ID работы: 6336106

End?..

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Назовите три самых невероятных события, которые только могут произойти. Покопайтесь у себя в голове, решите. А теперь представьте, что всё это действительно случилось.       Что, если я скажу - сказки реальны? Что, если я познакомлю вас с эльфийкой, кентавром и гномом? Что, если я влю...       Для вас это нереально, а я живу с этим долгие годы. Не считая пары случаев стирания памяти...       Вернёмся к вопросу о невероятном. Скажу честно - сложно чему-то удивляться после стольких спасений мира, как нашего, так и подземного. Пожалуй, первым в списке подобных событий я бы назвал уход Жеребкинса в отставку. Серьёзно. Этот кентавр любого за пояс заткнёт в трудолюбии. Насколько я знаю, он величайший гений технической мысли среди волшебного народца. В этом мы с ним похожи - никогда не останавливаемся на достигнутом.       Вторым можно назвать успех Мульча Рытвинга на любовном фронте. Я до сих пор удивляюсь, что гномы не исчезли пару тысячелетий назад. Впрочем, вкусы прекрасного пола этого вида, мягко говоря, не самая прельщающая тема для размышлений.       И, наконец, самым маловероятным событием в этой вселенной я бы назвал союз между представителем волшебного народца и человеком. Точнее эльфийкой. И гением. Который похитил её и держал в плену в собственном особняке. Хотя, надо заметить, со временем их взаимоотношения значительно улучшились... Вот только не достаточно, чтобы исполнить одну заветную мечту влюблённого мальчишки..." —Артемис, пора спускаться. Гости ждут.–Дворецки в идеально выглаженном парадном костюме нетерпеливо топтался в дверях. —Уже иду. Не волнуйся, старый друг. Всё будет просто прекрасно.       Удовлетворённый ответом, телохранитель Артемиса Фаула Второго удалился к остальным.       Сам же юноша с едва заметной ухмылкой провёл рукой по обложке своего старого дневника. С тех пор, как он сделал эту запись, прошло немало лет. Теперь он стал поистине красивым молодым человеком, готовым взять в свои руки бразды правления многомиллионной компанией.       А пока ему было нужно спускаться к гостям, ожидающим начала церемонии.

***

      Этот день навеки запомнился капитану Элфи Малой. Ведь она связала себя узами брака с самым непредсказуемым человеком на этой планете и под ней.

***

      Кстати, всё прошло удачно. Даже Мульч со своей непревзойдённой пассией вёл себя достойно. Кто бы мог подумать,что он встретит свою судьбу на одной из миссий.       А Жеребкинс торжественно объявил об уходе на пенсию. Неудивительно: сложно растить двух непосед, когда оба родителя вечно пропадают на работе. Хотя иногда он всё же помогал подземной полиции "по старой дружбе" в обмен на возможность продолжать разработку новых приспособлений время от времени. Так что мир не был лишён его таланта.

Happy End End?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.