ID работы: 6336206

Я хочу увидеть море

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер? — проговорил Старк в трубку телефона, но на том конце никто не ответил, только слышался шум моря. В последнее время Паркер прятался от мужчины и звонил ему, чтобы показать какие-нибудь звуки. Сегодня шум моря, вчера оповещение на станции вокзала и так каждый день. Питера не было уже больше месяца и по нему скучали все: начиная его родной тети и заканчивая Локи, но все его поиски были неудачны. Парень прятался очень хорошо, каждый раз раздавая эти странные подсказки. Но спустя где-то месяц телефон Старка зазвонил ещё раз, и на нем высветилось имя «Питер». Тони не знал, почему парень звонит именно ему и даёт такие странные подсказки, но знал, что они были даны ему не просто так. Мужчина пытался многое разузнать о парне и, кажется, он стал влюбляться во все эти телефонные игры. — Питер? Малыш, это ты? Ответь мне пожалуйста, — У Старка в голосе было волнение и он сражался с тем чтобы не отругать парня. — Я здесь впервые. Здесь очень вкусно готовят морепродукты. За то время, что Питер пропал и звонил Старку, он впервые заговорил с ним. Тони уже хотел было ответить, но Питер сбросил вызов и опять выключил телефон. Так происходило каждый раз с той лишь разницей, что сегодня он впервые заговорил с ним, и мужчине казалось, что это прогресс, но все же они никогда не вели нормальный диалог. Вспоминая сейчас все, что было раньше, миллиардер винил только себя – недосмотрел, недолюбил.

«Старк, ты полнейшая мразь!»

В день исчезновения Старку пришло смс:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате. О чем я буду говорить тогда?»

Мужчина не понял к чему это все, пока не увидел медицинскую карту парня. Питер болел раком легких и постепенно умирал. Если бы Старк был внимателен к мелочам, то такого не было бы, но он не внимателен и поэтому его любовь умирает где-то одна, а он даже не может её найти. Ему хотелось увидеть парня еще раз, покаяться, извиниться, но он не мог.

«О Боже, Старк, ты самый худший в мире человек.»

*** Питер решил сбежать в тот день, когда его болезнь стала прогрессировать, а симптомы стали заметными. Он вспомнил,что всегда хотел уехать и посмотреть на море, так он и сделал. Собрав все нужные ему вещи и деньги, что он копил, он отправился на вокзал, не думая о последствиях. Он сбежал тихо, и никто не заметил этого. Никто, кроме Старка, хотя даже он не понял смысл смс и подумал, что это Питер так шутит, но он не шутил.Уже в поезде его начало потряхивать, но решение было принято и уже повернуть назад было нельзя, да и лучше им будет без такой обузы, как он. Он поселился у моря у старого рыбака — там ему было хорошо. У мужичка дети давно выросли и приезжали раз в месяц, а Питер помогал ему по хозяйству, поэтому он бесплатно дал ему комнату. Избавившись от ренты, стало легче жить, так как парень работал на газету фотографом и получал очень мало. Так же они с мистером Джефферсоном ходили на рыбалку и ловили рыбу – это был первый его опыт. Рыбу, которую они ловили, Питер тоже готовил и они ели её вечерами, а старичок рассказывал разные истории. Когда дети мистера Джефферсона приезжали, то рассказывали новости из Нью-Йорка, особенно малыши. Они постоянно кричали про паучка и про то, что он не умер, а лишь ушёл в отпуск. Им это было нужно, а вот Питеру нет. Он знал, что паучок давно мертв, а то, что делал Старк— это лишь обман.

«Питер, ты думаешь только о себе.»

Прожив так трое суток, Питер решил позвонить Старку. Парень умирал и ему хотелось рассказать мужчине все, что лежит на его сердце, но не мог. Когда он звонил ему, то не мог вымолвить и слова, а просто слушал его голос. Со временем это стало его игрой, ему как будто хотелось, чтобы Старк его нашёл, но в тоже время и нет, поэтому Питер только давал ему маленькие подсказки. Чтобы заговорить, ему понадобилось больше месяца, но разговор был только в одну сторону.

