ID работы: 6336480

Моя Новогодняя сказка

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ушел на задание в Новогоднюю ночь ... Просто вошел в гильдию, сорвал плакат с доски заказов и, не сказав ни слова ушёл ... Таким мрачным Драгнила еще никогда не видели... Но никто даже не попытался остановить его. «У меня больше нет напарницы» Вспомнив с какой ненавистью произнес эту фразу ее лучший друг, девушка вздрогнула…

***

День не задался еще с утра. Такое случалось очень редко, но как говорят: «Редко, но метко». Неоднократный опыт подсказывал ему что сегодня случится что-то неприятное. В такие дни парень предпочитал вообще не выходить из дома, и даже не вставать с кровати. Он менялся на глазах. В нем как будто умирал тот веселый смельчак и оставалась только оболочка. Пустая и бесчувственная, безразлична ко всему. Такие прыжки в настроении начались после исчезновения Игнила. Все в гильдии знали об этом и старались не трогать парня. Даже Грей не задирал с соперничеством. Но она не знала ... Никто ей об этом не говорил. Забив на все опасения, парень натянул улыбку и выпрыгнул с кровати. - Давай Хэппи, принесём Люське ёлку. - Ага. - Согласился кот. Сегодня ему лучше не перечить.

***

- Люси встречай! Даже без стука парень завалился в дом подруги. Его волосы, как и принесенная елка были слегка припорошенные снегом. Нацу знал, что в Новогоднюю ночь девушка собирается пойти в город на фестиваль, и поэтому не будет украшать дом. Заклинательница искренне, как ребенок радовалась, когда они вместе украшали елку, парень это замечал и ему становилось по-домашнему тепло и спокойно рядом с такой Люси. Может, зря он переживал утром.

***

- Люси, нам нужна помощь с подготовкой к фестивалю. - Эльза любила праздники, но к подготовке относилась слишком серьезно. - О, Нацу, ты тоже здесь? Ну, так будет только лучше. Все смеялись и веселились. Никто даже не заметил, что сегодня Саламандр не такой, как всегда.

***

- Вечно все меня предают и бросают. - злобно прошипел парень. - Нацу, ты чего? - Сказанное не на шутку озадачило Люси. - Нет у меня больше напарницы. - С ненавистью крикнул парень, особо выделяя последнее слово и ушел неизвестно куда. Все, кто суетились вокруг, будто исчезли. Мир для нее замер, а сердце пропустило удар. И только огромная елка позади девушки, что красовалась сотнями разноцветных шаров, еще больше подавляла. Было паскудное чувство. Будто она ему изменила. А ведь ей нравился Нацу ...

***

Девушка бежала изо всех сил. Воздуха в легких не хватало, но она не могла прекратить смеяться. - Ты у меня получишь! - слышались шутливые угрозы и смех позади. Люси свернула в какой-то проулок, но парень быстро догнал ее. - Ну. И как ты это объяснишь? - Сурово спросил он и поднял взгляд чуть выше девушки. Его лицо растянулось в улыбке, а в глазах загорелись хитрые искорки. - Люси, а ты знаешь, что это? - Он указал на венок омелы, висевший на двери. Девушка согласно кивнула. - И ты конечно же знаешь, что теперь мы должны поцеловаться. Все она прекрасно знала, вот только: - Хм, еще чего. - Ну не можем же мы нарушать традиции. - невинно улыбнулся парень. Спорить не было смысла. Девушка уже пожалела, что затеяла это все. Но она сама виновата. Это она первая зарядила снежком в копну рыжих волос, а когда парень в замешательстве обернулся - засмеялась и начала бежать. - Давай Люси, всего один поцелуй, - подмигнул Локи. - В конце концов, он ни к чему не обязывает. - Ладно. - выдохнула девушка и чмокнула его в уголок губ. - Эй - С притворным разочарованием воскликнул парень. – Это не в счет. - Считается. - весело крикнула Хартфилия и взялась бежать на главную площадь, но еще раз оглянулась, чувствуя на себе чей-то пронзительный взгляд. Увидев только улыбающегося Локи, девушка побежала дальше.

