ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Я… Я ненавижу тебя Сусерибимэ! -я подняла свой яростный взор на неё.- Ты мне не сестра! Не сестра… Не сестра…

***

— Кора! Кора! Проснись! -Ики трясла меня за плечи. Пробудившись, я тут же обняла её и уткнулась в плечо. Это воспоминание… Зачем я сказала эти четыре слова?! А ведь уже четыре года прошло. И эти четыре года я бомжую. Малоизвестность, да ко всему прочему меня за этот проступок выгнали из отчего дома. Конечно же, я буду бездомной. — Да что с тобой? -она погладила меня по голове. — Ики я… Всё плохо, если скажу, то ты тоже… Уйдешь к ней… И будет права. Потому что я поступила хуже, чем когда-то Ято. Он к тому же действовал во имя правды. А я что? А я ничего. Я сказала, что Сусерибимэ мне не сестра. А слово Бога или Богини-закон. Это тяжкий грех, так что я ещё легко отделалась. Меня ведь и в щепки превратить могли… И почему озарение всегда приходит поздно и тут же пропадает, когда я принимаю решение мириться?.. Возможно, это тоже часть наказания. Возможно, что потеря оружия тоже часть наказания. Я посмотрела в голубые глаза Икины. Почему-то я все же решилась сказать. — Икина… — Я всё знаю. Знаю про вас с Сусерой. Она мне ночью рассказала всё. Я опустила взгляд. Всё пропало. — И? -я очень сильно волновалась. — Что «И?»! Вы сегодня же помиритесь. Да, а я прослежу за этим. Но предупреждаю: если после этого спорить будете, я вообще к Ято уйду. — Ага, сейчас! Отдам я тебя, разбежалась. У нас с тобой договор. А договор между Богиней и оружием нерушим. Я показала язык. Ики закатила глаза, мол «ага-ага, как же…». Впрочем, я чувствовала и знала, что Икина-особенная. И что между нами уже сформировалась прочная нерушимая связь. Это странное чувство, которое я не испытывала никогда. С одной стороны, я знала, что вероятность того, что она меня предаст, мала. С другой, я очень сильно этого боялась. Я знаю её прошлое. Знаю, что она пережила. И это до сих пор не дает покоя даже мне… Тяжело вздохнув, я отправилась искать свою старшую сестру. Зная наши привычки, с вероятностью 89 процентов, Сусерибимэ сейчас на крыше играет на тихой флейте, окутывая город слабым холодным ветром. И я действительно оказалась права. Я осторожно подошла к ней и положила руку на плечо. — Сусерибимэ…-я сделала глубокий вдох.-Я… хотела извиниться перед тобой… за все обидные слова, которые я тебе когда-то сказала. Всё-таки ты моя сестра… и… я не должна была обижать тебя… прости… Я села рядом с ней и взглянула на ночной город, казавшийся таким маленьким и неестественным. Говорят, что место, где живет Бог — это храм. Тогда этот дом стал моим храмом. Здесь меня приняли как родную. И здесь я смогла переступить через гордыню и извиниться перед Сусерой. — Куки…-она улыбнулась и отложила флейту.-Я давно тебя простила. Лишь ждала, когда ты осознаешь свою ошибку. Икина влияет на тебя не меньше, чем ты на неё. Вы связаны крепкими узами. Поэтому она не отреклась от тебя, узнав нашу историю. Не отреклась, зная твой характер. И что ты малоизвестна… Все твои оружия я потом отпускала, как ты заметила. У меня есть свои Сайа и Найа. — Значит, мир? -я улыбнулась. — Мир, -ответила сестра.-Всегда будь счастлива. А я… тихо покину вас во мраке ночи. Прощай, Куки… Она взяла веер и открыла им портал в своё царство. И после она вернулась в свой мир. Жаль немного… я бы хотела немного поболтать о жизни, рассказать о странном звонке… ну… ладно? Главное, что мы всё-таки помирились…