«Ты слишком труслив, Паркер, чтобы сказать это, смотря в глаза.»

Вскоре Питеру понадобилось приехать обратно в Нью-Йорк. Парень решил испытать судьбу и позвонил Старку во время того, как вызывали пациента в кабинет. Он знал, что мужчина точно знает про врача и где это находится, и ему было интересно, как быстро его найдут. *** Телефон у мужчины зазвонил и тот, не обдумывая, его схватил. Он знал, кто звонит, так как больше было некому —все, кому он был нужен, звонили Поттс. — Питер! Ответь мне, пожалуйста, – Старк просто умолял, чтобы парень хоть что-нибудь ему сказал, чтобы сделал это не так отстранённо, как в последнее время. Но вместо голоса Питера он услышал голос медсестры, что приглашала пройти пациента в кабинет к врачу. И тут до Старка дошло, для чего все эти звонки. Питер хотел, чтобы его нашли, но и не хотел одновременно, и сейчас только время может быть преградой их встречи.

«Тони, мне кажется хватит его искать. Скорее всего, он уже мертв.»

Время. Время. Время. Он летел в клинику как можно быстрее и предпочёл костюм машине. Войдя в клинику, он не удосужился снять свой костюм поэтому прошёл в нем. Медперсонал пытался его остановить, но все безрезультатно — он дошёл до кабинета врача Паркера. Мальчишка сидел на скамейке напротив коридора и выглядел просто ужасно. Его бледная кожа покрывала когда-то накаченное тело, а лицо выражало удивление и что-то ещё, что Тони никогда не видел в этих глазах. Он оттолкнул всех и подбежал к парню и, сев на корточки и сняв шлем, взял Питера за руки и смотрел в глаза, как будто пытаясь донести до парня лишь взглядом то, как он переживал за него, но их общение прервала медсестра. *** — Так это лечится как-нибудь? – Старк развёл руками и был напряжен. Доктор явно нервничал, так как мужчина, что сидел перед ним, злился все больше и больше, а он пытался увильнуть от прямого ответа. Питер же давно уже не слушал их и просто смотрел в окно на цветы в саду больницы. — Дело только в деньгах, получается? – На этих словах парень вышел из своей прострации и посмотрел на мужчину, как бы говоря: «а этого мало?» — Если это так, то запишите его лечение на мой счёт. Старк и доктор ещё поговорили и пришли к чему-то определённому. Паркера же мужчина отправил на машине с Хэппи в башню Старка,и попросил его посидеть и дождаться Тони там. Мужчине явно хотелось проявить всю свою заботу, что он копил.

«За тобой постоянно надо следить, Питер. Ты такой неуклюжий.»

За столь долгое отсутствие парня в башне, ничего не поменялось, только алкоголя стало меньше. «Заливал своё горе алкоголем? Хех», — пронеслось в голове у Пита. Это были не злые мысли, а, скорее, мысли сочувствия. Ему самому было плохо от потери, но он не хотел, чтобы Старк привязался к нему, но все-таки сделал это. Паркер сделал себе кофе и глоток ударил парню по всем рецепторам. Он не пил такой дорогой кофе уже давно, а тут вдруг решил. Но в башне Старка было дорогим не только кофе, но и все остальное. Питер сел на такой же дорогой диван в гостиной и стал ждать хозяина башни. — Мистер Старк вернулся, – Спокойно проговорила Пятница, а парень направился к выходу на площадку. *** Они встретились в проходе и Старк сразу же обнял парня, крепко прижимая к себе. Питер не сопротивлялся, а наоборот обнял в ответ. — От тебя пахнет морем и рыбой, – Прошептал мужчина. — Я знаю. Я ловил рыбу, – Так же шептал парень. – Я видел море – оно прекрасно.

«Я покажу тебе любое море, только живи!»

«Не плачь по мне, если я умру.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.