ID работы: 633669

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сдохла последняя надежда на будущее. Задохнулась, утонула, подавилась, застрелилась, ушла в другой мир. Что? Вы ничего не понимаете? Я вот тоже ничего не понимаю, но это мне не мешает сидеть здесь и распинаться перед вами! Расхотелось меня слушать? Ну и не надо, сама как-нибудь, чай не впервой… Эээх, спокойствие, только спокойствие. Я здесь, я сижу, я вижу, я пишу. Что я несу? Мир. Какой нах мир? Мироздание это жизнь. Что ты несёшь?! Я говорю правду, верь мне. Да кто ты вообще?! Я – это ты, ты – это я. Бред, я это я. Нет, ты – это я, и ты моя. Блять, харе мутить хуйню сука! Я знаю, ты сейчас боишься, но успокойся. Чё? Хорошо, теперь иди за мной. Нахуй, нахуй, нахуй! Что происходит?! Что творится?! Ты со мной. Кто ты?! Ты – это я, я – это ты. Мама… Нет, ты моя. М-мама, к-кто ты?! Я – это ты, ты – это я. Бред, не верю! Верь, я говорю правду. Бред-бред-бред, ты врёшь! Смысл мне врать самой себе? Ты – это я? Да, ты – это я. Я – это ты. Да, ты – это я. Я-я не знаю… Что ты не знаешь? Пошли со мной, я тебя отведу куда надо, туда, где тебе будет хорошо. Куда? Ты сама увидишь. Нет, нельзя, а как же эти? /кивок в сторону/ А они тебе нужны? Они забыли тебя, бросили, плюнули прямо в душу. Но, они мои родители. Хах, ты думаешь это отговорка? Пойдём со мной, я проведу тебя туда, где ты будешь счастлива. Я-я уже счастлива, у меня уже всё есть. Тогда ты может, готова встретиться со своей тёмной стороной? Т-тёмной стороной? Да, той, что живёт глубоко у тебя в сердце, той, что давно ждёт встречи. Я, у меня нет тёмной стороны! Она есть у каждого, и она ждёт тебя, она хочет тебя, жаждет тебя, но она ждёт, когда ты будешь готова, а ты готова? К-к чему? К встрече с ней. Я, я не уверена, но я не боюсь. /нервно теребит свои вспотевшие ладошки/ Тогда её можно пригласить на сцену? А ты! Ты её боишься?! Я боюсь, я не боюсь, она - суть меня, я – суть её, так же, как ты - суть меня, я - суть тебя. М-мама… Не бойся, больно не будет. /Раздаётся скрип старых заржавевших петель, тьма пришла к движению. Девочка вздрогнула, напряжённо вглядываясь во тьму, стараясь разглядеть то, что заставляет её волосы встать «дыбом». Вот раздаются тихие, почти неслышные шаги, заглушаемые цоканьем звеньев цепей. Из темноты так же раздаётся звук падающих и разбивающихся о пол капель воды, но вода ли это? Вот это непонятная тьма всё ближе приближается к свету, девочка, прикрыв рот рукой, с раскрытыми в ужасе глазами пятится назад. Но ей преграждает путь её собеседник, она сама/ Что же ты, смотри, это твоя тьма. Н-нет, я-я не хочу, п-прошу… /Слёзы текут из глаз, которые всё так же открыты в ужасе, руки собеседника ложатся на плечи девочки, она вздрагивает и вот тьма вышла на свет. Раздался визг девочки, и насмешливое/ Ну, привет, Я. » *** 1948 г. Город Эшефорт. - Модам, прошу, следуйте за мной, - доктор в белом халате поклонился женщине в чёрных одеждах и пошёл вперёд по коридору. Как всё печально, в этом здании нет смеха, кроме истеричного хихиканья больных. Нет весёлых красок, только белые мягкие стены. Медсёстры молчаливы, медбратья всегда готовы к неожиданностям, врачи уже с лысиной или седыми волосами, не смотря на свой молодой возраст. В этом месте ты никто. Если снаружи ты был выдающимся бизнесменом, то в этом месте ты не более чем простой мешок с костями и водой. Если был жизнерадостным ребёнком, то здесь ты уже обычная бесчувственная кукла. Даже если ты был отчуждённым снаружи, внутри ты всё равно никто. Здесь только белые