ID работы: 6337022

Memories

Фемслэш
NC-17
Завершён
98
автор
XannaVail соавтор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
— Где хирург? Где черт его носит, Матерь Божия!? — кто-то громко вопил.       Шаги. Много шагов, Повсюду какие-то звуки. Голоса совершенно незнакомых людей. Звук катищейся коляски. Колфилд едва разлепила один глаз, как его ослепило ярким светом, только потом начали вырисовываться картинки. Приглушенная боль чувствовалась во лбу, да и по всему телу, но в слудующее мгновение она стала еще сильнее. Очень. ОЧЕНЬ, черт возьми, больно. Тело ныло. Невероятная слабость накатила на Колфилд. Было невыносимо больно вдохнуть, не то чтобы двинуть любой конечностью.       Шатенка разглядела перед собой темнокожую женщину пожилого возраста в белой одежде. Она держалась за поручни и, видимо, куда-то катила Колфилд. Белые стены. Хорошая акустика. «Больница?» — Макс спросила это у самой себя, но даже ответить на этот вопрос не было сил, да и желания. — Дорогая, потерпи немного... Все будет хорошо, обещаю тебе. — приговаривала женщина, поглядывая то на Макс, то вперед.       Подошло еще пара человек, оба в белых халатах. Врачи, сомнений не было. Макс каким-то образом попала в больницу, сама не зная каким. Навернулась с лестницы? Сбила машина? Упала с большой высоты? Ответа на эти вопросы пока не было.       Колфилд ввезли в какой-то кабинет и остановили коляску возле стены. Макс смогла увидеть двух мужчин, разговаривающих друг с другом. Лица у них были напряженные, взгляды метали молнии. Один из них, худощавый врач с худым лицом, толстыми тёмными бровями, черными волосами, на которых была седина в районе висков, говорил крайне раздраженно. — Почему она все еще в сознании?! — крикнул он. — Мистер Эддисон, будьте тише, — сказала та темнокожая женщина в белом. — Мед-братья вкололи обезболивающее некоторое время назад. — Готовте общий наркоз, приборы дл...       Макс потеряла связь с внешним миром — глаза закрылись. Она снова провалилась в глубокую необъятную темноту.

***

—... Всё не так плохо, как могло быть. Удар был сильным, она могла бы не выжить. — тихий мужской спокойный голос наполнял помещение.       Хлоя промычала, несколько раз моргая. Она расслабленно лежала на кушетке в каком-то помещение, после она поняла, что это госпиталь, завидев тени медиков, стоящих за ширмой. Они говорили, жестикулировали. Один из них держал в руках планшет. Помещение было просторным и светлым. Рядом с её кушеткой стояли принадлежности для анастезии, пара тумб, поодаль от Прайс на стене было большое окно, которое пропускало в комнату яркий солнечный свет.       Хлоя подскочила с места, но после этого почувствовала в голове острую боль. Девушка застонала, но не оставила попыток подняться с кушетки. Босые ноги опустились на пол, покрытый линолеумом. Тело ныло, колени затекли. Чувства начали постепенно возвращаться. Двое врачей, услышав звуки Хлои, сразу же зашли к ней. Более молодой врач взял Хлою за плечи, и аккуратно начал укладывать обратно на кушетку. — Подожди-ка, куда полетела? — произнес он. — Тебе пока никуда нельзя. — Мне нужно идти, — прохрипела Хлоя. Голос был осипшим, слабым, как и все тело. Она послушно легла обратно, не в силах противостоять молодому врачу. — Куда? — спросил он. — К Максин Колфилд... Она тут? — Хм, Колфилд... Возможно. Я не знаю. Я слежу только за твоим состоянием. — Колфилд. — произнес другой более старший врач. Взгляд Прайс сразу же метнулся к нему. — Её привезли вчера, как и тебя. Она в тяжёлом состоянии. Была проведена операция. Девушка должна будет идти на поправку.       Хлоя тяжело выдохнула и закрыла глаза. Камень свалился с её плеч, стало значительно легче, когда она узнала, что девушка по крайней мере жива. Однако, то что она вообще получила травмы, да ещё и серьезные было очень плохо. — Если через неделю тебе станет лучше, то отправим тебя в общую палату. Ну или домой. — мужчина сделал паузу, взял планшет. — Ты не представляешь как тебе повезло... Авария была серьезной, ты чудом отделалась парой ушибов и лёгким сотрясением. Так что скоро все будет отлично!       Авария. Прайс смутно помнила события прошлой ночи. Все было слишком быстро. Разговор. Громкий гул. Треск. Крик. Все сжалось. Хлоя не справилась управлением... А потом грохот и боль. Очень сильная боль в коленях, груди. Темнота. Непроглядная и пугающая. От смерти Хлою спасла только подушка безопасности на руле и ремень. Она не помнила, чтобы Макс пристёгивалась. Сердце сжалось. Мысли в голове сгустились, сжались в один большой плотный комок, готовый в любой момент просто разорваться, высвобождая с собой неимоверных размеров поток ужасных человеческих мыслей.       В голубых глазах скопились слёзы. Слёзы досады, печали и боли за возлюбленную. Прайс не много знала о Макс сейчас. Хотела увидеть девушку и своими же глазами убедиться, что она жива, а не со слов врача. Хлоя начала успокаивать сама себя, в голове говоря: «С Макс все хорошо, нечего беспокоиться...». Девушке вспомнился сон Колфилд, о котором она говорила. Там была авария. Но не мог сон стать явью, ведь это не возможно. Волнение наполнило Прайс, она закрылась в своих мыслях. — А теперь, отдыхай. — сказал молодой врач. Хлоя прочитала на его бейджике имя Брайан. — Тебя ждёт сложные, возможно, скучные две недели обследований. — сокрушительно произнес Доктор Брайан.       Хлоя что-то промычала и прикрыла глаза.

