ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
      Святая земля. Врата Богини.       Именно здесь ощущалось все величие этого места. И вот именно сейчас, поздним вечером, при свете местного спутника (Хэаин, вроде бы называется, раза так в три больше Луны).       Серебристый свет был весьма ярким. И он давал какой-то особый эффект, когда белые здания академии начинали будто светиться. Просто потрясающее зрелище. Здания, отбрасывающие тени, будто бы висели в темноте…       «Разрушить это… Только люди… Разумные, могут додуматься до того, чтобы разрушать такое место. Но ведь сначала они его строят. Почему вдруг появляется, откуда приходит это безумие разрушения? И ведь в ответ появляется не менее сильное желание защитить…»       Кенси смотрел на Святую Землю… И воображение отказывалось рисовать картины войны. Не хотелось… Не желалось, видеть эти прекрасные строения, овеянные аурой минувших столетий, черными от копоти, в руинах… Руки парня, лежащие на каменных перилах, сжались в кулаки.       «Почему? Сука, почему нельзя просто жить? Почему Лашера применяет свою голову, чтобы просто выживать? Чтобы страна не развалилась… А ведь сколько всего она могла бы сделать! Но нет. Этот придурок, шестерка церковная. И ведь ничего нового. Почему эльфы могут жить без этой вечной дележки власти, денег? Почему, Богиня их всех покарай, этой же Церкви нужно непременно верховодить? Некуда, бля, применить силу? Не понимаю. И не хочу понимать все это дерьмо. Не желаю копаться! Нажрался уже. Насмотрелся!»       Кенси, смотря невидящим взором вдаль, стиснул зубы.       «Может я и дурак. Но. Я не философ. Я просто набью им всем рожу. Мне так хочется. Да, вот так тупо. Значит, будет тупость против тупости».       Парень слегка улыбнулся, когда вспомнил встревоженное личико Вахи. Помрачнел, когда в памяти всплыла картинка растерянно мечущейся около Райта Хазуки. И ведь им, в смысле жителям особняка, еще повезло. Напали же не только на них. Даже бейлифу и ректору пришлось позвенеть мечами (кстати, Кан, с мечом в руке, это такое зрелище, что прям потрясало до глубины души. Вот тебе и добрая тетушка!). Не зря Лашера пригнала сюда бойцов. Если бы не это, то как минимум ректор могла и не пережить этого нападения. И ведь не поскупились, использовали эти гранаты, которые оказались весьма дорогими штуками. В них использовались кристаллы, которые применяют в двигателях. Как понял Кенси, нападающие швырялись чуть ли не кораблями…       «Ох, как зря вы так разозлили Лашеру!» — со злой усмешкой подумал Кенси.       На следующий день после нападения, по большим визорам было прогнана запись (не вся, конечно, а только финал) разговора королевы и магистра Церкви. А потом некоторые фрагменты боя. И сделано это было не только в академии. Как понял Кенси, тоже самое провернули в городах империи. И вроде бы, ну что там простому люду. Ну дерутся шишки… Но подлость, она никогда… точнее, она всегда осуждается. Хотя бы на уровне кухонных бесед. Вот есть королева Аасу (наша королева), мотивы ее может и слишком далекие, но благородные. И вот ее оппонент — какой-то там магистр, который далеко, явно богатый, и, конечно, мерзкая, подлая скотина. То есть, да. Стереотипы. Герой и злодей.       Одно непонятно, ну не должны же в Церкви, то есть в организации государственного масштаба, совершать такие промахи? Или это потому, что они просто никогда не сталкивались с противником себе под стать? Который обладает сравнимыми ресурсами, в том числе и в области пропаганды. Вон, Мэст на те же грабли наступает. Почему он, например, просто не объявил себя монархом? Есть же мохнатая рука в Церкви. А почему сама Церковь, я не знаю… Да просто сумасшедшей Лашеру не сделали? Не просто дурочкой, конечно, а например одержимой идеей мирового господства? Банальный же трюк. Объявить противника воплощением зла.       «У нас же получилось, — усмехнулся Кенси. — Вот точно, «синдром мудреца». Если мне в голову не пришло, значит это неважно, потому что остальные идиоты. Хотя тут скорее что-то типа «Я начальник — ты дурак». Тупо потому, что я начальник, а значит априори умнее. Глупо, но ведь на такое попадались не самые дурные люди».       И что получилось в итоге? Теперь против Церкви выступят не просто войска. Появилась Идея. Да, пока слабенькая, не всеми принятая и понятая. Да и не до конца оформленная. А теперь внимание. У простых людей эта идея тлеет всегда. Возмездие. Кара. Воздаяние тем, кто их эксплуатирует. Кто живет лучше, сытнее, веселее. А Лашера, похоже, этот момент ухватила. Третья сила в империи начала действовать. Мэста они уже отвергли. А трону, занятому сейчас Святой Землей, вроде бы пока не до новых действующих лиц. То есть создается классическая (для Земли) такая сила, воплощающая желание низов и берущая возможности из слабых рук верхов.       «А теперь, ТОВАРИЩИ, моментик, — криво улыбнулся Кенси. — В какой стране… То есть не так. Какое людское государство имеет в союзниках коммунистов-эльфов? Ба! Товарищ Ульянов и товарищ Сталин сейчас бы, наверное… Хотя темные скорее такие… слишком коммунисты. Причем напрямую от слова «коммуна»…       Кенси вынырнул из размышлений. И вдруг осклабился, от пришедшей в голову картинки. Корабли империи под… красным знаменем. А потом парень опять впал в задумчивость.       «Здесь-то, как говорится, народ не в курсе…. Так! Потом помечтаем! Сначала тут надо выгрести…»       Тут парень вспомнил, как его натурально продавали Вечному Лесу. Нет, его не возмутило это. Вот уж чего он точно не хотел, так это получить право принимать решение на таком уровне. Оно ведь идет не одно. Вместе с правом получаешь и обязанность. То есть да, все дружненько переложат на твои плечи свои проблемы. Не, может кого-то и прикалывает быть главным рулевым, но Кенси-то опыт такой уже имел в достатке. Да, конечно, не на государственном уровне, но, судя по происходящему, это отличается мало. То есть все будут пузо чесать, а ты сиди по ночам и пытайся найти решение, чтобы всем угодить. А тут целый мир! И Кенси категорически не желал запирать себя в душных кабинетах. И так вон, столько уже времени здесь, а видел только «Суван», Святую Землю, немного эльфийского леса, да в памяти имелись обрывки воспоминаний. И все! Он ухмыльнулся. И поежился. Что-то ветерок совсем бодрящий стал. Парень кинул последний взгляд на академию и пошел к лестнице.       

* * *

      Регенерационные капсулы — вот что потрясло Кенси прямо до глубины души. Бойцов буквально с того света вытащили. Не повезло только тем, кто умер мгновенно (такие были, к сожалению). А так даже одного из охранников порта, которые пострадали одни из первых, сумели вытащить.       Побочным эффектом лечения в этом чуде медицинской мысли, было онемение пострадавших частей тела. Тот самый охранник, которому, на секундочку, шею свернули, лежал сейчас пластом. Но лучше лежать в постели, чем в земле, не так ли?       Райт, который выхватил спиной иглы, прикрывая Кенси, отделался двухдневной лежкой. Потом конечности стали ему подчиняться. Естественно, парня сразу после лечения переместили в его комнату, в особняке. Так что Хазуки оторвалась в части ухода за раненным героем по полной. Только Кенси как-то стыдно было глядеть ей в глаза, наполненные одновременно тревогой и радостью.       Он сам, кстати, слегка прихрамывал до сих пор и левая рука была, как деревянная первое время. Вахи, кстати, тоже удалось выразить свои чувства, в течении первого дня лечения. Слабость в теле буквально пригвоздила к кровати. И парень, наблюдая (и ощущая) ласковую заботу девушки, раз за разом… В общем, что-то постоянно попадало в глаза. Точно-точно, соринки прям витали в воздухе.       Но это было еще не все! Пришла Кяйа! Мрачная такая, но спросила о здоровье. Сообщила, что потери составили семь человек. Три из четырех охранников порта. Двое бойцов, которые бежали с Сеном к особняку (эти попали в засаду). Их буквально распылило. И еще двое из тех, что охраняли здание, где жили преподаватели и ректор с бейлифом. Сильно пострадало девять человек, средне — одиннадцать. И все это сделало тридцать человек. Это при том, что пятнадцать атаковало особняк Ситорэй (это включая тех, кто сдерживал подмогу), а общежитие десять. Оставшиеся забросали пружинными гранатами дом эльфов и особняк Гавонии. И снова момент. Нападающие свободно прошли через защитные поля. То есть да, Церковь оставила себе лазейки… —…Чего? — не понял Кенси, сидя на кровати и смотря на как-то загадочно улыбающуюся Ваханли.       А та стояла обнаженная к нему спиной и так лукаво поглядывала через плечо.       — Ну, Кенси! — надула губки девушка.       — Ну, прости, я на твою попу пялился! — покаялся парень.       — Ты такой пошляк, дорогой! — притворно нахмурилась девушка и коснулась рукой поясницы. — Ну? Ты все еще ничего не замечаешь?       — Ты красивая! — усмехнулся парень.       — Кенси, печать! — уже рявкнула Ваханли.       До того, наконец, дошло. И теперь уже он нахмурился.       — Какой же ты иногда дремучий! — сказала тем временем девушка.       — Это… То есть, ты хочешь… — горло Кенси внезапно пересохло.       — Я же твоя невеста! — смущенно произнесла Вахи. — И ты… Ты же обещал, что я стану твоей женой…       — Вахи, это событие сможет отменить только пришествие Богини, — произнес Кенси. — Да и то, слегка отодвинет только. Можешь уже считать, что ты моя жена. Мы лишь только позже оформим это документально.       Эта речь направила мысли парня в нужное русло.       — Значит, ты хочешь ребенка? — спросил он.       И тут Вахи тяжело вздохнула. Более того, у нее глаза подозрительно так блеснули. Она повернулась к парню и, обвив его шею руками, впечатала в губы долгий поцелуй.       — Кенси, — тихо произнесла Вахи. — Пообещай… Пожалуйста, Кенси… Я так тебя люблю…       — Да я как-то не собираюсь пока Богиню проведать, — ответил Кенси. — Мне и тут хорошо, знаешь ли. Уж поверь, приложу все усилия, чтобы так и дальше было. Я ж только начал нормально жить! Я даже в твоем доме в столице не был!       — А его нет, Кенси, — смутилась Вахи. — Точнее, мне показалось, что я вполне могу жить в мастерской.       — Да, чтобы лишнее время на беготню не терять! — улыбнулся Кенси. — Узнаю свою Ваханли! Но теперь-то, придется заиметь жилье. Раз у тебя такие планы появились.       Тут Вахи как-то странно улыбнулась и потерлась о парня.       — Уже твердый! — хихикнула она.       — А ты ждала другую реакцию? — поднял бровь Кенси. — Он начал вставать, только ты раздеваться начала!       — Я видела! — улыбка девушки сделалась хитрой такой.       И она снова натурально засосала своего парня. А потом повалила его на спину.       — Я тебе на самом деле так сильно нравлюсь? — спросила она с легкой хрипотцой в голосе.       — Это не то слово, — ответил Кенси. — Я люблю тебя. Может не так сильно, как ты…       Девушка закрыла его рот ладошкой. А потом слегка приподнялась. Член парня, зажатый между телами, распрямился и мазнул по ее нижним губкам. Девушка осторожно опустилась на упершийся в ее киску ствол. Когда тот зашел до упора, она наклонилась и тихо сказала Кенси на ухо.       — А Ляпис тебе сильно нравится?       Парень не сумел сдержать удивленного выражения лица.       — Вахи, это… — Кенси реально заволновался.       «Твою мать, кто вложил?!»       А Ваханли распрямилась и, прикрыв глаза, начала двигаться.       «Что происходит?!» — парень непонимающе смотрел на девушку.       Честно говоря, сейчас от ошеломления, он почти ничего не ощущал.       — Вахи? — опасливо произнес он.       Та приоткрыла глаза… и так снисходительно улыбнулась. При этом она продолжала не торопясь двигаться.       — Блин, да скажи ты хоть что-нибудь! — не выдержал парень.       — И в самом деле, любишь, — с каким-то удовлетворением произнесла Ваханли. — Кенси.       Она опять наклонилась. И сощурившись, посмотрела парню прямо в глаза. А тот аж дышать перестал, ожидая вердикта.       — А ты точно странный, — сказала она, улыбнувшись.       У Кенси с души целая скала свалилась.       — Она на тебя так смотрит, — сказала Ваханли. — Что только слепой не увидит. Кенси, нельзя же так. Ты Ляпис ведь сильно нравишься. А ведешь себя так, будто ничего не было. Я бы обиделась.       Кенси слушал Вахи, а его лицо все больше перекашивало.       — Она вон прибежала чуть не в нижнем белье, когда узнала, — говорила Ваханли. — А ты даже не заметил.       «Заметил! Но…» — Кенси поскреб лоб.       — Так что сегодня тебе придется извиниться, — сказала Ваханли.       — Что, прямо сейчас? — удивился парень. — Так уж поздно. Я завтра…       Тут Ваханли хихикнула.       — Ляпис, ну ты сама все слышала! — весело сказала она.       «Чего?» — Кенси уже реально офигел.       И тут на фоне стены, освещенной светом Хеаина, появилась фигура. Смущенная Ляпис, в одной ночной рубашке, подошла к кровати.       — Это, девчонки… — сипло произнес Кенси.       С плеч Ляпис соскользнула полупрозрачная ткань. Кенси сглотнул и посмотрел на Вахи. А та глядела на него озорным таким взглядом.       — Давай, извиняйся! — сказала она. — И что это он подувял?       — Ну еще бы! — отреагировал Кенси.       Кровать дрогнула. И Ляпис, одновременно смущенная и с горящим таким взором, наклонилась над лицом Кенси.       — Я… извини, — практически прошептала она.       И Кенси ничего не оставалось делать, как приподняться и поцеловать эту милашку. Глупо изображать монаха, когда уже все вскрылось. Тем временем его члена коснулся чей-то бойкий язычок. Ляпис, когда поцелуй закончился, посмотрела в сторону… Ваханли. И опять зарделась.       — А можно мне тоже? — сказала девушка. — Я… Еще…       — Иди сюда, — сказала Ваханли.       И она, как эскимо на палочке, вложила член Кенси в руку Ляпис.       «Если где-то есть рай! То мне плевать!» — парень откинулся на кровати, прикрыв глаза и ощущая, как младшего Кенси касаются сразу два языка…       …Кенси, сидя на кровати и прислонившись спиной к стене, придерживал за спину Ляпис, которая насаживалась на его член. А Ваханли то целовала Кенси, то присасывалась к груди Ляпис. То как-то так по хищному завладевала губами второй девушки. В общем, открывалась с интересной и немного необычной стороны.       «А ведь она пилот. То есть человек, прошедший такое же обучение, что и Кяйа. В переводе, ее учили убивать. И это… Черт, это еще больше заводит, когда милая кошечка, вдруг, не теряя этой своей милоты, вдруг выпускает коготки!»       Ваханли, целуясь с Ляпис, активно помогала ей рукой, работая пальчиками совсем рядом с членом. Вот третья участница банкета что-то булькнула, несколько раз судорожно так, толчками, буквально нанизалась на член и Кенси ощутил, как его ствол слегка сжало. А на лице Ляпис появилось выражение блаженства.       Член с чмоканием покинул киску. Кенси и Ваханли, уложив Ляпис, встретились взглядами. Девушка хищно так улыбнулась и реально словно кошка, подобралась к парню, а потом, прогнувшись, прижалась к нему грудью.       — Хочу погрубее, — прошептала она в ухо. — Как тогда, в механе.       Кенси усмехнулся. Девушка же встала рядом на коленки и так призывно посмотрела на него…       … Вахи, прижавшись щекой к кровати, тихо постанывала на каждое движение. То есть почти непрерывно это делала, потому как у Кенси слегка снесло крышу. Придерживая свою невесту снизу и немного ее приподняв за бедра, он сильными быстрыми толчками приближал момент блаженства. Вот девушка дернулась, еще больше прогибая спинку и выпячивая попку. Кенси, сделал еще несколько движений, ощущая членом, как подрагивают стенки влагалища и всадил в последний раз на всю глубину, выдохнув воздух сквозь стиснутые зубы.       — Ой, ай, — пробормотала Ваханли каким-то смешным, чуть не детским голоском.       Кенси вынул младшего и девушка со вздохом повалилась набок. На ее лице было выражение утомления и практически дзена. А рядом с ней, свернувшись в клубок, посапывала Ляпис. А парень, слегка нахмурившись, соображал, что же делать дальше. Ничего не надумав, он просто лег рядом с невестой. И немедленно был привлечен в качестве дакимакуры. Ваханли уже совершенно по-хозяйски положила ему голову на плечо, закинула ножку на живот и обняла поперек груди.       — И что будет дальше? — все-таки спросил Кенси.       Вахи вместо ответа, потерлась щекой о его плечо. И чуть сильнее сжала объятие. Понятно, время для общения выбрано неудачно. Что же… Будет утро. Кенси зевнул. Честно говоря, эта противная слабость после ранения, все еще давала о себе знать. Вот и сейчас глаза сами слипались…       

* * *

      Утро следующего дня       Два корабля, с символикой Церкви на бортах, заходили на посадку. Один корабль был небольшим курьером, второй был нестандартно огромным транспортом. Пара эльфийских сейкиси висела неподалеку, контролируя их приземление.       На пирсе, куда их направили, их встречало два десятка бойцов, причем десять из них были в тяжелой штурмовой броне. А еще, по мере продвижения вслед за кораблями поворачивались орудия непосредственной обороны. Вот корабли замерли. К курьеру подъехала площадка.       Из корабля вышел высокий здоровый мужчина, в длинном белом плаще (естественно, со стоячим воротником) поверх светло-коричневого костюма. Вопреки моде, он был без бороды. Оружия у него так же не было, а вот пять стоящих рядом женщин были в матово серых доспехах церковных охранников и экипированы по полной. Когда этот мужчина ступил на землю Святой Земли, от встречающих к нему шагнули четверо. Бейлиф Уатфор, ректор Кан, сестры Фуран.       — Рады приветствовать вас в Святой Земле, ваша святость, — произнесла Уатфор (Кан при этом поклонилась).       — Ну что вы, Асана, — мягко улыбнувшись, ответил мужчина. — Вы уже давно не моя ученица. И мы равны по статусу.       Бейлиф слегка улыбнулась.       — Отец, — Мезая обозначила улыбку.       Кяйа молча поклонилась. А мужчина окинул взглядом строй, стоявший за их спинами.       — Я уже слышал о нападении, — произнес он. — Возможно, это прозвучит цинично, в свете последних событий, но я сожалею, что это стало возможным.       — Мы справились, — Уатфор чуть нахмурилась. — Но мне так же неприятно, что меня, человека, которые отдал служению всю жизнь, посчитали настолько вредной, что попытались устранить. Причем даже без формального обвинения.       — Магистр Таиши склонен к быстрым решениям, — ответил Науа Фуран…       Академия Святой Земли. Зал заседаний ученического совета.       … Впервые все заинтересованные лица собрались вместе. Нет, конечно, они все встречались раньше, причем даже здесь. Но именно этим составом в первый раз. Во главе овального стола, на месте, где обычно сидела Лития По Чина, находилась Уатфор. Слева от нее сидел Фуран, справа ректор. Рядом с ректором королева Аасу, дальше королева Нанадан, Напротив них Айнаэ Рэйвель и король Шурифон. В качестве этаких почетных гостей (или учеников) были Мария Нанадан и Лития По Чина.       — Ваше величество, — заговорил Науа Фуран. — Вначале мне бы хотелось выразить извинения за те поспешные действия Коллегии, что нанесли вам ущерб. Хоть мы, служащие Церкви и не могли предотвратить это, но все же мы являемся теми, кто ей служит.       — Что же, мне очень жаль, господин Фуран, — заговорила Лашера. — Что магистр Таиши не прислушивается к вашим мудрым словам. За то время, когда пост главы Коллегии занимал магистр По Чина, мы привыкли, что Церковь принимает взвешенные решения, ведущие к взаимной выгоде. Но этот акт агрессии вполне укладывается в общую картину нынешней политики Коллегии.       — К сожалению, я вынужден признать, что вы совершенно правы, ваше величество, — слегка склонил голову Фуран. — И так же я хочу сказать, что часть служащих Церкви в корне не согласны с этим. Но я хотел бы, чтобы меня правильно понимали. Наши действия не направлены на раскол среди служителей. Они лишь реакция на то, что этот раскол был сделан и, к сожалению, лишь углубляется. Собственно, то, что произошло со Святой Землей и с академией в частности, это уже результат. Но это не значит, что мои действия направлены против Церкви.       — Тем не менее, господин Фуран, — произнесла Лашера. — Сейчас именно Церковь раскачивает ситуацию. Мой отец и магистр По Чина планировали масштабный проект по окончательному решению вопроса Борсы.       На лицах Марии и Литии отразилось удивление. Остальные присутствующие своего удивления не показали, но явно заинтересовано посмотрели на королеву Ситорэй.       — И как я понимаю, именно это стало той причиной, по которой мой отец и мать были убиты, — в голосе Лашеры звякнула сталь. — А магистр потерял свою должность. Они хотели убрать древнее пугало, оттягивающее такое количество ресурсов. Удобное пугало. А если быть откровенными, этакий регулятор. А если идти еще дальше, то Церковь выродилась. Превратилась в вещь в себе.       — Ваше величество… — начал было Фуран.       — И вот теперь я вижу перед собой троих служителей Церкви, — Лашера не дала мужчине продолжить. — Четверых.       Она посмотрела в сторону Литии.       — Организации, члены которой виновны в смерти моих родителей, — жестко сказала Аасу. — Короля и королевы Аасу. А также замешаны в организации бунта на территории моей страны. А значит, Церковь теперь угрожает уже непосредственно мне. Следующему монарху Ситорэй. То есть Церковь действует, как ГОСУДАРСТВО. Это не хорошо и не плохо. Это факт.       А вот теперь все молчали, внимательно слушая королеву империи. Юность этой девушки уже никого не обманывала и все понимали, что Аасу сейчас говорит не под влиянием эмоций от недавнего покушения. Просто она приняла во внимание эти действия и должна отреагировать.       — Раз Церковь более не соблюдает свой же Статус, — продолжала говорить в тишине Лашера. — И более не считает нужным следовать пунктам договоров, в том числе и по Борсе, то империя Ситорэй отныне будет считать Церковь просто еще одним государством.       — Ваше величество, — Фуран явно сейчас забеспокоился. — Это прозвучит странно в связи… на фоне того, что произошло…       — Не стоит, Науа, — это вмешалась Уатфор. — Ты не хуже меня понимаешь, что Таиши этого и добивался. Если…       Асана слегка склонила голову перед Аасу.       — Ее величество спустит это на тормозах, — продолжила она. — То это отложит прямое столкновение лишь на несколько дней. Если вообще отложит.       — Я это понимаю, — кивнул мужчина. — Но также я понимаю и то, что тогда Таиши сможет задействовать Гвардию.       — То есть, он применит силу, — слегка сузила глаза Лашера. — Без одобрения Совета, без учета мнения бейлифов. Против части своих же людей. И скорее всего к этому будут привлечены силы Ашкай и других государств-марионеток.       Королева посмотрела на церковников пристальным взглядом.       — Мы более не можем этого не замечать, — произнесла она. — Просто потому, что каждый день лишь ослабляет нас и усиливает наших врагов. Именно врагов. Сегодня до конца дня Ситорэй объявит войну ГОСУДАРСТВУ Церковь. Так же мы хотим, чтобы Святая Земля оставалась тем нейтральным местом, которое, как и в прошлом, будет являться сосредоточием Разума, а не местом игрищ церковных функционеров и пристанищем предателей всех мастей. А также, я надеюсь, станет фундаментом для новой Церкви, которая придет на смену той, Коллегия которой решила поиграть в богов и забыла свое истинное назначение, которое прописано в Статусе. Вы же можете и дальше заниматься самообманом и прикрываться клятвами. Более того, я считаю, что в сложившейся ситуации есть немалая часть и вашей вины.       Лашера перевела дух и снова обвела взглядом присутствующих.       — Я не буду подавать вам ширму вынужденного соглашения. Иначе Святая Земля будет лишь протекторатом Ситорэй. Вы должны сами принять это решение. И от него зависит, что будут защищать объединенные силы четырех государств. Удобный порт или Церковь. Если первое, то, боюсь, последней больше не будет существовать.       — Вы так уверены в своих силах? — мрачно спросил Фуран.       — Мы уверены в том, что то, что называлось Церковью, преследует лишь интересы нескольких знатных семей Ашкай, — ответила Лашера. — И пока они прикрываются вывеской Церкви, используя выработанные механизмы, в том числе те же клятвы, как удобный инструмент. То есть нам, в случае победы этих людей, надеяться вообще не на что. Нас попросту уничтожат. Если вы думаете, что я преувеличиваю, вспомните риторику некоторых ваших высокопоставленных руководителей, насчет особой миссии людей. В их видении будущего, эльфам уготовано стать существами второго сорта. Тем, кто выживет. Не думаю, что государству-союзнику Джунрея и Великого Древа будет предоставлено что-то иное.       Повисла тишина. Ректор, бейлиф и Науа Фуран сидели с каменными лицами.       — Думаю, теперь самое время обозначить позицию по этому вопросу королевства Гавония, — заговорила Флора Нанадан. — И ответить на тот ультиматум Коллегии, что был предъявлен нам.       Женщина сделала знак и Юкинэ, стоявшая позади подошла ближе и поставила на стол визор. Флора положила инициатор на контактную пластину и над прибором появился шар красного цвета, что свидетельствовало о том, что производится запись.       — Я, королева Нанадан Шестая, принцесса Ситорэй, герцогиня Арайна и Шумхарда, иррэ Джунрея и Великого Древа, — голос Флоры был спокойный, но от него прямо-таки веяло властью и могуществом. — Отвергаю эти наглые требования. Гавония денонсирует Соглашение Борса и отзывает своих людей и корабли из объединенного флота Церкви. Также, выражая солидарность с сестрой нашей, королевой Аасу Ситорэанской и признавая ее требования справедливыми, а причины вескими, поддерживаем ее решение об отказе признавать Статус Церкви. Любые действия направленные против империи Ситорэй и лично королевы Аасу впредь будем считать объявлением войны и во исполнение нашего союзного договора с империей, выступим на стороне союзника нашего…       …Монархи уже покинули зал заседаний, а бейлиф, ректор, Науа Фуран и Лития По Чина все продолжали сидеть на своих местах.       — Не знаю, что планировал Таиши, — произнесла бейлиф. — Но получить в противники союз четырех государств это надо было постараться.       — Меня больше всего в этой ситуации настораживает то, — мрачно заметил мужчина. — Что одни не могут более терпеть, а вторые и не думают уступать.       — Вторые? — усмехнулась Асана. — То есть ты уже отделяешь себя от Сайторана?       — Знаешь, уже давно, — ответил Фуран. — Аасу права, Церковь уже совершенно отошла от того, для чего была создана. По Чина пытался вернуть нас на правильную дорогу, но…       — И что же будет дальше, ваша святость? — несмело подала голос Лития.       — Нам предложили ровно два пути, — ответил Фуран. — И если бы мне было все равно, что будет с академией, меня бы тут не было.       

* * *

      Утро у Кенси началось, естественно, с разговора. Прямо так, сидя на кровати в окружении голых девушек. И вышел он какой-то странный. Для него. Он все пытался прояснить, что думают девушки о случившемся. И раз за разом натыкался на совершенно непонятное объяснение и реакцию. Ляпис смущалась и краснела. Но при этом совершенно не пыталась покаяться. А Ваханли вообще хихикала только. Она проснулась в крайне хорошем настроении… И абсолютно не пыталась помогать своему, на секундочку, будущему мужу и отцу своего ребенка, понять логику отношений, принятых тут.       Итак, что понял Кенси. Семейные отношения были совершенно дикой смесью из негласных и гласных традиций, вполне официальных законов и правил, а также тут была замешана табель о рангах. Причем двух видов, то есть опять неофициальная, сиречь традиции и нормальная, которая была записана в документах.       