ID работы: 6336554

Его любимый блогер

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
Антон чувствовал себя уже вполне трезвым, поэтому решил, что доедет до дома на своей машине, а не на, упаси боже, общественном транспорте. Электрички и автобусы первого января — то ещё испытание. После нового года не стоило ожидать там никого другого, кроме как добирающихся домой алконавтов. Дело было к вечеру и около часа назад Дима, помогавший ему с уборкой, отчалил домой, а Шастуну как хозяину дачи, нужно было выбросить весь мусор, всё проветрить и поставить на сигнализацию, родители планировали вернуться туда только через три дня. Набрав код, парень закрыл двери дома и спустя пару минут вырулил из гаража, притормозив и блокируя двери кнопкой на брелке. Шины прошуршали по неасфальтированной дороге, трамбуя выпавший за ночь снег, а затем сцепились с местами обледенелым асфальтом. Антон включил одну из радиостанций для фона, пока стоял на светофоре и вбивал адрес в навигатор. Вскоре он выехал на шоссе, планируя быть дома меньше, чем через час, но его надеждам не суждено было сбыться. Пробка (парень никогда не понимал, откуда на шоссе без светофоров и с непрерывным движением может взяться часовая как минимум пробка) была видна в картах задолго до того, как парень увидел её своими глазами. Она и не думала рассасываться в ближайший час, судя по шуточкам водителей в Яндекс.Картах на много сот метров вперед. Шастун постучал пальцами по рулю, отбивая в такт попсовой мелодии, и обречённо вздохнул. Изредка пробка двигалась с мёртвой точки, но за прошедшие полчаса парень сдвинулся от силы километров на пять, а впереди его ждала бордовая полоса ещё на столько же. От нечего делать парень, пересмотревший уже всю ленту Инстаграмма и ВК, а также все комментарии и рекомендованные в своей обители — Ютубе, начал глазеть по сторонам, считая берёзы, дубы и остальные деревья. Пробка вновь сдвинулась, и Антон, переключив рычаг, поддал газу, плавно трогаясь с места. В свете фар сквозь темноту обочины что-то мелькнуло. Парень пригляделся, провожая взглядом что-то маленькое, пока в свете фар вставшей позади него машины не увидел, что это была собака, а точнее, нечто мелкое, что Антон обычно снисходительно называл крысками. В ярком свете неона было видно, что собака, хоть и в ошейнике, вся с лап до головы в грязи и изрядно потрёпана. Собачка села и огляделась, весь её вид говорил о том, что она очень устала, хотя, может парень всё это себе напридумывал, чтоб как-то оправдать то, что он, включив аварийку, трусцой выбежал из машины и, подхватив собачульку на руки, забежал с ней обратно, пуская её под бардачок рядом с пассажирским сиденьем. Он вновь завёл машину и сдвинулся вслед остальным, то и дело кидая взгляд на собаку, которая поначалу тряслась от холода, так как была вымокшая полностью, а позже отогрелась от кондиционера и даже развалилась на коврике с довольной мордой и высунув язык. Парень на это только улыбнулся и прибавил газу, каким-то мистическим образом пробка рассосалась быстрее, и он уже вновь мчал к своему дому, предвкушая горячий душ и думая заскочить в магазин за кормом. Антон запарковался рядом круглосуточным магазинчиком недалеко от своего дома и, наказав собаке сидеть тихо, заблокировал дверь, вбегая по ступенькам магазина внутрь. Быстро найдя необходимое, он расплатился и вышел, находя пса в салоне в той же позе, что и оставлял, потрепал того по пушистому боку, кинув пакет с едой на сиденье рядом. Пёс заинтересованно поднял голову, на что Антон усмехнулся, пока заводил машину и шутливо погрозил ему пальцем, угрожая тому сначала помывкой, а потом уже ужином. Собачка накрыла нос лапой, вызвав у парня приступ умиления и улыбку во всё лицо. Шастун въехал в подземный паркинг и, подхватив пакет с покупками, поманил собаку из машины. Та, на удивление, послушалась и держалась недалеко от парня, пока тот ставил машину на сигналку и вызывал лифт. Там пёсик жался к его ногам, Антон подхватил трясущуюся животинку на руки, не беспокоясь по поводу своей испачканной кофты, и гремел связкой ключей, выискивая первый из двух нужных для дверей квартиры. Открыв вторую, Шастун опустил собаку на пол, та тут же отбежала и спряталась в отсеке с обувью. Опасаясь, что животное от страха новой обстановки загадит ему кеды, Антон кинул пакет, скинул уже давно расстёгнутую куртку и опустился на четвереньки, пытаясь выманить пушистика обратно. Тот поскулил, но поддался, не став вырываться, когда парень подхватил его за бока и вытянул, прижимая к себе и поглаживая по голове между стоящих торчком обрезанных ушек. Собака всё ещё мелко подрагивала, но не дёргалась, позволяя отнести себя в ванную и отмыть. Она смешно отфыркивалась и чихала от воды, забрызгав ею голову и кофту Антона, но тому это было не в тягость, он смеялся от умильности шпица. Отжав руками шерсть, парень терпеливо подождал, пока пёсик сам отряхнётся, и закутал того в одно из пушистых полотенец как младенца, оставив снаружи лишь нос и глаза. Собака заворчала как медвежонок, у Антона уже щёки болели улыбаться. Отнеся её в свою комнату и уложив на колени, парень принялся вытирать пса, тому явно было в кайф, он зажмурился и высунул набок язык, пока Шастун натирал ему пузо полотенцем. Увлёкшийся парень не сразу заметил, что пёс задремал, раскинув лапы, а потом аккуратно переложил его в угол кровати поверх одеяла. Тот не проснулся, перевернувшись со спины набок, видимо, он довольно долго шёл вдоль шоссе и совсем устал. Антон отряхнул руки от мокрой шерсти и пошёл переодеваться, закидывая грязное в стирку. После он отрыл у себя круглый контейнер для еды с низкими бортиками и наложил туда псу еды, налив перед этим в другой контейнер воды, и разогрел себе ужин. После него он привычно пролистал все ленты и, чувствуя, что вчерашняя, а точнее, уже и сегодняшняя тусовка до семи утра даёт о себе знать быстро накатившей усталостью, отправился спать, аккуратно двигая пса, чтоб забрать одеяло. С потеряшкой он решает разобраться по методу Скарлетт О’Хара — завтра и отрубается почти моментально, уже не чувствуя, как пёсик подлезает ему под руку и сворачивается клубком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.