой шажок назад. — …И ничего нового, — добавил Эд и, сделав паузу спросил: — А что насчет тебя? Есть новости? — Сразу две: одна из них плохая… С какой начать? — Давай с плохой, — предложил Эд. — С тельмарийцами мы опоздали…       Эдмунд опустил взгляд и тяжело вздохнул. Эвиалора продолжила: — Карлик уже был там и хорошенько с ними побеседовал. Они подняли бунт. — Этого я и боялся… — пробубнил юноша. — Сью и Пит — что с ними? Что с Каспианом? — заволновалась Люси, тревожно посмотрев на подругу. — С ними все в порядке. Но без подкрепления бы не обошлось. Благо, я прилетела вовремя… — М-да, теперь придется собирать армию и против Тельмара… — проговорил Эд, сев на землю в позу лотоса. — Быстро же Она нашла сообщников… — прокомментировал вылезший из палатки барсук, потирая глаза.       Путники оглянулись на звук. — Доброе утро, соня, — поприветствовала друга Эви. — Ой, действительно доброе! — сказал зверек, заметив эльфийку, стоявшую перед собой и улыбнулся.       Девушка продолжила: — Ну, а теперь хорошая новость: наша теория насчет стихийных камней — правда, — начала рассказывать эльфийка. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовалась Люси. — Они видели Аслана. И он сказал им, что каждый из камней, по пророчеству, действительно принадлежит кому-то из нас, — продолжила эльфийка. — Еще одно пророчество? — спросила Люси, усаживаясь на поваленное дерево, лежавшее рядом.       Эви одобрительно кивнула. — Какое на этот раз? — поинтересовался темноволосый юноша. — Точно они не рассказывали, но там было что-то вроде того, что эти камни драконы оставили нам, для того чтобы мы собрали их и дали отпор Колдунье. Самое интересное, что Аслан показал им карикатуру, на которой рядом с каждым камнем стихии был изображен какой-то один символ… Мы со Сьюзен предполагаем, что эти символы обозначают наши имена. А точнее прозвища или что-то в этом роде. — Все интереснее и интереснее… — проговорила Люси. — А почему это должны сделать именно мы? — спросил Эдмунд. — Не знаю… На этот счет они ничего не сказали, — ответила Эви и задумалась. — Но я, кажется, знаю у кого это можно спросить.       После этого разговора четверо путников собрали палатку и свои вещи и двинулись в сторону леса. — Ты уверена, что он именно там? Может, он уже давно перекочевал куда-то… — спросил Эд, идя следом за эльфийкой. — Сам подумай, зачем старичку переселяться? Наоборот, чем старше, тем ленивее становятся… Я думаю… — рассуждала Люси, проходя под еловыми ветками, то и дело отгибая их в стороны. — О, нет, милая… Ты его не знаешь. Он тот еще «старичок». Для эльфов возраст — не помеха! — проговорил Боровик и, посмотрев на Эви, ухмыльнулся. Та отреагировала так же. — Судя по карте, мы вот-вот будем на месте, — сказала Эви, уткнувшись в потрепанный желтоватый папирус. — Очень странно… По моим ощущениям, лес становится лишь гуще. И если мы хотим найти деревню, то, думаю, придется проверить правильность направления. Может, стоит перевернуть карту? — усмехнулся Эд, посмотрев на эльфийку.       Та лишь скривила королю рожицу, а затем снова встряхнула карту, расправив ее, и продолжила путь. — А, действительно, может, он, все же, сменил хижину? — предположила Люси. — Не знаю. Все возможно… Но для начала нужно попробовать найти его там. Кстати, вот и деревня, — воскликнула Эвиалора, отогнув пушистую еловую ветку.       У подножия холма расположилась крохотная деревенька. Острые крыши небольших эльфийских домиков напоминали низкорослые белокаменные башенки. Замысловатые оконные рамы еле-еле проглядывали сквозь густую листву зеленого вьюна. Везде было тихо: птицы не пели, не шумела листва. Было пусто… — Оу… Я ожидал увидеть нечто… более… ну… живое… — сказал Эд, увидев открывшуюся картину.       Эльфийка молча с грустью посмотрела на юношу и пошла к спуску. Спустя минуту следом пошли и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.