***

Нацу с силой распахнул дверь в гильдию. Парень бросил взгляд на барную стойку и злобно сжал зубы. Не обращая внимания на удивленные взгляды, он подошёл к доске заказов, сорвал плакат и направился к выходу. - Мира, я на задание! - крикнул он уже у двери. Люси замерла. У нее вдруг потемнело в глазах, а в груди зародилось странное, удивительно неприятное чувство - как будто кто-то сжимает сердце в кулаке. - Я, наверное, домой пойду. - Неизвестно кому сказала она. - А как же фестиваль? - Мира только что протянула девушке чашечку ароматного кофе. - Устала я. - Сказала Люси глядя куда-то мимо веселой барменши и обхватывая руками теплую чашку. - Люси, ты отдохнешь, и приходи, - Леви обняла подругу. - буду ждать тебя. - усмехнулась она. - Спасибо, я ... обязательно.

***

Девушка сидела напротив сияющей разноцветными огнями елки, которую еще совсем недавно она украшала вместе с Нацу, но мыслями, кажется, находилась далеко отсюда. Ее взгляд был почти пустой, с капелькой боли, а с глаз предательски катились слезы. И это в то время, когда до наступления Нового года оставалось меньше часа. В комнате было темно, и только мерцание гирлянд выдавало, что девушка дома. В дверь постучали. Люси всё так же сидела на диване укутавшись в плед и не отводила взгляда от ёлки. Она никому не будет открывать - нет ее сегодня. Но, на удивление, кто-то еще более упорно начал стучать в дверь. Девушка только прикрыла глаза и открыла их лишь тогда, когда услышала какой-то шорох со стороны и почувствовала, как прохладный зимний воздух проникает в комнату - кто-то открыл окно. - Ну и чего ты тут сидишь, когда все веселятся? - радостно спросил незваный гость. В глазах снова начали собираться слезы. Они норовили дорожками пробежаться по щекам девушки, но облегчения не приносили. - Отвали ... - Все что сумела сказать Хартфилия пока голос не дрогнул. Парень потупил взгляд. - Люси, прости меня. Извини, я таких глупостей наговорил. Лучшей напарницы чем ты, мне не сыскать ... Так что, возвращаешься к нам в команду? - Улыбнулся Нацу. В комнате воцарилась тишина. Люси так и сидела спиной к парню, не смея обернуться. Не надеясь получить ответ Нацу уже собрался уходить, но тут же услышал: - А я от вас никуда и не уходила. - Звонкий голос девушки разрезал тишину и парень, не дожидаясь, что будет дальше, бросился обнимать девушку. - Подожди. - Вдруг отпрянул он. Саламандр выпрыгнул из того же окна, а через несколько минут вернулся с ... венком омелы? - Люси, знаешь, что это? - Широко улыбнулся он, указывая на предмет в руке. - Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловала? Парень был рад что его подруга такая догадливая, но ... - Почему же? Я и сам могу тебя поцеловать. В следующее мгновение девушка почувствовала, как сухие, но мягкие губы Драгнила нежно касаются ее губ. - Соленые - отстраняясь улыбнулся он, но тут же снова прильнул к губам девушки. Люси никогда не думала, что это может быть настолько приятно. Она была готова повторять это снова и снова, обнимать его, такого желанного, и полностью растворяться в поцелуях.

***

Звон колокола отсчитывал последние секунды до начала нового года. С последним его ударом на главной площади Магнолии зажгли праздничную елку. С неба падал пушистый снежок. Все жители города веселились, пели песни и пробовали лакомства которые им предлагали чуть ли не на каждом шагу. Эльза после зажигательного танца ела свой любимый клубничный торт, Грей запускал в небо ледяные салюты по просьбе какой-то девочки, Джувия хотела сделать так же, но ее вовремя остановили и все, что оставалось девушке - это любоваться возлюбленным. Кто знает, может, в этом году ей удастся завоевать любовь Грея. Мастер Макаров с Каной опять не пренебрегали бесплатной выпивкой, а Хэппи пытался флиртовать с Шарли, но после нескольких неудачных попыток он просто взял кошечку за лапку, и они полетели вокруг елки. Что не говорите, но на этот раз праздник удался на славу. Её новогодняя сказка закончилась счастливо, а что будет дальше - это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.