ID работы: 6336663

Надоедливая

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная мрачная комната озарялась всего одним источником. Синий огонёк свечи мелькал в этой непроглядной темноте. Казалось бы, несвойственно огню быть синим, но он был весьма необычным. Да и сам его творец являлся странным человеком.       За письменным деревянным столом сидел парнишка, у которого был скучающий вид. Взгляд небесно-голубых измученных глаз всё время направлен в сторону часов, будто чего-то ожидал, но видно, что слишком долго. По деревянному покрытию тонкими длинными пальцами парень отстукивал такт часов. Тик-так. Второй рукой убрал за ухо свои непослушные каштановые волосы, и показалось странное родимое пятно в виде ковша большой медведицы. Ему плевать было, если кто-то увидел бы это пятно. К тому же, оно придавало ему некое очарование. Этот человек и так знал, насколько он хорош. Даже не сомневался.       Часы пробили ровно шесть часов. Тело стало ещё более напряжённее, а лицо со скучающего сменилось на злое. Он был близок к ярости. – Ну и где её черти носят? – сам себя спросил парень.       При свете свечи казалось, что его глаза горят и сами синим пламенем. А возможно так и было. Это не важно, ведь его волновал другой вопрос. Ему не раз приходилось назначать встречи с людьми, так как являлся известным человеком и крутился в кругах элиты общества. Все его любили и мечтали с ним быть. Но у него в голове совершенно другие мысли. Другая реальность, которую им никогда не понять. Знал только двух людей, которые могли его выслушать и высказать свои теории.       Однако не успел парень встать с кресла, как в дверь постучали и нежный девичий голосок спросил: – Можно войти?       Парень вздохнул и напряжение спало. Дождался всё-таки. Посмотрев в сторону двери, он сказал серьёзным голосом: – Да-да, заходи уже. Не стой за дверью, как истукан.       Дверь тихонько, но со скрипом отворилась и в комнату зашла девчонка невысокого роста. Длинные светлые волосы на удивление парня распущены, потому как чаще видел её с высоким хвостом. Вместо венка цветов на голове ободок нежного розового цвета. Только одежда осталась нетронутой, что уже немного огорчило его, потому что в таком облике всё равно называет её деревенщиной.       Выглядела девушка рассеянной. Хозяин дома это заметил: – Пасифика, разве мы не договаривались встретиться в пять часов вечера? Я ведь мог уехать по делам, – в его голосе слышались ноты сарказма. – Но ради тебя я всё всегда могу отменить. Не каждый день ко мне заходит такая милая деревенская куколка. – Хватит меня называть деревенщиной! – возмутилась она. – Мои родители хиппи, да и росла я такой. И куколкой перестань называть. Мне противно, Диппер Пайнс. – Ох, извини, – Пайнс состроил виноватое лицо, хотя девушка знала, что он неискренний. – Я об этом постоянно забываю, ведь, правда, если тебя нарядить в милые и элегантные наряды, то ты будешь похожа на куколку. Но теперь к главному вопросу. Что тебя привело ко мне? Ещё и сама напросилась в гости. Извини, сегодня без чая. Мейбл разбила последний чайник с чаем об мою голову, когда у неё в последний раз было пмс.       Нортвест передёрнуло, когда она услышала имя его сестры. Её счастье, что сегодня Мейбл не было в особняке. Слишком сумасшедшая сестрица у Диппера, которую Пасифика побаивалась. Диппер казался ей более спокойным и рассудительным, хотя со своими тараканами в голове. Его она тоже немного побаивалась, но всегда шла наперекор. – Я хотела с тобой поговорить о дневниках. Мне известно, что один точно есть у тебя, – начала свой разговор девушка, присев на диван, который находился ближе к столу, где восседал хозяин. – Почему-то я совсем не удивлён. Допустим, он у меня есть, но ты так уверена, что я тебе дам его в руки? – Диппер ухмыльнулся, достав из ящика дневник, и покрутил его в руках, показывая девчонке. – Наивная ты, Пасифика Нортвест. Никакого другого ответа она и не ожидала. – Мне просто интересно, знаешь ли ты того, кто их написал? – её голубые глаза смотрели на парня с некой надеждой и наивностью. Будто щеночек, который нуждается в ласке.       Диппер никогда не мог смотреть ей в глаза, когда она делала такое выражение лица. Стиснув зубы, он встал с кресла и положил дневник обратно в ящик, закрыв его на ключ. Он посмотрел в сторону Нортвест и всё-таки решил подойти поближе и сесть рядом. Это немного смутило девушку, но ничего не поделаешь. Он хозяин этого дома, а она гостья. – Ты такая надоедливая. Желаешь узнать все тайны. Если полюбишь меня, то узнаешь ВСЁ, – он протянул ладонь в сторону и, закрыв глаза, из неё вспыхнуло синее пламя. Синее пламя выглядело завораживающе, но девушка покачала головой и сказала: – Тогда я предпочитаю никогда не узнавать эту информацию от тебя, – она улыбнулась. – Да и есть вероятность, что ты и сам не знаешь.       Пасифика встала с дивана и посмотрела на Диппера Пайнса, который также внимательно смотрел на неё не возмутительным взглядом. Они понимали друг друга без слов. Нортвест снова уходит, оставляя Пайнса в своих мыслях.       Она всё такая же упёртая и недоступная.       Он всё равно не сдаётся и находит способ встретить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.