ID работы: 6336068

Хроники Нарнии. Меч бескрайнего острова.

Джен
G
В процессе
57
автор
keresh. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      В следующую же секунду Люси, радостно выкрикнув имя брата, подбежала к нему и крепко обняла его, плотно прижавшись щекой к его груди и зажмурившись от восторга. Тот умиленно улыбнулся, склонив свою голову к голове сестры, нежно обнял ее взаимно и тихо сказал: — Ох! Полегче! Задушишь же!       Люси улыбнулась еще шире и ответила: — Как же я переживала! Наконец-то ты пришел в себя!       Услышав восторженный крик младшей королевы, остальные путники тут же проснулись. Прислушавшись, Питер и Сьюзен повставали с мест и поспешили наружу. Потерев глаза, Эви и Волдерн переглянулись, не поняв произошедшего, а затем вместе с барсуком последовали за правителями.       Выйдя из палатки, Сьюзен воскликнула: — Эдмунд! — Да неужели! — добавил Пит и, не теряя ни минуты, вместе с сестрой подбежал к брату.       Окружив Эдмунда со всех сторон, они уже втроем обняли его. Эльфы и Боровик тихо подошли к Певенси и встали неподалеку, наблюдая за происходящим со стороны. Это были теплые семейные объятья, которыми можно было любоваться и любоваться… — Долго же вы спали! Я тут уже всю местность изучил, а вы даже не спешите просыпаться! — усмехнулся Эдмунд. — Кто бы говорил! — шутливо подметила Эвиалора, скрестив руки на груди.       Певенси оглянулись и, увидев эльфийку, рассмеялись. — Рад тебя видеть, Эви, — с улыбкой на лице сказал Эд.       Эльфийка смутилась и отвела взгляд в сторону палатки. — Я тоже. Рада, что ты снова с нами… — Эвиа бросила на Эдмунда робкий, смущенный взгляд и снова потупила глаза. — …Нам пора. Если будете завтракать, то знайте — выбор небольшой, — девушка подошла к палатке и вытащила оттуда свою сумку, затем, вынув из нее несколько странных орехов, размеров с ладонь, она подошла к путникам. — Вот — все что есть. Должно хватить на первое время. Доберемся до деревни, а там наедимся сполна.       Ребята разобрали по ореху и переглянулись. — Что это? — спросила Сьюзен, перебирая в руках неизвестный предмет, напоминающий большой миндаль. — Фаркусы, — пояснила эльфийка и добавила. — …ягоды такие. — Фаркусы? Где ты умудрилась их найти? — посмотрел на подругу Волдерн, широко раскрыв янтарно-карие глаза.       Эвиа усмехнулась: — Места знать надо, господин здешний эльф, — девушка перевела взгляд на королей и, увидев, как те безжалостно пытаются раздолбить о камни прочную скорлупу ягоды, засмеялась и, подойдя к ним, забрала плод у Эдмунда. Сев рядом на корточки, она произнесла: — Дай покажу… Здесь дело не в силе… — девушка аккуратно взяла фаркус левой рукой и несколько раз, будто поглаживая, бережно провела по нему правой ладонью.       Через секунду скорлупа затрещала, и ягода раскрылась сама по себе, показав путникам ярко-малиновую мякоть. — Держи, язык не проглоти, — ласково произнесла эльфийка и отдала плод Эдмунду.       Путники, стоявшие рядом, удивленно переглянулись от увиденного. — Я конечно привыкла, что в Нарнии нет обычных вещей и все здесь требует нашего удивления, но чтобы орехи требовали себя гладить… — усмехнулась Сьюзен и снова посмотрела на фаркус.       Ребята рассмеялись и принялись завтракать. Содержимое ягоды по консистенции чем-то напоминало манго, но без косточки, а по вкусу — что-то среднее между манго, малиной и арбузом. В общем, тропический фрукт… Однако по сравнению с фруктами, эта ягода была довольно-таки питательной, поэтому ею можно было насытиться, не съев даже половины…       После завтрака путники сложили палатку и снарядились. — Ты как, Эд? Сможешь идти сам? — поинтересовался Питер, подойдя к младшему брату. — Все в порядке. Вы и так достаточно со мной повозились. Я справлюсь, — ответил брюнет и, поднявшись с земли, похлопал Пита по плечу и зашагал вперед.       