ID работы: 6337017

Лучшее "да"

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Света всегда была безудержным мечтателем.       Daydreamer, слово что так ею полюбилось — она писала на полях тетрадей по математике или в своих бесконечных блокнотах.       А их у нее были воз и маленькая тележка.       Взять хотя бы те три скетчбука, которые она брала с собой ежедневно.       Больше всего девушка любила рисовать. Дома, людей, себя. В большей степени свои эмоции. Как ни странно, обида и боль заставляла поднимать задницу с дивана и творить. А все благодаря ему.       Света была благодарна Мише за постоянные нападки в ее сторону. Она даже его не сторонилась, а лишь молча терпела все издевательства над собой, после уходя с комком внутри, который проходил лишь когда она заканчивала очередной рисунок.       Он — был ее первой любовью, ее тайным желанием. Дело в том, что Миша, пожалуй, самый красивый парень в их восьмом «А». А то и во всей параллели.       И это не только по мнению Светы. По сравнению с теми девушками, которые вообще водились в их школе — у синеволосой просто не было шансов. Вот и ходила она так с первого класса. Без ума от человека, который ее ненавидит.       Прижав к себе скетчбук и заправив прядь за ухо — Света попыталась отогнать плохие мысли. Была большая перемена. В это время осуществлялась пересменка. То есть первая смена шла домой, а вторая приходила в школу. Восьмые классы учились во вторую, но из-за нулевого урока им пришлось прийти на час раньше.       Конечно, Света могла пойти вместе со своим классом на литературу прямо сейчас, но это было не в ее интересах. Из одноклассников она дружила лишь с Лерой Мидлер и Лизой Неред. Только вот Лера лежала в больнице с воспалением легких, а Лиза уехала из Питера в Чайковский на недельку к родственникам. Еще у Светы была лучшая подружка — Даша Зарыковская, которая училась в 9 «Б». Но и она заболела. Вышло так, что теперь, хоть и на время, Света осталась одна.       К остальным одноклассникам она либо относилась нейтрально, либо презирала их. Были конечно среди них и приятели, и их было много, но в большинстве своем ее «семья» была синеволосой безразлична.       Света решила отправится в столовую. Из-за репетитора по математике, к которому она ходила сегодня утром — девушка банально не успела поесть.       Купив себе шоколадку в буфете — она села на подоконник возле кабинета литературы и стала ждать.       На удивление здесь было не так уж и людно. Из своего класса девушка заметила только Сережу Адамсона. Тот делал вид, что сидит в инстаграме, но на самом деле списывал с ГДЗ лабораторную работу по химии, которая шла у них следом за литературой. Мимо прошли двое Дашиных одноклассников — Юлик и Руслан. К ним обоим Света относилась довольно неплохо, так что просто с ними поздоровалась и почувствовала, что скучать по Даше еще сильнее просто невозможно. Вздохнув, и завернувшись школьный кардиган — Света принялась рисовать.       Потихоньку гул вокруг усиливался. Это подтягивались на урок ее одноклассники. Света прикрыла глаза. Безысходность и яркое чувство одиночества накатило с головой. «Сейчас бы Лизу сюда. Она бы точно что-нибудь такое пошутила, что стало бы легче. » — подумала Света.        Вдруг над ухом у синеволосой прозвучал громкий хлопок. Света вздрогнула и открыла глаза. Вокруг раздался гогот. Это были ее одноклассники. Хлопнул же над ее ухом Миша. Да-да, тот самый Миша Цыркунов. Света подняла на него испуганные глаза и от его взгляда покраснела.       — Что делаешь, Турби́на?       — Моя фамилия - Турбина ́. — сказала Света, краснея еще больше, параллельно пытаясь закрыть скетчбук. — Чего тебе надо?       — Ну-ка, что это у нас? — Миша выхватил из ее рук скетчбук так быстро, что Света даже не успела сообразить, кто это делает. Он принялся листать ее рисунки, громко комментируя:       — Ммм, цветочки. Неплохо-неплохо. А это кто? Мидлер? Хуйня, я бы лучше нарисовал.       — Отдай! — Света попыталась вырвать из рук парня ее личную вещь, но кто-то нагло ее отпихнул, а Миша лишь принялся комментировать еще громче и обиднее.       — Что за детские каракули? Радуга? Неужели ЛГБТ? Ай-яй-яй, Светуся, я-то думал, что ты хорошая девочка. А это величайшая Дарья Захуевская, да? Ужас, я сначала не узнал. Да уж, Турбина, тебе стоит научится нормально рисовать. Ой, а это ты что ли? Еще и ревешь? Из-за кого, ммм? Давай, расскажи нам, мы здесь добрые, посочувствуем.       — Миша… — с отчаянием прошептала Света. Где-то за спиной темноволосого загоготал Кашин.       — Ой, погоди. Ту страница, с текстом. «Je t’aime». Это же признание в любви! Как мило. Правда, Светик? Да уж, сочувствую тому парню, несладко ему придется. Или… Девушке? Ты же открытая бисексуалка, верно? Бля, ахаха, вы посмотрите она тут еще и сердечек наставила.       Пашка Ширяев и еще с пол дюжины парней ржали так, будто услышали самую смешную вещь в мире. А вот глаза Светы наполнились слезами от Мишиного издевательского тона.       — Пожалуйста… — одними губами протянула Света, понимая, что Мишу уже не остановить.       Парень перевернул страницу и остолбенел. На ней он с точностью узнал себя, синеволосая ведь умела рисовать, что бы он до этого не говорил.       Только вот одна деталь. На нем он целовался со Светой.       Парни вокруг него загалдели и начали высовываться из-за его спины, мол, чего ты замолчал. А вот Света воспользовалась Мишиным помешательством, и несмотря на дрожь во всем теле выхватила у него из рук скетчбук и убежала. Прозвенел звонок, и Даня потянул Мишу в класс, пока тот растерянным взглядом оглядывал то место, где секунду назад стояла Света.

