ID работы: 6337364

Пустая

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...а потом она умерла у меня на руках, — Всхлипывала немолодая женщина, — вы все не понимаете, мой ребенок умер у меня на руках, а потом меня упекли внуки в больницу, чтобы я не покончила с собой, а там психотерапевт отправил меня на эти идиотские сеансы! — Она вытерла рукой катившиеся слезы, — Они, черт возьми не помогают, я не хочу здесь находиться, не хочу возвращаться в пустую палату, я хочу домой, понимаете? Я не подопытная крыса! — Она встала и покинула комнату, но за дверями её уже ждали, ждали, чтобы снова уехать с ней в больницу, чтобы там поставить ей укол, а на следующий день снова отправить сюда- в место, где многие ищут поддержки от посторонних людей, потому что кроме них никого нет, потому что больные в той или иной степени не осуждают тебя, здесь никто никого не осуждает, а связывает присутствующих одно- психиатр. -Рад, что ты пришла- Психиатр улыбается, переводя взгляд на Темари. Темари щурится, свет солнечных лучей, просачивающийся через большое окно, слепит глаза. -Можем начать с тебя? Это больше не вопрос, а утверждение и Темари хочет отказаться, отказаться потому что ей стыдно за себя, у нее нет конкретной проблемы, она не зависима от наркотиков, не страдает от алкоголизма, не хочет умереть, к тому же, после слов той женщины её слова покажутся пылью, ничем, ощущением, что она пришла сюда забавы ради, посмотреть на умирающих. Но на неё уже все смотрят. Все- это психиатр, парень-калека, от которого месяц назад ушла жена, мальчик, страдающий от лейкемии, женщина, у которой вот уже 6 раз в утробе погибает ребенок, девушка, которую до 14 лет избивали родители, которую насиловал двоюродный дядя, от которой после всего этого отказались. Прямо сейчас что может сказать она, Темари? Но она встаёт, застёгивая пуговицу на рукаве рубашки, и молчит, не знает что сказать? Что рассказывать? Ведь у неё есть семья, есть друзья, есть работа, о чем ей сейчас рассказать? Пауза тянется очень долго, за это время паук в дальнем углу комнаты начал плести новую паутину, за это время упало 200 лепестков сакуры и взлетело 2 самолёта. Она чешет тонкое запястье, понимает, что молчать нельзя, но всё никак не может собраться, словно ей сейчас 5 лет и она забыла свой стишок, когда до неё дошла очередь. — У меня есть два замечательных брата, -Наконец, начинает Темари, — Свой дом, друзья, человек, который сделал мне предложение.- Она опускает глаза, — Но в последнее время меня ничего не радует, я больше не хочу никого из них видеть, будто они — гири на моей шее, мой дом стал для меня клеткой, и иногда мне хочется откликнуться на чужое имя. — Темари начала щёлкать костяшками пальцев, не от нервов, а скорее в силу привычки, — Месяц назад я узнала, что беременна, я была беременна от любимого мужчины, который любил меня, он воспитывался в хорошей семье, он очень умный, замечательный человек, да, он немного ленив, и его постоянно нужно мотивировать, что бы он что-то сделал, но он никогда бы не бросил никого в трудную минуту.- Темари смотрела в пол, её взгляд стал затуманиваться прозрачной пеленой, искажающий картинку, но пелена не стояла в глазах долго, она становилась достаточно тяжёлой, чтобы стать слезой, а затем скатиться по щеке, дойти до подбородка и упасть вниз, на пол, оставив след.- Но мне не было радостно от того, что у нас будет ребёнок. Я люблю детей и несколько дней до этого, до того как купила тест, я даже хотела ребенка. Хотела ребенка от него. Но потом..словно передумала.- Она улыбнувшись выдохнула, — Так легко, словно это был не ребенок, а предложенная чашка кофе.- Её губы, искаженные в сумасшедшей улыбке, дрожали- Я сделала аборт. Я не жалела об этом, потому что.. "‌Я бы не любила его"- пронеслось в её мыслях, но в слух она сказала : -Я бы не смогла не думать о том, что сначала хотела отказаться от него. Я до сих пор не сказала никому, ни о беременности, ни об аборте. Я думала мне станет легче, думала, что так будет проще, но я все только усложнила. Вчера я поняла, что не могу даже спать в одной кровати с моим мужчиной, настолько мне мерзко от самой себя. Мне постоянно кажется, что обо мне говорят, что все всё знают. Я не смогу так жить. Я отказываюсь от такой жизни.- Темари закончила, она посмотрела на всех присутствующих, но комната была пуста, сеанс кончился. Её даже недослушали, но Темари не расстроилась, она говорила это, в первую очередь, самой себе. Ей даже стало легче, она подумала о том, что люди часто забывают, что проблема уходит, если её выговорить в слух, некоторые страдают и впадают в депрессию от того, что им некому выговориться, забывая, что у них есть они сами, их собственное отражение, у которого нет определенного времени прибывания в зеркале. Темари показалось, что она всё сделала правильно, она была благодарна за эту ошибку. Человек устроен так, что не может с первой попытки сделать всё правильно, каждый его шаг его чему-то учит. Темари вытерла слезы и вышла из комнаты, а затем и из здания. Она впервые за все эти дни почувствовала лёгкость. На улице её ждал Шикамару. Он слабо улыбнулся Темари, когда увидел её. -Шикамару, — Неуверенно начала она, когда подошла к нему, -Мне нужно рассказать тебе кое-что. Шикамару внимательно посмотрел на Темари и она поняла, что он знает. Словно сам сидел в той комнате и подслушивал. — Я люблю тебя. В ту минуту это были самые важные слова для Темари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.