ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      После того, как путники уничтожили зачарованные зеркала, Эдмунд потерял сознание и упал на мраморный пол, выронив из рук найденный меч. Клинок исчез, лишь коснувшись земли. Голубая дымка испарилась и огонь, появившийся в центре каменного щита, потух. Факелы снова загорелись обычным огнем. — Уходим отсюда! Быстрее! — скомандовал Питер и вместе с Волдерном подошел к обездвиженному Эдмунду. Закинув его руки себе на плечи, они подняли его с земли и поволокли в сторону тоннеля. — Идем, Люси, — тихо сказала Сью, потянув сестру за локоть.       Та молча убрала меч в ножны и пошла за ней. Боровик снова оглядел помещение, убедившись, что путникам больше не угрожает опасность, и пошел следом за Эвиалорой.       Пройдя несколько десятков метров по слабо освещенному тоннелю, путники наконец нашли место для привала. Здесь стены уже немного расширились и появились первые большие камни, на которых можно было устроить привал. — Остановимся здесь и обсудим, что будем делать дальше, — важно проговорил Питер и, кивнув Волдерну на ближайшую груду камней, наклонился и, сделав небольшой шаг вперед, аккуратно положил на них брата. — Каков наш дальнейший план? — задала вопрос Сьюзен, скрестив руки на груди. — Могу тебя обрадовать — его нет, — ответил Пит и сел рядом с Эдом. — Полагаю, для начала нужно привести в сознание Эдмунда, — предложила Люси, посмотрев на темноволосого брата и добавила: — …Только вот как? — Долго идти до ближайшей деревни? — спросила Волдерна Эви.       Альбинос выдержал паузу, задумавшись, затем ответил: — Отсюда миль двадцать, если пойти через поселение Тэви. Но если идти через Ниренур, то время можно скоротать в половину. — А что такое Ниренур? — поинтересовалась Люси, посмотрев на барсука, сидящего рядом. — Озеро сирен — единственное мрачное место Долины, — объяснил Трюфлелов. — Отлично, идем через Ниренур, — решительно сказал Питер. — Не лучший выбор, мой король, — прокомментировал барсук, посмотрев на белокурого правителя. — Безопаснее идти через поселение. — Нет, тоже слишком рискованно, — сказала эльфийка, достав из сумки карту. — Они могут заметить нас и устроить засаду. Предлагаю пойти через Манджу. — Кто — «они»? — вопросительно посмотрела на эльфов Сьюзен. — Жители поселения, так называемые тэвры — одни из немногих ненавистников Нарнии. Они сформировали целый клан еще со времен войны и существуют до сих пор, всячески пытаясь избавиться от сторонников Аслана, — начал Волдерн. — Но сейчас их уже в разы меньше, поскольку о конфликте с нарнийцами многие альдегардцы стали умалчивать, а некоторые и вовсе забыли… — рыжеволосая села на землю и скрестила ноги в позе лотоса, затем продолжила. — Раньше тэвры безжалостно расправлялись со всеми, кто когда-либо заговаривал с нарнийцами, — сказав это, она разложила карту перед собой, затем взяла несколько камней и прижала ими ее сворачивающиеся концы. — Какой ужас… — сконфузилась Люси. — То есть они сторонники Джадис? — поинтересовался Пит. — Почти… — ответил эльф, сидящий рядом. — Они никогда никому не подчинялись, поэтому можно считать, что они сами за себя. — Кстати, где Каспиан? — спросила Эви, заметив неполный состав королей. — Остался собирать армию. Да и… будет лучше, если кто-то в случае опасности, поставит нас в известность, — пояснил Питер.       Девушка понятливо кивнула. — И как идет процесс? — Бывало и лучше… — ответил король. — Нарнийцев не так много, как ожидалось… — добавила Сью. — Вы ходили в разведку? — поинтересовалась Люси.       Верховная королева кивнула в ответ. — Странно все это… От Джадис никакого знака, но эти варвары уже собрали полные армейские ряды… Их тьма! — возмутился Питер. — Никакого знака? — эльфийка выпучила на короля нежно-серые глаза. — Тогда что это сейчас было? Ее зомби набросились на нас! Более того, она загипнотизировала твоего брата! Это ли не знак? — Насчет Эдмунда… Это действительно проблема… Но не находишь ли ты странным то, что Джадис появилась здесь? — Люси посмотрела на эльфийку, затем осмотрела помещение. — Ну, то есть, здесь, в доме Сальдазара… Судя по твоим рассказам, он должен быть на нашей стороне… — Так и есть… Сальдазар здесь не при чем… По крайней мере, тот Сальдазар, которого я знала раньше, никогда бы не устроил ловушку для друзей… Тем более ловушку с нашим общим врагом… — ответила Эви. — Могу предположить, что он узнал, что сюда придем мы… — сказал Питер, посмотрев сначала на сестер, затем на эльфийку. — Нет. Определенно… Да, Альдегард и Нарния не очень ладили. Но именно Сальдазар помог мне попасть в Нарнию, чтобы я смогла собрать всех вас вместе… Деревня давно заброшена. Поэтому вполне возможно, что Джадис оставила здесь этот меч еще тогда… — Ты хочешь сказать, что он здесь уже шестнадцать лет лежит и нас ожидает? Странно, не находишь? — спросил Питер. — Всё здесь странно. И мы должны с этим разобраться как можно скорее. Но сейчас давайте обсудим более важную тему. Куда нам идти теперь? Напомню: времени у нас не так много… — сказала Сью, уставившись на старшего брата. — Думаю, нам все же лучше пойти через Тэви, — эльф словил недовольный взгляд Эвиалоры и, как бы мысленно прочтя ее вопрос, продолжил: — Знаю, опасно. Но, если учитывать, что любой наш выбор грозит риском, лучше пойти через поселение, так как этим путем мы быстрее доберемся до Сальдазара. И еще: не забывай про Эдмунда, с ним перебраться через лагуну будет не просто. — Полностью поддерживаю, — согласился барсук. — Хорошо, тогда идем через Тэви. Но запомните… — эльфийка посмотрела на друзей и продолжила: — …всегда будьте начеку.       Путники просидели в пещере еще немного, рассказывая друг другу свои переживания и делясь впечатлениями, полученными за прошедшие несколько дней. После они снова встали и, собрав вещи, двинулись в путь.       Наконец они нашли витую лестницу, которая вела куда-то вверх. Поднявшись по ней, путники наконец вышли из подземелья в густой сосновый бор. Здесь уже не было ни эльфийских домов, ни уютных фруктовых садов — ничего такого, что напоминало бы эльфийскую деревню. Казалось, что сейчас они находились в противоположной части Долины. — Ого… Мне казалось, что мы, вроде как, заходили в дом эльфа, а не в подземелье Тролля… — сказала Сьюзен, обернувшись.       Остальные путники оглянулись и вместо старенького эльфийского домика увидели обветшалую землянку, приподнимающуюся над землей как небольшой шалаш. — По мне, так под конец мы действительно оказались в пещере Тролля… — Пит ухмыльнулся и, ухватив бессознательного брата, зашагал вперед. Девушки и эльф усмехнулись. — Как думаешь, он скоро придет в себя? — спросила Люси рядом идущую эльфийку, кивнув в сторону Эдмунда. — Не волнуйся, с ним все будет хорошо. Мы сделаем все, чтобы наш король поскорее пополнил наши ряды… — Эвиа улыбнулась и приобняла подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.