ID работы: 6337380

Слова не нужны

Гет
G
Завершён
3
автор
Dark Eddy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слова не нужны

Настройки текста
       Был обычный июльский вечер. Мы сидели на веранде нашего любимого кафе и наслаждались ароматным кофе. Мы любили сидеть вот так, наслаждаясь каждой минутой, каждой секундой этого прекрасного времени. Веранда располагалась на третьем этаже, где изредка дул прохладный ветерок, что создавал ощущение свободы и умиротворения. Веранда освещалась только маленькими фонариками, что окутывали пространство мягким, приглушенным светом.        Все это время я смотрела именно на эти фонари. Я не заметила, как погрузилась в себя и о чем думала, тоже не поняла. Я перевела взгляд на Виктора, к моему удивлению, он смотрел на меня. В этом свете его глаза выглядели бездонными. Я никогда не обращала внимание на его взгляд. Он смотрел на меня мягким,таинственным зором.. Или это из-за атмосферы? Его взгляд.. Я не могу объяснить что я чувствовала, это было где-то глубоко внутри меня. Этот взгляд говорил: "Можешь сказать мне все". На мгновение у меня перехватило дыхание и я поперхнулась. Виктор мягко улыбнулся и опустил чашку на стол, но продолжал держать ее двумя руками.       - О чем задумалась? - спросил он у меня. Мне всегда нравился его голос. Он был глубокий, мягкий и немного басистый. Иногда он мог говорить так, что хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться .        Несколько секунд я смотрела на него, на его добрую улыбку. И в глубокие, как омут, глаза.       Слегка улыбаясь, я поставила чашку на стол и облокотилась на спинку плетеного кресла.       - Что.. Что ты думаешь об отношениях? - Я спросила это с некой неуверенностью. - Нет,не так, - Подавшись вперед и облокотилась на стол, я сомкнула руки в замок. - Что для тебя значит "отношения", "любовь", "страсть", "дружба"... и все такое? - С некой робостью я это произнесла, хотя сама не понимала почему.       Виктор отпил немного уже остывшего кофе и выдержал паузу, что показалась мне вечностью.       - А что ты думаешь об этом? - Глядя на меня все тем же пленяющим взором, спросил юноша, заставив меня задуматься.       - Дружба.. Думаю, это мы. Это моменты. Это воспоминания. Это радость,грусть. Это взаимопонимание, принятие всех плюсов и минусов, это уважение, доверие. Это одна душа на двоих, одна боль и одна радость на двоих, привязанность. Думаю это как цепь, без одного звена, все разорвется и заставит испытывать боль. Это ссоры, ревность. Думаю, это сложно описать. - Я вздохнула и потупила взгляд, потому что понимала, что не могу выразить того, что чувствую.       - А что же тогда любовь? Страсть -это мимолетное чувство, что может как мгновенно иссякнуть, так и перерасти в любовь. Влюбленность - довольно яркое и противоречивое чувство, что приносит много боли и радости. Она может быть неосознанной, а может быть серьёзной. Влюбленность может как легко забыться, так и оставить неизлечимую рану в душе. Чем же любовь отличается от дружбы? Более долгими отношениями? Спорный вопрос. Ничто не вечно. Навсегда - так не бывает.        От дружбы до любви меньше шага. Ты просто смотришь на человека и понимаешь, что вот он, с ним я хочу плакать, хочу смеяться, хочу разбивать все преграды .       Это будет неожиданно, ты можешь не понять это. Если ты влюблена, ты не отпустишь человека, если ему плохо с тобой. А если ты любишь, то даже через всепоглощающую боль, но ты отпустишь. Потому что ты любишь. Что же для меня любовь? Это ты. -Он улыбнулся, немного помолчал и продолжил, а я сидела и ошеломленно смотрела в его глаза и чувствовала то,что раньше не ощущала. Дышать стало трудно.       - Иногда я вижу звезды там, где их не могут видеть другие. В твоих глазах бесконечное звездное небо, и я готов поклясться, что прежде никто не дарил мне подобных ощущений.       Ты когда-нибудь не спала ночью, глядя в потолок и думая о каждом моменте, который бы хотела изменить? Или повторить? Все эти моменты связаны с тобой, и мне бы хотелось вновь повторить их.       Я знаю о тебе все. Из-за кого пьешь, из-за кого тихо плачешь в ванной с включенной водой, надеясь на то, что никто не слышит . Я знаю из-за чего у тебя синяки под глазами и трясутся руки.       Я понимаю тебя по одному лишь взгляду.       Я не знала что делать и говорить , но знала одно - это он.       Есть в нем что-то такое, что заставляет меня ощущать, будто я вот-вот растаю.       Или сгорю.        Я чувствую, что готова терпеть любую боль, любые страдания, все что угодно.       Это тот, кого я люблю. Он - часть моей души. Я так ничего и не сказала. Этого и не нужно было.        Мы сидели под лунным светом, пили холодный кофе, смотрели друг другу в глаза и держались за руки. Этого было достаточно. Достаточно, чтобы быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.