***

      Коридоры школы превратились для нее в один сплошной водоворот и девушка притормозила только когда случайно наткнулась на кого-то. Развернувшись — Света увидела Эльдара Джарахова, из параллельного с Дашей класса.       —Ой, прости, я тебя не заметила.       — Не смешно. — ответил Эльдар.       — Но я же не виновата, что тебя не видно…       — Поперечный, они опять меня обижают! — взвыл Джарахов и как-то молниеносно скрылся из виду.       Света вздохнула и двинулась по коридору уже медленнее.       Она думала.       "Куда идти? На литературу точно не стоит. На химию тем более. Дома попадет за прогул. На улице холодно. И есть все еще хочется. Можно конечно в кафе каком-нибудь посидеть, но денег-то у меня больше нет..."       — Света? - раздался чей-то приятный голос. — Что случилось? Помочь?       Девушка оглянулась. Прямо перед ней стоял Олег Вадимович - самый лучший на свете учитель музыки. Он из всех учителей был единственным действительно понимающим. И единственный называл ее по имени. Савченко был одним из самых любимых и молодых школьных учителей. Он посылал к чертям даже устав школы, нося на работе футболку с эмблемой собственной группы "ЛСП" и черные джинсы. На его уроках было невозможно заскучать, ему нравилось узнавать новое об учениках, а ученикам было интересно узнавать новое о нем и его жизни. Конечно, тут так или иначе заинтересуешься учителем, если перед тобой живой пример хип-хоп звезды.       К Свете же Олег относился с какой-то особенной любовью, ведь он когда-то учился в одном классе с ее матерью. Синеволосая обругала себя в том, что забыла про него. Ведь именно к Олегу она в школе обращалась, когда случалось что-то плохое. Но это был немного не тот случай.       — Да так, мелкие проблемы. — пробормотала Света. Хотелось поскорее спрятаться от его сочувствующего взгляда, потому что ей казалось, что под ним она точно разрыдается. — Можно мне не рассказывать тебе?       С мужчиной она уже давно была " на ты".       —Конечно, — Олег вздохнул — Не мне тебя судить. Иногда нужно проживать беды одному.       Света прекрасно понимала о чем он говорит. Пару месяцев назад у него умер лучший друг, и по совместительству второй учитель музыки - Рома Сащеко. Все знали о том, что Олег все еще не переварил эту смерть, но вслух об этом никто не говорил.       Олег обнял Свету и девушка, как и подозревала - заревела. Глупо? Конечно. У людей вещи посерьезнее безответной любви, а она ноет.       Отстранившись, Олег сказал:       — Я себе не прощу, что оставил тебя в таком виде, но мне правда пора. Пообещай мне, что ты не станешь ничего с собой делать, хорошо? Я имею ввиду порезы.       Света не понимала, откуда он узнал про селфхарм, но если и узнал, то все равно не стал бы распускать слухи. Они ведь почти семья.       Синеволосая вспомнила каким она видела его в августе, когда тот одиноко сидел на лавочке в парке после смерти Ромы. Вспомнила его глаза, когда он поздоровался с ней. Она бы не хотела, чтобы у ее мамы были такие же глаза. Глаза, пропитанные болью и отчаянием. Вспомнила его ломкий охрипший голос.       — Обещаю. — ответила Света.       Мужчина сжал ее холодную руку своими такими же холодными пальцами и ушел. Света вздохнула и направилась в сторону гардероба. Зачем? Что-нибудь придумает. Выход есть всегда. И этот выход - определенно не смерть.