стены, белые потолки, серый пол, белые, накрахмаленные халаты, белые двери, с чёрными цифрами и этот истерических смех, как смех гиены. Вот врач остановился у двери с номером 347. - Прошу, модам, но будьте внимательны, она невменяема, - произнес он отстранённым голосом и открыл дверь, пропуская женщину и двух медбратьев внутрь палаты. - Благодарю, - поблагодарила она и повернулась к девочке, которая сидела на полу, в смирительной рубашке, руки за спиной. Комната такая же белая, как и всё здание, кровати нет, нет вообще никаких предметов, только мягкие стены, мягкий пол, и тёплая подстилка для девочки. - Ира, Ирочка, ты меня узнаёшь? – уже со слезами на глазах спрашивала женщина, мать этой девочки. Но она не получит ответ, она это знает, ответа уже нет два года. Его нет после того инцидента, все сожалеют, но что сожалеть? Совершённого не вернуть. - Прости, прости Ирочка, прости доченька, что недосмотрели, что не углядели, - женщина ударилась в рыдания. Со стороны девочки раздался булькающий звук, затем начало нарастать хихиканье и теперь все содрогнулись от истерического смеха девочки. Мать с ужасом смотрела на своё дитя, смотрела, как её единственный ребёнок содрогается от истерического смеха, как по её щекам текут слёзы, как она извивается, кричит. Смотрела, как медбратья держат девочку, как медсестра вкалывает ей успокоительное и как ребёнок безвольно повисает на руках. Доктор качает головой, выводит плачущую женщину из палаты. - Вы ведь понимаете, ей уже не помочь, так зачем продлевать её мучения? – врач смотрит в глаза, ждёт ответа. - Я… - Подумайте сами, ей становится всё хуже, она и так умирает. Всё, что мы можем, так это только помочь ей отправиться на тот свет. - Нет! Она моя дочь, её ещё можно спасти! – слёзы из глаз женщины хлынули с новой силой, было тяжело осознавать, что единственный выход – убить дочь. - Её не спасти, вы же видели её состояние, так почему вы всё ещё колеблетесь? – тишина, и чьё-то хихиканье из палат. Эта атмосфера плохо сказывается на психике нормальных людей. Мать сдалась: - Как её убьют? – опустив голову и больше не вытирая бегущие слёзы, обречённо спросила она. - Её усыпят, - ответил доктор и подозвал медсестру. - А можно её будет похоронить по правилам? – бесцветным голосом, дрожащими губами, говорила женщина. - Можно, но только не на церковном кладбище. Прошу за мной, надо оформить бумаги, - врач пошёл в свой кабинет, медсестра же помогала идти в раз постаревшей и ослабевшей женщины. Вот и всё, так решилась судьба девочки, когда мать поставила свою подпись под «согласна». А на улице весна, яркое солнце исправно выполняет свои обязанности, на небе не тучки. На земле свежая травка, ещё не окрепшая, ещё не превратившаяся во взрослоё растение. На деревьях и кустах уже растут новые листики, птички уже прилетают, а некоторые улетают. Лёгкий весенний ветерок гуляет по улицам, разносит радостные возгласы и смех. На улицах города как всегда оживлённо, все куда-то спешат, торопятся, детишки бегаю, воруют с прилавков. Счастливые мамаши сидят на лавочках в парке и с умилением смотрят на своих отпрысков. Мужики исправно трудятся на работе, что бы прокормить свою семью. Идилия. Всё поёт, смеётся, радуется, кружится в танце. Жизнь идёт своим чередом, и никому нет дела, до свежей могилки под старым сгоревшим дубом. Под деревом просто свежевскопанная земля и пустой камень, даже не написано, кто покоиться здесь в земле. А ведь это последнее место, где пребывает наша девочка.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.