ID работы: 6336488

Пятая "Алиса"

Гет
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. - Безумна ли смерть?

Настройки текста
Хах… Я умерла? Я очнулась в непроглядной тьме. Будто ничего никогда не существовало. Я была маленьким чистым никем. Беззащитным от всех грехов, незапятнанным холстом. Это было ужасно. Я прошептала что-то… но ничего не услышала. Казалось, что все мои чувства отключились… И только поглощающий холод твердил иное. Больно... Он потоками бил по незащищённой спине, с каждым разом всё сильнее и сильнее... Он был такой пронизывающий, что невольно захотелось плакать. Нет. Нельзя. Меня ведь могут побить. Нельзя показывать слабость. Нет… Только не снова. Стоп. Я же их убила… Хахах… Все в порядке. Но зачем? Они меня больше не тронут… Почему я их убила? И кого? Вдруг… как будто прорвалась пелена. Все воспоминания пронеслись перед глазами… Неровные следы от шин… Кровь… Разбитая бутылка… Крик… Кровь и жуткая боль, от которой хотелось завыть… Таблетки и шприц… Неприятные улыбки… И снова боль… Но воспоминания не прекращались. Они текли бесконечной рекой, принося больше крови, боли и сжигающей ненависти. Не знаю сколько времени прошло. Час? День? Месяц? Кричала ли я или просто тихо скулила… Плакала ли? Не помню. Знаю только одно — когда я вновь поднялась, я поняла, что снова стала собой. Белая незнающая овечка вновь превратилась в волка. И я могла вздохнуть с облегчением.

***

Тот свет появился неожиданно и на секунду ослепил меня. Такой манящий и приятный… Словно мотылек я пошла за ним. Неужели после всего этого меня ждёт рай? Нет. Это невозможно. Я остановилась. Рай ждёт тех, кто вели себя хорошо, не выделялись из серой массы, терпели удары судьбы и плясали под дудку того, кто именует себя Богом. Я захохотала. Смешно… Свет который приведет в ад. Но что-то мне не сильно хочется попадать во вселенское пекло после стольких лет земных мучений… К чему рисковать? Да и забвение звучит не так ужасно... Звук неприятно резанул отвыкший слух. Хлопки? Но кто… «А ты умнее тех, кто приходил до тебя,» обернувшись я увидела странного парня. Белая футболка и обычные джинсы сильно выделялись на фоне вечернего фрака. На голове незнакомца был цилиндр, а в руках он держал трость. Кеды ещё больше не вписывались в образ джентльмена из девятнадцатого века. Из-под цилиндра выпирала светлая шевелюра. И разноцветные глаза, один красный, другой зелёный, не мигая разглядывали меня. Его взгляд был цепкий и завораживающий, словно у хищника. «Мало того, что вспомнила все так быстро, так ещё и шутку со светом прокусила,» наигранно вздохнул он, «Хотя воспоминания не так и сильно отличаются… Даже как-то жалко оставлять тебя ему.» «Пожалуйста, постой… Я не понимаю… Кто ты? И кому ты хочешь меня оставить?» «Ох, какие стандартные вопросы для такой нестандартной личности…» поморщился незнакомец, «Давай лучше сыграем в игру. Отгадаешь, где ложь — покажу тебе выход отсюда. Идёт?» Я кивнула. «Отлично,» хлопнул он в ладони, «Тогда начнем. Я — Бог этого мира. Сейчас ты находишься в чистилище и идёт твой суд. Либо ты попадешь в рай, либо в ад. И это весьма трудное решение, ведь жизнь ты вела не ахти, даже убила кого-то в конце пьессы. Но учитывая ситуацию, тебя можно понять и простить. Так что наверное тебя просто отошлют обратно на землю…» Я не сдержала ухмылку. Парень замолчал и вопросительно посмотрел на меня. «Практически все, что ты сказал — ложь.» «О…» протянул он. Его зрачки сузились и страх сдавил грудную клетку, «Докажи.» «Меня и отошлют обратно на землю? Не смеши меня!» прохрипела я, «Рай, ад, чистилище… Не верю я во все это. Потому что иначе я была бы при жизни одним из самых главных врагов Бога, учитывая то, что удары мне судьба наносила не палкой, а топором. А если так, то зачем же решать куда я попаду? Думаю, ответ очевиден — точно не земля и уж точно не Рай. Суд же, которым так любят пугать нерадивых верующих, для меня уже давным давно прошел. Только на земле он называется не судом, а мирской жизнью. А Бог этого мира… слишком эгоистичен для того, чтобы снизойти до такой преступницы как я и тем более помочь. Нет… Ты не Бог. Ты скорее Дьявол.» Тут меня прервал смех. Тот, кого я считала Дьяволом, стоял скрючившись в три погибели и над чем-то громко хохотал. У меня резко пропало желание общаться с этим помешанным. «Ты только что разрушила все тезисы, на которых держится вера и ни разу не засомневалась,» он смахнул слезу, «Да… Только с одним ты прогадала. А, все равно. Повезло тебе мне понравиться. Так и быть, помогу тебе найти выход.» Он повернулся, отмерил пять точных шагов и стукнул тростью об землю. Именно тогда я поняла, что моя прошлая жизнь уже окончена. Вокруг меня загорелась белая полоса и из неоткуда поднялся ветер. Чей-то вой заполнил голову, отгоняя все мысли. Только голос, Его голос слышался ясно и отчётливо. «Ты была права,» говорил он, «Богу плевать на свой мир. И на человека, что так сильно его почитает, ему плевать. Я не Он. Но ты ошибаешься. Я не Дьявол. Я отошлю тебя туда, где ты сможешь узнать правильный ответ. Там ты получишь новую жизнь. Но знай… Лучше бы ты выбрала Ад...» И я снова провалилась во тьму.

***

«Встретимся по ту сторону Кроличьей норы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.