***

      Время действительно текло слишком долго. Дни тянулись настолько медленно, что будто превращались в недели. Каждый день одно и то же — завтрак, состоящий из каши, белка, который уже порядком поднадоел Хлое, анализы, посещение врачей. Недели превратилась для девушки в сущий ад. Это было донельзя скучно, благо ей разрешили сходить в больничную библиотеку и взять там пару книг. Это хоть немного скрашивало её досуг.       Хорошие новости — Прайс очень быстро шла на поправку. Тело не болело так сильно, как оно болело в первые дни её пребывания в госпитале. Оставалось большое количество синяков и ушибов, но они вскоре пройдут. Хлоя могла уже хорошо стоять на ногах и медленно бегать.       Девушка считала дни до её выздоровления. Она много спала, чтобы время «текло быстрее». Хлоя серьезно думала о способности управлять временем и каким образом её получить. Но это было не возможным, с научной точки зрения.       Но этот день настал. Мука Хлои закончилась. Врачи отдали её вещи — слегка порванную одежду после аварии, сумку, в которой находился мобильник и другой хлам, который Прайс там носила.       Холл госпиталя был большим и просторным. Ранее Хлоя не бывала там, поэтому она с интересом рассматривала снующих повсюду врачей, посетителей, пациентов. У регистратуры стоял мужчина, который сейчас нужен был Прайс.       Она подошла к доктору Биллу Эддисону. Это был тот самый мужчина среднего возраста, с едва видной сединой на висках. — Ну, что, хорошо себя чувствуешь? — он произнес это с легкой улыбкой на лице. Он смотрел на Хлою своими добрыми серыми глазами. Билл всегда был рад, когда его пациенты покидали больницы здоровыми и сохраненными. — Вполне. — Хлоя мягко улыбнулась в ответ. Врач был чуть выше её, поэтому нужно было немного поднимать голову, чтобы смотреть на него, — Мистер Эддисон... — Что такое? — Могу ли я посетить Колфилд, — проговорила Хлоя, — Максин Колфилд. — Она быстро поправилась.       Врач нахмурил брови и взял в руки планшет. Он снова посмотрел на Хлою и тяжело выдохнул. — Что ж... Я могу отвести тебя к ней, но она сейчас, скорее всего, спит или под морфеем.       Хлоя коротко кивнула. Билл отошёл в сторону, что-то записал в планшете, положил обратно на место, а потом, глянув на Хлою, развернулся и пошёл. Прайс стояла на месте, немного растерявшись. Через несколько метров Эддисон развернулся и непонимающе поднял брови. — Чего стоишь? Идём.       Хлоя встрепенулись и быстрыми шагами догнала мужчину. Они шли по длинному коридору, видимо, к лестничной площадке. Нужная палата была на четвертом этаже, а Хлоя и Мистер Эддисон были на третьем.       Путь был недолгим, но каждый шаг к комнате Макс всё замедлялся и замедлялся. Мужчина уже обогнал Хлою и стоял у нужной двери. Девушка сглотнула ком в горле и глянула на врача, потом коротко кивнув.       Он открыл дверь, пропуская Хлою первой зайти в помещение. Комната была светлой и просторной. Она была похожа на палату Хлои. Тумбочки, большое окно, белые стены с нежно-голубой полосой у потолка. И кушетка, на которой лежала девушка.       «Макс» — подумала Прайс.       Сердце болезненно сжалось, когда Хлоя увидела такую бледную, покалеченную и беспомощную Колфилд. Глаза её были закрыты, грудь едва поднималась и опускалась при вдохе и выдохе. К рукам были прикреплены какие-то провода, Хлоя не знала точного названия этих приборов.       Девушка сделала шаг по направлению к возлюбленной. Это давалось с трудом, но она сделала ещё несколько шагов и оказалась возле кушетки.       И вот она Макс. Так близко. С этого расстояния можно было разглядеть несколько порезов на щеке, веснушки, которые были так тусклы, почти не видны. Она привыкла видеть их на лице Колфилд, словно она солнышко — светит и греет. Но сейчас...       