ID работы: 6336269

Притяжение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Вконтакте видеоролик набирает лайки, люди, охваченные страхом, скандируют лозунг. Ее брат, просмотрев социальную сеть, встает из-за стола и уходит. Сжав кулаки, она смотрит сквозь мать на стену. Она одна видит это притяжение. После падения той махины группа людей захотела популярности. Сняли видео, все хорошенько приправили драмой - срубили хайпа. Вроде бы все мирно, да? А что дальше? Почему появились мысли о действиях, призывы? Цепная реакция. Процесс превращения из человека в животное необратим. Все началось со страха. Неизвестность всегда вызывает его у человечества. Все эти липовые концы света, все войны, все выборы президентов, все сессии, все празднования, все вечера, когда завтра примеряет маску сегодня, каждая новая секунда - эти все события тесно связаны с той кромешной тьмой, которую мозг каждого интерпретирует по-своему, в зависимости от настроения, мировоззрения, ситуации, жизненных целей. Но каждый шаг в темноту вызывает волнение, заставляет организм впрыскивать в кровь новые порции адреналина, подстегивая людей к тому, чтобы оголить свою природную сущность. Если в стае сурикатов дозорный пробьёт тревогу, как быстро будут биться сердца зверьков, спрятавшихся в песчаных домах? Система дозора. Способ увидеть опасность заранее, изменить ход судьбы в нужном направлении. Она имеет общую цель. Но исполнение обязательно будет субъективным, особенно в мире людей. Поведать людям "правду"? Цель: желание получить признание интернет пользователей. Снять "патриотический" ролик? Цель: встать во главе стада. Рассказать об убийстве друга гостем с внеземного корабля? Цель: навязать всем свою точку зрения. Каждое действие несет в себе какой-то умысел, частичку видения мира одним человеком. Учитель во время урока вставляет короткие нарезки из ленты воспоминаний, чтобы дать понять детям, с кого не стоит брать пример и как себя подобает вести настоящему человеку. Ребенок вызывается сделать презентацию не для спасения одноклассников от внеклассной деятельности по нелюбимому предмету, а для того, чтобы получить свое "отлично" в году. Человек баллотируется в президенты страны, чтобы изменить ее на свой лад, изменить течение и направить реку в нужное русло, а не из желания помочь. Абсолютно все действия субъективны. Вот и здесь, кто-то повалил первое, малюсенькое, домино, придав падению энергию своей мысли, а остальные, более крупные и более громкие при соприкосновении с грязью мини-плитки падают в измененном их сознанием направлении. И все это приводит к притяжению. Входная дверь вновь хлопает, слышится громкая возня в коридоре. - Мам, где моя бита? И травмат отца, - басит недавно оперившийся младший братец. Женщина средних лет подрывается со стула и спешит на помощь своему сыну, по пути расхваливая его героическое желание пойти со всеми против этих странных существ. На полках передвигаются пузатики с соленьями, различные баночки-скляночки с бытовой химией, старые пожелтевшие и потемневшие книги, открываются шкафы, из них летят разноцветные тканевые плевки, которые загружают пол своей уродливой покорностью законам физики. Девушка встает из-за стола, чтобы сделать из дуэта трио, превратив гармоничный ансамбль в нечто орущее, режущее, стенающее. Она хватает брата за руку, смотрит ему в глаза, пытается до него достучаться. Но что ты можешь сделать, если его поддерживает даже ваша собственная мать, поддавшаяся всеобщему безумию? - Ты предлагаешь сидеть сложа руки?! - наиграно терпеливо. - Нет, я говорю про другое... - Ты именно это и имеешь в виду! - накладывается на ее фразу. Брат уходит в стаю животных, нацеленных на погром сферообразной тарелки, а мать отвешивает дочери звонкую пощечину. Притяжение. Люди всегда притягивают к себе хаос, тьму, разрушение. Они сами убивают и валят вину на других, сами создают факты, которые бы подошли для доказательства их вывода, сами разбивают лед на замершей цепной реакции, которой потом пугаются. Которая управляет ими, предавая свершению жестоких и необдуманных поступков. Где грань между человеком и животным? Как ее увидеть и не перейти? Самое страшное в людской стихии - видеть мощь ее упрямости и тупости. И не мочь ничего сделать. Почему люди готовы от страха пойти против таких же людей, которые их защищают? Почему одна пешка с огромным самомнением может посеять панику и собрать урожай в виде маленькой революции? И что делать людям, которые как наблюдатели видят весь ужас, чуют всю вонь данной ситуации? Как не дать упасть следующему домино, остановить убийства и анархию? Что может она? Пойти в толпу, взять громкоговоритель, забраться на крышу машины и высказать все глухим, нет, оглушенным людям? Они ничего не поймут, лишь поднимут насмех. Какая-то баба собралась им указывать? Это только раззадорит, заставит действовать жестче, станет катализатором. Фильмы и книги врут. Врут голливудские картины с героем-человечеством, врет в своей "5-ой волне" Рик Янси. Погубит людей не нашествие. Они убьют себя сами, даже если пришельцы будут настроены мирно, если они придут на Землю с мирными целями, поверив в нашу благоразумность и в наш интеллект, готовый воспринять новую полезную информацию без сопротивления. Так и проходят важные, переломные исторические моменты. Рождается неизвестность, которая плетет паутину страха, в нее попадаются люди и начинают беспорядочно дергать прозрачными крылышками и хитиновыми ножками. А рядом остаются наблюдатели, которые смогли успокоить свое животное "я", ужасаются резкости предсмертных конвульсий и ничего не могут сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.