Путники еще раз обсудили дальнейший план действий, взглянули на карту, а затем двинулись в путь.       Впереди всех шел Волдерн, держа в руках заряженный стрелой лук. Слева от него ступал Боровик, рассматривающий родную местность, и Эви, изучая развернутую перед глазами слегка потрепанную карту. Чуть позади нее, держа руку на рукояти меча, шел Питер. За ними шагали Эдмунд и сестры, о чем-то болтающие между собой. — Полагаю, сначала, как и обсуждали, пойдем через холмы. Затем остановимся у поселения Тэврос, разузнаем обстановку. Так? — вопросительно посмотрела на Питера эльфийка. — Именно, — согласился Питер. — А когда придем — что дальше? — поинтересовалась Сьюзен, перешагнув через толстый высунувшийся из земли, корень высокой сосны. — Есть один план… Надеюсь, сработает… — ответила рыжеволосая. — «Надеюсь»? Помнится, тэвры — наши ненавистники… Что будет, если план не сработает? — продолжила задавать вопросы верховная королева. — Очень просто — перейдем к следующему… — сказал Питер, посмотрев на сестру через плечо. — У вас там их сотня, что ли, планов этих? — не унималась Сью. — Успокойся, Сьюзен. Все будет хорошо, если будем держаться строгого плана… — влился в разговор Эдмунд, шедший справа от нее. — Какого из..? — снова возникла королева, но замолчала, словив недовольный взгляд Питера. — Тише! — вдруг шепотом сказала эльфийка и резко остановилась, поднеся указательный палец к губам и оглянувшись.       Эльфийка свернула карту и заткнула ее за набедренный ремень, держащий ножны меча с левой стороны и ножны кинжала и небольшую склянку с правой. — Должно быть, это здесь… — продолжила Эвиалора. — Узнаешь место, Боровик? — не повышая голоса, спросила барсука девушка, подойдя к двум массивным вековым елям с большими пушистыми ветвями, стоявших на краю невысокого холма.       К счастью, еловые ветви спускались до самой земли, так что путники смогли аккуратно подойти ближе и, не показываясь врагу, спокойно рассмотреть деревню.       Под холмом, в нескольких километрах от деревьев-близнецов, располагалась большая поляна. Повсюду битком стояли средних размеров широкие землянки, чем-то напоминающие дома викингов, вросшие в землю, будто муравейники. Везде горели высокие узкие костры, будто местные собирались устраивать темные обряды сразу всем поселением. В воздухе скапливались темные клубки дыма. Отовсюду раздавался скрежет, свист и стук метала, лай и вой волков и странные звуки, похожие на рык и рев, — говор местных жителей — тэвров. Перед путниками открылось поселение Тэврос. Они разделились на две небольшие группки и аккуратно, прячась за еловыми ветвями, подошли ближе к краю холма. — Да, это оно, — подтвердил барсук, выглянув из-под густой лапы ели. — Хорошо. Тогда приступим… — переведя взгляд с территории чужаков на мохнатого друга, стоявшего внизу, сказала Эви.       Эльфийка аккуратно отпустила ветку и отошла от склона. Следом к ней подошли Сьюзен, Эд, Люси и Боровик. Волдерн и Питер остались наблюдать за тэврами.       Рыжеволосая девушка присела на землю и, сняв с бедер сумку, распахнула ее и начала доставать оттуда старые потертые накидки. Певенси удивленно переглянулись между собой и молча начали наблюдать за действиями эльфийки. — Действуем по плану «А»: переодеваемся в эту… — Эви начала было рассказывать дальнейший ход действий, как вдруг услышала грохот и резко замолчала. Певенси и барсук, стоявшие рядом с ней, резко обернулись на шум и застыли в недоумении: земля под ногами Питера затрещала, и он, стоявший почти на самом краю, вдруг сорвался вниз, не успев вымолвить ни звука…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.