Прайс дрожащими пальцами прикоснулась к руке Макс. Узнала эту мягкая кожу, как бархат. Она провела кончиками по всей руке, чувствуя как начинает болеть сердце. Хлоя, положив ладонь на щеку Макс, погладила большим пальцем её, вспоминая как Колфилд это любит. Губы Макс были приоткрытыми и сухими. Она спокойно и умиротворённо дышала.       Лёгкая улыбка появилась на лице Прайс. Но потом пропала, освободив место удивлению. Макс поморщилась и немного разлепила свои серые глаза. Хлоя убрала, почти отдёрнула руку с щеки Колфилд.       Макс смотрела на Хлою не более десяти секунд, а потом перевела взгляд на Мистера Эддисона. — Здравствуйте... — сиплым голосом ото сна прошептала Максин. — Здравствуй, — ответил Эддисон. — Привет. — сказала Хлоя, продолжая смотреть на девушку.       Максин набрала полные лёгкие воздуха, но потом поморщилась и немного прошипела. Она медленно выдохнула. Колфилд проморгалась и уже могла полностью открыть глаза. — Как ты себя чувствуешь? — спросил врач. — Уже лучше. — Макс вновь посмотрела на Хлою, — Извините, не могли бы вы дать немного воды, Доктор... — Колфилд начала бродить взглядом по больничному халату Хлои в надежде найти там бейджик с именем и фамилией.       Хлоя встала в ступор от фразы Макс. — Доктор? — тихо уточнила она, надеясь, что ей просто послышалось. — Д-да, — запнулась Макс, — Вы не мой доктор?       Хлоя совершенно ошалела — вскинула брови и развела руки в стороны. — Макс. Это же я — Хлоя. Ты меня не узнаешь? — девушка действительно испугалась. Макс всё ещё непонимающе, наивно глядела на Прайс. — Хлоя... — произнес Мистер Эддисон. — Нужно выйти, поговорить по одному поводу...       Прайс последний раз глянула на Макс, а потом вышла из помещения вслед за врачём. — Что это значит? — спросила она.       Доктор ничего не ответил, лишь молча дошел до одной двери, отпёр её ключём и зашёл, приглашая Хлою внутрь. Девушка вошла туда, закрывая за собой дверь. — Итак, — сказал Билл, роясь во всяких архивах документов. Он нашел какую-то папку, положив её на стол, а потом начал рыться в ней. — Это снимки мозга Колфилд, — он выложил на стол несколько рентгеновских фотографий. — При аварии Максин получила травму мозга. Все могло быть гораздо хуже, но лишь сотрясение. У нее довольно тяжелое состояние, как я говорил ранее, поэтому... Возможна частичная потеря памяти. У нее повредилась кратковременная и длительная память. Она может что-то помнить — свое имя, своих родителей. На днях они приезжали, я рассказывал им тоже самое. Некоторые воспоминания из детства тоже может помнить. Но события недавнего прошлого может забыть. После выписки из больницы она попадет под опекунство своих родителей. И, как я понял, едет в Сиэтл. Если вы знакомы давно, то рекомендуется общаться чаще, дабы вернуть некоторые воспоминания. Так же стоит привлечь её ближайших знакомых, друзей, близких и других людей, которых она знает.       Хлоя молча стояла, внимательно слушая врача. Руки дрожали, по телу пробегал холодок. Прайс начала сильно волноваться за девушку. Травма серьезная и не факт, что вернутся всё воспоминания.       «Что если она никогда не вспомнит меня?» — думала Хлоя. — Бояться не стоит, — внезапно произнес Билл. — По крайней мере, Максин Колфилд жива и никаких осложнений пока не наблюдается, так что можете быть спокойны.       Хлоя кивнула, утешая себя произнесенные и словами врача. Она покинула кабинет вместе с Мистером Эддисоном, отошла в сторону и рухнула на больничную скамью, закрывая лицо ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.