***

      Цыркунову было не по себе. Нет, он и раньше публично (иногда и нет) унижал Свету, но вот сейчас, при виде ее слез, к тому же услышав это безысходное "Миша..." - ему действительно стало стыдно.       А вообще, парень не мог полностью описать свое состояние. Что-то непонятно-странное. Неприятное.       Учительница, глубоко забив на детей, сидела в одноклассниках. Восьмой "А" галдел, но ей было наплевать.       Парень и сам не мог до конца признаться себе, что ему нравится Света. Возможно именно из-за этого он постоянно издевался над ней. Хотя в душе он понимал, что чертовски отвратительно поступает. Но каждый раз посылал прочь эти мысли. Однако в последнее время стал замечать за собой желание извиниться перед девушкой. Сме­ять­ся боль­ше не хо­телось. Боль­ше не хо­телось под­ка­лывать, уни­жать и драз­нить. Хотелось обнять и не отпускать. Сегодняшний инцидент был последней каплей.       Миша заерзал. Всем было наплевать на Свету. Никто кроме него сейчас не заметил ее отсутствия. А ведь она одна. Всех ее друзей сейчас нет в школе. Что если она что-то сделает с собой?       Цыркунов покосился на соседку по парте - Аню Марджеру, которая листала ленту твиттера, при этом напевая себе под нос песню мамонтенка. Парень вздохнул и сказал:       — Екатерина Андреевна, можно выйти?       —Что? Солодков? Иди-иди. — женщина даже не подняла на него глаз.       — Моя фамилия - Цыркунов, когда вы уже запомните?       Екатерина Андреевна махнула на него рукой и вновь углубилась в прочтение социальной сети, даже не удосужив своего ученика взглядом.       Миша открыл дверь и побежал что есть мочи.       "Блять, ну где же она может быть? Как же я виноват. Сука-а-а. Может ее кто-то видел?"       И словно в подтверждение его мыслей, завернув за угол, он чуть не налетел на целующихся Хованского и Ларина из десятого класса.       — Блять, сори, что помешал. — вздрогнул от неожиданности парень.       Дима и Юра оторвались друг от друга и с недовольством уставились на Мишу.       — Чего ты здесь забыл, Совергон? — миролюбиво, но все еще недовольно сказал Юра. Совергон - была кличка парня, так как под этим ником он с друзьями - Даней Рэнделлом и Димой Малиновым когда-то играл в майнкрафт.       — Вы не видели тут Свету Турбину?       — Я ее видел. - сказал Ларин — Она чуть Джарахова возле кабинета биологии не сбила. Хотя так ему и надо.       — Не знаешь куда она бежала? — спросил взволнованный Миша.       — Понятия не имею, но я видел ее с Олегом.       — С каким еще Олегом? — нахмурился темноволосый, чувствуя где-то внутри что-то, напоминающее ревность.       Ларин рассмеялся и произнес:       — Вадимовичем. Да ты не беспокойся, он же учитель, ему почти тридцать. К тому же вроде бы с ее семьей дружит. Не вижу поводов для ревности.       Миша облегченно вздохнул и поблагодарив парней бросился в сторону лаборантской музыкантов. Точнее музыканта. Роман Николаевич ведь... умер.       Не успел Совергон зайти, как его опередили. Чуть не ударив парня по лбу деревянной дверью, из лаборантской стремительно вышел Олег Вадимович.       — Извините, а вы не видели...       — Света в гардеробе. — не взглянув на парня, бросил ему Савченко и скрылся из виду.       Миша зло взглянул на то место, где только что стоял учитель. И почему это все сегодня игнорируют его существование? Даже не смотрят в его сторону, будто и нет его вовсе.       "Так тебе и надо, придурок," — обругал сам себя Цыркунов, — "Ты заслужил".

***

      Буквально пулей влетев в гардероб, Миша обнаружил забившуюся в угол плачущую Свету, с пуховиком в руках.       Синеволосая удивленно подняла на него свои красные глаза.        Миша осторожно приблизился к ней, как к дикому зверьку и притянул к себе.       Света тихонько вздохнула в его пахнущий духами свитер.       — Я такой, блять, кретин. — пробормотал Миша. — Не могу видеть как ты плачешь. Прости-прости-прости меня.        Девушка взволнованно отстранилась.       — Ты знал?..       — Нет. Только сегодня понял. Благодаря рисунку это уже видимо все поняли. Именно поэтому я чувствую себя таким придурком. Я ведь тоже...        С щемящей нежной осторожностью, приподнявшись на цыпочках, Света поцеловала Мишу в щеку.       И это было лучшее "да" в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.