Простолюдин мог иметь (в обоих смыслах) только одну жену. До первого ребенка. Далее он получал право женится еще раз… и обычно большая часть на этом и заканчивала. Потому что детей становилось много. А их кормить надо. На уровне сельской общины очень сильно не приветствовался блуд. И это логично. Если у тебя есть время, чтобы чужих баб щупать, так женись. Чтобы время это тратить на работу. И потом надо же было обслужить в этом смысле всех жен.       В случае с людьми богатыми, аристократами начинала работать сложная система сравнения статусов. Не мог барон взять замуж графиню. А вот она его могла, но в качестве просто супруга. Но все же обычно руководствовались тем, чтобы жена была ниже или равна по статусу.       В этом моменте обе девушки начали плавать, так как происходили обе не из знатных семей. Но обе уверенно заявили, что барон имеющий звание, например, полковника, уже вполне был равен по статусу тому же виконту. То есть тут приплеталась еще и армейско-флотская иерархия… Окончательно все нахрен запутывая!       Кенси решил зайти с другой стороны. То есть с себя. Ваханли же рыцарь. Звание, имеет капитана. Как это стыкуется с тем, что Кенси эсквайр, а звания вообще никакого нет?       — Но ты же пилот, Кенси, — озадаченно произнесла Ляпис, завернувшаяся в простыню. — То есть ты старший лейтенант, как минимум.       — То есть все равно званием ниже! — произнес Кенси, морща лоб.       — Но ты же приближенный королевы, — сказала девушка. — И ведь у тебя зеленый ранг!       — Эм, — Кенси посмотрел на Ваханли (а эта и не думала прикрываться, совсем уже привыкла!), которая при виде слегка смущенного жениха приподняла брови. — Ляпис. А почему зеленый ранг так важен?       — Потому что ты сможешь пилотировать сейкиси лет до пятидесяти, — ответила Ваханли, улыбнувшись и проведя пальчиком по плечу парня. — С возрастом эта способность снижается. Желтые, например, могут быть пилотами максимум до сорока.       — Ага, — Кенси как-то залип, рассматривая эту милашку.       А потом он вспомнил про то, как кристалл в том приборе стал черным.       — А выше зеленого? — спросил парень. — Синие там, черные?       — Мужчины-пилоты синего ранга являются стратегическим ресурсом, — буквально отчеканила Ляпис. — В любом государстве они подчиняются непосредственно монарху.       — А ну понятно, — кивнул Кенси. — То есть их статус как бы очень высок?       — Выше только графы, герцоги и члены королевской семьи, — ответила девушка. — Пилоты синего ранга всегда на особом счету.       — И что в них такого замечательного? — поинтересовался парень.       — Наша Кяйа может, к примеру, выдержать выстрел из большого орудия, — ответила Ваханли. — Конечно, потом щита у нее не будет, да и вообще лучше побыстрее выйти из боя, но представь, если такой пилот проберется на вражеский корабль или в крепость. И там не будет своего сейкиси.       Кенси покивал головой, а в памяти возникли кадры первого «Терминатора».       — Ну, а черный ранг? — спросил он. — Это получается, еще круче?       — Я знаю только одного такого человека, — сказала Ваханли. — Наставница Мезая. Говорят, что в Гвардии Церкви есть несколько таких. Но вообще, наличие такого пилота все скрывают. Потому что он может восстанавливать сейкиси. Не так быстро, конечно, как это делают в Церкви, но все же может.       Кенси вспомнил слова Мезаи в ангаре «Сувана». Значит, черный может взаимодействовать с доспехами? Сильно это все похоже на уровни доступа… Интересно, с чего это ему админскую учетку выдали?       — Кенси, — голос Ваханли вывел из задумчивости.       — Что такое? — парень вернулся к реальности…       Да, а руки-то дело знают. В задумчивости он поглаживал по бедру Вахи. Кенси посмотрел на свою почти жену. Потом перевел взгляд на скромно потупившую взгляд Ляпис.       «Вот так смотришь, вроде все так же. Вот парни, вот девушки. Так же влюбляются… А потом вот так раз и айсберг в борт. Сколько еще открытий чудных мне тут приготовлено? Вот Вахи, совершенно же обычную реакцию демонстрировала. Да, были какие-то странные комментарии… А потом хренак и притащила в постель к своему парню другую девушку!»       Тут Кенси понял, что пора заканчивать с социологией. Собственно, он только сейчас понял, что реагирует на наличие двух девушек с собой в одной кровати, ну чисто как ОЯШ какой-нибудь. Мораль откуда-то поперла… Не дай Богиня поехала фоновая установка совести! А еще и жрать захотелось…       — Что-то проголодался я, — сказал Кенси и добавил с пошлой улыбкой. — Видать вчера сильно потратился!       

