ID работы: 6336902

Я смог!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страйк и Жан наконец вышли из дома. Ничего хорошего в сложившейся ситуации Страйк не видел – и что делать? – тоже не представлял. С одной стороны – Страйк был благодарен Жану за избавление от кошек, но с другой стороны – и чего еще ему надо? Взял бы уж Зета… Жан был в приподнятом настроении и что-то быстро говорил, Страйк привычно фильтровал, привычно угукал и шел вперёд, пока не почуял, как Нытик его дергает за руку всё сильнее и энергичнее: - Страйк, а где вы кошек нашли? Ну надо же, как здорово получилось! - Что получилось? - Да кошек пристроить! Блин! Вы же психологи! И не смогли пристроить каких-то двух кошаков! Ну ничего себе! Где ж вы их взяли-то? Об этом говорить не хотелось совершенно – пришлось бы рассказывать о драке – и о том, зачем они ввязались в эту драку, и о том, как спасались от приехавших копов, и о прохождении канализации… и молчать нельзя… Но как же он достал! - Да как-то само получилось… случайно. - Само? Кошаки сами к вам пришли? Ну, не хочешь говорить и не надо. – Нытик явно обиделся и замолчал. Но ненадолго. Гордость от того, что у него получилось то, что не смогли сделать профессиональные психологи, распирала и искала выход! Получается, он один круче четверых специалистов! – у них не получалось, а он пришел и всё сделал! - А начальник у меня… И опять все тоже самое… Страйк почти не слушал, только быстрее пошёл по темной улице. - Страйк! Ты же меня совсем не слушаешь! У меня получилось! Я могу… - Пристраивать кошек? Можешь. Спасибо тебе. Молодец. Что еще? Почти пришли, нам туда. - Куда? Я туда не хочу. Давай здесь… - Что? – взбешённый Страйк чуть не включил боевой режим, но сдержался – Что? - Поговорим. Я вот что думаю. Я ненавижу свою работу. Начальник у меня идиот. Девушки у меня нет. И практически нет шансов на познакомиться. Друзей нет, и вряд ли будут. Квартира маленькая, съёмная. Что делать… - Купи кибера…- вторую часть фразы «и убейся об него!» Страйк сказать не успел. - Класс! Здорово! Уволюсь с работы, куплю кибера, и… мы с ним… Страйк поморщился. И чего он радуется? Может, тому, что у него хоть что-то получилось? Похоже – впервые в жизни! Пристроить кошек – дело нешуточное, Страйк успел в этом убедиться. Нытик действительно смог сделать то, что у них не получалось – и сделал блестяще! За кошаков даже заплатили! И теперь, находясь в состоянии эйфории от неожиданной удачи, Жан готов был на всё! - …будем пристраивать кошек! Находить и пристраивать! У меня получилось! Я смог! - Всех не пристроишь. Бездомных котов полно в каждом дворе. Стаи голодных котов ходят ночами по городу… Увлёкшийся Жан слышал только то, что хотел слышать! У него получилось! Смог! – пристройство кошки с котёнком оказалось препятствием на пути Жана, желавшего общаться только со Страйком! – и он смог преодолеть это препятствие быстро, решительно и – что самое главное - самостоятельно! Просто подвиг с его стороны! - …ты меня совсем не слышишь? Куплю киборга, или даже двух, арендую в пригороде домик, будет у меня приют для кошек… это же… Страйк! у меня ведь получилось? получилось! Я смог! Брошу на хрен работу, завтра же… Ну, наконец-то Нытик принял хоть какое-то решение – и Страйк подозревал, что это было первое самостоятельное решение в жизни Жана! - …кошки! Это же… сколько же на свете бесхозных кошек? И сколько людей даже не подозревают, что где-то рядом живёт их будущий кот… находить, мыть, кормить и пристраивать! Страйк! Это же здорово! Воссоединять котов с людьми! И я этим займусь! - Попробуй! Вдруг получится? - Получится! Обязательно получится! Страйк, ты настоящий друг! Как же здорово, что я тебя нашёл… - Кстати, а как ты нас нашел? - Как-как… захотел найти и нашёл! Да, я перерыл кучу справочных сайтов и нашел… Да! Я смог это сделать! Я смогу и приют для кошек сделать, воссоединять кошек с людьми и находить людям котов, и котам людей… У меня ведь получится? Да, Страйк? Вот дело, которым я могу заниматься! Могу! - Да, делай. Ну наконец-то Жан от него отстанет… скорей бы! - Ну пока. - Пока. - Страйк! - Ну чего тебе еще-то от меня надо? - Страйк, а где можно купить кибера?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.