***

Прошло три дня. Исида тоже покинула наш дом. Я продолжила тренировать свое священное оружие. Сейчас мы были в парке и я думала, на каком священном оружии опробовать блокировку. И тут к нам подошёл парень, который выглядел едва ли старше меня. У него были красные волосы с длинной челкой на левый бок и яркие зелёные глаза, в которых читалась любовь к этому миру. Одет он был немного странно: голубые джинсы, желтая майка и необычная куртка под цвет джинсов. Необычность заключалась в том, что один рукав был длинным, а другой очень короткий. А ещё я заметила на его левом ухе были две серёжки. — Вы Богиня, как я понял? -с милой улыбкой спросил парень.-Я могу помочь вам в тренировке. Я Райан, Бог удачи. Возможно, вы меня не знаете, ведь я очень молодой… мне всего лишь 18 лет… — Очередной Бог без определенного места жительства? -спросила Ики, глянув на меня. — Боги удачи не могут быть бомжами, -ответила я.-Кокура, Богиня ветра. Мне 17 годиков, да. А это Ики, мой Священный Сосуд. — Я рад познакомиться! Рото! Серьги стали черноволосым высоким и худощавым парнем, который отличался своими глазами цвета крови. Он казался полной противоположностью Райана, в котором было полно жизни и энергии. Рото же был будто недоволен своей судьбой и явно болтался на перепутье между светом и тьмой. Думаю, Райану приходится не очень сладко… возможно, сейчас, давно или в будущем, они подвергнутся скверне. Я не знаю, откуда это чувство, но это так. Я редко ошибаюсь в людях. Ики он тоже особо не понравился, но она постаралась это скрыть. — Да, Райан? -спросил парень, потерев шею. — Это наши новые друзья. Согласишься помочь Ики в тренировке? Рото кивнул, протянул моей Икине руку и направился в более безлюдное место, оставив нас с Богом удачи один на один. Я тяжело вздохнула и глянула на шею Райана. Сквозь воротник виднелось тёмное пятнышко скверны. И ведь Райан терпел, не жаловался. Только улыбался насмешливо. — Райан… Ты как? -спросила я. — В порядке. С ним довольно сложно, но моя скверна стабильна и не распространяется. — Почему ты…-начала я. — Очищение тут не поможет. И убивать не вариант, потому что тогда моя скверна распространится. Потому что это моя скверна. Ну, знаешь… я как бы Бог, но не всегда прав. Потому что Богиня справедливости точит на меня зуб, и наказывает постоянно. А так как она сильнее, мне довольно тяжело избегать её, даже учитывая мои способности. — По-моему, будь ты самый спокойный в мире, ты никогда не убежишь от того, что кто-то будет точить на тебя зуб. Бесконфликтных не бывает. — Тут ты права…-Райан усмехнулся, глядя мне в глаза. И тут я ощутила странное чувство… будто в этот момент он прочитал всю мою душу, а я его. И в этот момент случилось невероятное-я влюбилась. С первого взгляда. Идиотизм? Возможно. Но до этого я ещё ни к кому не испытывала столь сильного притяжения… Из размышлений меня вывела резкая боль. Ики… Я резко направилась к месту поединка. Рото был не просто оружием… он был… — Полуаякаши?! -выкрикнула я. Ики лежала на земле и со страхом смотрела то на меня, то на Бога удачи. — Ты знал?! -спросила я у Райана. — Да, -виновато ответил он.-Но не думал, что всё так обернётся… Я тяжело вздохнула. Она не сможет сражаться, когда боится. В таком случае нужно что-то придумать. Нужно подбодрить её. — Ики! Черта! -крикнула я ей. Икина вышла из оцепенения и резко сделала защитную черту. Рото вновь превратился в серьгу, которую Райан быстро надел. — Извините, я должен был это предусмотреть. Он иногда может выходить из-под контроля, потому за ним необходимо постоянно следить. Из-за этого я в основном и ношу его в обращенном виде… простите меня. Я должен загладить свою вину…-красноволосый виновато взглянул на нас. Я тяжело выдохнула и ободряюще похлопала его по плечу. — Мы тебя простим. НО! Взамен ты поможешь нам с одним дельцем, -я подняла палец вверх.-Обсудим это позже. Пригласишь к себе в гости? — Конечно!

***

Мы пришли к нему домой. Тут было довольно просторно и уютно. Везде был светлый деревянный пол, а освещены комнаты были светильниками, напоминающими китайские фонарики. Оригинальненько так… Мы зашли на кухню, где за чашечкой чая начали разговаривать о жизни. По мелочам, конечно, но что теперь? Выгадав подходящий момент, я решила рассказать Богу удачи о дельце, которое он обещал помочь выполнить. — Итак, мне нужно сделать несколько вещей, которые связаны в один общий клубок, -начала я.-Первое, мне нужно выследить того, кто сделал мне звонок с угрозой. Второе, мне нужно посетить школу Икины, дабы узнать последние новости после её смерти. Вы согласны, ребята?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.