* * *

      Сайторан. Совещательный покой. Утро следующего дня.       В отличие от зала Совета или от Коллегиального, это помещение было относительно небольшим. И даже можно сказать, уютным. Отделанные темным деревом стены, высокие стрельчатые окна, в которые сейчас заглядывало заходящее светило. А атмосферу создавали, как ни странно, мягкие удобные кресла и полупрозрачные шторы. Именно они придавали любому, даже самому серьезному разговору ощущение этакой интимности.       За столом на двадцать персон сейчас сидели пятеро. Во главе, как и положено, был магистр Таиши. Справа от него сидел пожилой, слегка полноватый мужчина, с чисто выбритым лицом и абсолютно лысый. Довольно крупный мясистый нос, полные губы. При этом ярко-синие глаза, отличительный признак семьи Фолен. А здесь находился Дафион Фолен, глава семьи и одновременно глава Священной Конгрегации. Единственный из всех глав семей, кто лично занимал церковную должность.       Рядом с ним худой, даже сухой, но высокий мужчина желчного вида — Цесан Гисаиши, брат главы семьи Гисаиши. Несмотря на то, что ему едва перевалило за сорок, выглядел он на все шестьдесят. Волосы его были седыми, но не той благородной серебристой сединой, а отливали желтизной. Морщины были уже довольно глубокими. Все это давало впечатление, что Цесан человек мудрый… Что было радикально не так. Естественно, полным дураком не был, но и особо проницательным умом тоже не блистал.       Так получилось, что женщины сегодня занимали другую сторону стола. Ирдина Дайорен, высокая, статная женщина за сорок, черты ее лица были несколько тяжеловатые для женщины. Природа словно в насмешку, оделив ее брата исключительно смазливым лицом, ей, наоборот, выдала квадратный подбородок, тонкие губы и нос с горбинкой. Разве что густые темные волосы были некоторой компенсацией, да еще грудь была прямо скажем, достойного размера.       Последняя участница разговора была весьма красивой женщиной, небольшого роста (и небольшой грудью, что весьма нравилось Ирдине), высокоскулая, тонкий нос, алые чувственные губки и большие зеленые глаза. Эта женщина, даже скорее девушка, была очень привлекательна и знала об этом.       Перед ними на столе стоял визор. В нем было изображение королевы Аасу, в полный рост. И та четкими, размеренными фразами сообщала свое решение:       — Мы никогда не желали этого конфликта. В мире достаточно мест, где требуется в том числе и военная сила. Мест, где мы бы могли делать общее дело. Но случилось так, как случилось. Сайторан и Ашкай, без предъявления официальных претензий, без объявления хоть каких-то причин, совершили серию актов агрессии в отношении наших государств. Последней каплей стала попытка убийства глав наших государств в тот момент, когда мы собрались для того, чтобы обсудить наши дальнейшие шаги…       — Но черту она не переходит, — заметила Ирдина. — Конфликт, не война, все же. Хотя факт того, что вот это видели ее подданные, внушает некоторые опасения. Но хочу заметить, Аустард, что ваша акция была и вправду грубоватой. Почему нужно было именно так прямолинейно действовать и именно в это время? Можно же было дождаться, пока остальные уедут.       — Нельзя недооценивать противника, — произнес магистр. — Она сумела сохранить трон в тот момент, когда ее поддерживала лишь жалкая кучка аристократов. И смогла повернуть ситуацию так, что Мэст, лишившись нашей поддержки, встанет на колени перед ее троном максимум, если ему сильно повезет, через месяц. И в ситуации со Святой Землей использовала по максимуму все возможности.       — Ей просто повезло оказаться там, в нужное время, — произнес скрипучим голосом Цесан Гисаиши.       — Я не люблю оперировать такими категориями, как неисполнившиеся прогнозы, Цесан, — холодно произнес магистр. — Кстати, Ирдина, то, что мне пришлось действовать именно так, это прямое следствие вашего слишком осторожного подхода. Еще год назад достаточно было напрямую поддержать вашего подопечного в борьбе за трон и мы бы не имели этих проблем.       — И имели бы другие, — со скучающим видом произнесла Дайорен. — Вряд ли королева Нанадан спустила бы это на тормозах. И был бы вполне реальный шанс, что Гавония стала бы больше. А так мы ослабили всех и теперь Мэст проложит нам дорогу в Святую Землю.       — Но судя по тому, что мы все находимся здесь, — заговорил Дафион Фолен приятным насыщенным баритоном. — Появились обстоятельства, которые вызывают опасение, не так ли, господин Таиши?       Магистр слегка поморщился, когда глава Конгрегации (то есть как бы его подчиненный) опустил его титулование.       — Как я и говорил, королева Аасу научила меня относиться к ней всерьез, — сказал Таиши. — Возможно это излишняя предосторожность, но мне кажется, что лучше в ее случае перестраховаться. Я прошу вашего согласия на то, чтобы придать нашей группе отряд крейсеров.       — Мне казалось, что корабельное наполнение наши… друзья, обеспечивают достаточное, — проскрипел Гисаиши. — Кроме того, в составе десантного наряда «Касаори» отряд Кайсаши, на случай если среди этих отбросов не найдется ни одного грамотного капитана.       — Слишком много у Аасу оказалось сюрпризов, — ответил магистр. — Слишком уверенно она действует. Я хочу подстраховаться. Чтобы у нас оказалось достаточно сил, чтобы выбить ее козыри.       — А еще вы не уверены, что Мэст пойдет до конца, не так ли? — мелодичным голосом заметила Тайлина Горенхол. — И хотите, подкинуть в костер дров, чтобы он прогорел полностью?       — Разумная предосторожность, — кивнул Дафион Фолен. — Я поддерживаю. Кроме того, Ирдина. Эта стычка будет, как мне кажется отличным местом для испытания ваших новых пилотов.       Женщина, сидящая напротив него, задумалась.       — Я бы хотела, чтобы они приобрели боевой опыт в Борсе, — произнесла она. — Но да, опыт штурма хорошо укрепленной крепости будет еще лучше.       — Что же, тогда к запрошенным крейсерам прибавим и отряд ваших пилотов, — произнес Дафион. — Таким образом, мы достигнем сразу нескольких целей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.