ID работы: 6336720

Выбор Рыжей - "Друг или Враг?"

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Берти зашёл в Львиный Зев с улыбкой на лице, но до нитки мокрый. За его спиной что-то белое пронзило небо. Это была молния, которая осветила задний план, от чего фигура гостя стала тёмной. После входа, Векша, громко хлопнул дверью, ровно в тот момент, когда небо пронзил удар, на этот раз звуковой. Это был сильнейший гром, от которого окна, да и, впрочем, всё здание, затряслось как осиновый лист. Это всё произвело сильное впечатление на меченосцев которые спокойно занимались своими делами, но застыли как вкопанные. Они, кажется, даже дышать на миг перестали. — Здравствуйте, други мои. Чего такие испуганные? Вы что, не рады видеть вашего старого знакомого? Визг, крик, смех. Парень тут же оказался в объятиях доброй половины студентов, в то время как младшенькие в непонятках наблюдали за сей картиной. В «первых рядах на объятия» оказались Векша младшая, Яшка и Ромка. — Так, сначала, значит, не рады были, а теперь душить меня пытаетесь? Так не годится, други мои! — не без иронии в голосе начал возмущаться пепельноволосый. * * * Спустя некоторое время, когда извержение шуток из Берти закончилось, почти все радостно ушли в комнаты с прекрасным настроением. Вот только компания из вышеупомянутых из первых рядов, не покидала гостиную. — Берти, ну, может, ты всё-таки воспользуешься магией? — гневно и с недопониманием пищала Белка. — Эх, сестрица, ничего ты не понимаешь, — голос был театрально обиженный, в репертуаре Берти, как и всегда. — Сушить одежду сидя возле камина, да ещё и сушить её на себе — это важный ритуал который не стоит делать с помощью магии. — Ну и в чём же суть этого твоего «ритуала»? — Ромка пытался подыграть Векше среднему. — А в том, Лапшин, — подняв указательный палец вверх, начал наиграно учить «детишек». — Что у тебя есть большой процент получить простуду от этого дела. Учись, студент, учись прогуливать! — Берти! — Белка ещё больше начала пищать и ударила брата по плечу кулачком. После, она повернулась к хохотавшим Ромке, который приговаривал «учусь, учусь», и Яшке. Последний сразу же замялся под взглядом Векши младшей и виновато улыбнулся ей. — Лапшин, перестань ржать как конина, сестрица сейчас изобьет тебя, да так, что мало не покажется! Кажется, он всё правильно угадал, так как Белка уже через весь стол тянулась к Ромке и била его по голове, от чего он ещё больше смеялся. Берти лишь усмехнулся и перевел взгляд на огонь. Он весело танцевал, потрескивая в камине. Если долго наблюдать за этим танцем, можно подумать что он будто живой. Парень присмотрелся и задумался. Для него он похож на волосы. Да, именно волосы. Берти невольно заулыбался, когда перед глазами появилась картина: Мила, которая машет рукой, а из-за легкого ветра и солнца, кажется, что у девушки, вместо волос маленькие и весёлые языки пламени… Улыбка сползла с лица молодого в человека. — Так, други мои, а где же Рудик? — Берти свел брови и вопросительно окинул взглядом ребят. — А, ну она с Лютовым, наверное, в Чёрной Кухне или может ещё где, — Белка отвлеклась от своего занятия. — ЧТО? — у Берти глаза из орбит вылезли. — Что, что? — Что, что, что? — вмешался «избитый». — Что что что что что, — передразнил всех Яшка, который, после удивленных взглядов, уже не в шутку, спросил, — что? Все дружно засмеялись. — Я пойду, принесу чего-нибудь закусить да подвыпить, а то… — начал было Лапшин, но Белка стрельнула в него яростным взглядом давая понять что всё ещё злится. — Да ты что, Белка, я ж не алкоголь принесу, в самом-то деле! — Ромка, тебе лишь бы пожрать! — фыркнула младшая Векша и отвернулась. Берти уже хотел переспросить ребят о рыжей, но та, о ком говорили, пришла. — Ромка, Белка, извините, я не рассчитала время и… — Начала Мила, но, видимо, не суждено ей закончить фразу. — Берти? Э-Это ты? — Меченоска не верила своим глазам. Перед ею спокойно, как всегда с веселыми огоньками в глазах, ничуть не изменившись, сидел Векша средний. Собственной персоной! После его отсутствия, которое длилось, на минутку, целый год, она никак не ожидала его увидеть, хоть и очень ждала. Даже очень ждала. Ей так не хватало его шуток и умения поднимать настроение в нужный момент, его комического отношения ко всему, поддержки. — Нет, Рудик, не я. — голос Берти вывел её из размышлений и, собственно, шока. Хотя… От шока это вряд ли. — Это мой страшно умный брат близнец, который пришёл сюда, чтобы пытать этих троих книгами и знаниями! — Векша уже обнимал девушку, и, почти шепотом, хихикая, добавил. — Ой, я, кажется, описал Фредди. — Я всё слышала! — Белка замахала руками и кинула в брата подушкой. — О неееет, ты меня ранила я умирааааю! — не отпуская Рудик, он повалился на диван, изображая мёртвого. Заключенная в объятия, Мила, лишь успела пискнуть и выкинуть свои туфли, дергая ногами. — Ауч! Все резко обернулись, а наш актёр большого театра «восстал из мертвых» и посмотрел на внезапно вошедшего человека. Это оказался Лапшин, которому досталось каблуком от рыжей прямо в лоб. Он сильно зажмурился, скривившись. Любой другой бы уже выпустил из рук все тарелки, которых у парня было, на минуточку, целых шесть (!). Да и еды было немало. Но любовь Ромки к еде была настолько велика, что он лишь прижал всё «сокровище» к себе и фыркнул, заставляя «взлететь» свою челку. — Лапшин, ты прям знал, когда нужно войти. А ты Рудик, я смотрю, меткая. Я начинаю бояться тебя! — воскресший усадил девушку на диван, которую он до сих пор обнимал, и подбежал к Ромке, помогая ему поставить блюда на стол, выводя из ступора и вводя в возмущение словами: «Иди к сестрице, она тебя в лобик поцелует, и ты расцветешь». После, он пошёл на кухню, беря стакан томатного сока для Милы, а для остальных и себя — лимонад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.