ID работы: 6337389

Алая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
10
Ms Juniper бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вижн, я люблю тебя, — шепчет она ему, — я люблю тебя больше всех на свете. Ты тот, с кем я готова провести всю оставшуюся жизнь. Она поднимает на него свои огромные, как капли дождя, глаза, выражающие всю грусть и заботу Вселенной, сконцентрированную в одном взгляде. Его сердце начинает биться чаще, он ощущает прилив невиданных ранее сил… Он поднимает свои глаза на её прекрасное лицо, на которое он готов смотреть вечно… Он моргает, его веки опускаются, как в замедленной съемке, и не успевает он снова открыть глаза, как его Алая Любовь вдруг исчезает… Где же она? Неужели пропала…? …На разрытой взрывами земле сидит человек в железном костюме. Вокруг него валяются груды обломков зданий, орудий и внеземных кораблей… Пейзаж выглядит как нельзя удручающе: весь горизонт в пламени от взрывов, тучи пыли летают в воздухе, и ни одной живой души вокруг... Лишь один сгорбленный, поверженный Железный Герой сидит на этом поле битвы, созерцая оставшиеся от былого города развалины… Но вдруг ему на плечо опускается чья-то рука, а нежный, взволнованный голос произносит: — Ничего, Тони. Это всего лишь одна из потерь на пути к победе. Ты не должен отчаиваться, ведь мы выиграли эту битву… — Но какой ценой? — перебивает её Железный Человек — Такой, какой было нужно, — отвечает она.— Не стоит корить себя, Тони, ты сделал все, что мог, ты — герой… С этими словами она опускается около него, кладя руку ему на плечи. Он глубоко вздыхает, смахивая навернувшуюся от пыли слезу, как вдруг она целует его в щеку, желая тем самым подбодрить падшего Героя. Так они и остаются сидеть: Человек в Красно-Золотой броне и девушка в Алой курточке, на фоне разразившейся катастрофы. Однако в мире есть ещё люди, нуждающиеся в поддержке и любви мутанта-психолога, так что пора двигаться вперёд… Вижн открывает глаза и снова видит перед собой её красивое, выражающее всю возможную любовь, лицо. — Ты прекрасна, — шепчет он и начинает нежно гладить её рукой по щеке. Вдруг он снова моргает и чувствует на секунду, как под его ладонью оказывается пустота… Поразительно, но теперь… Комната. Обычная небольшая спальня, светлая, с кроватью по центру. В комнате царит тишина, так что можно услышать шуршание каждого насекомого, копошащегося в шторах, и каждый удар секундной стрелки часов. На постели, опустив голову на руки, сидит человек. Он будто бы задумался, хотя отчетливо слышны его глубокие вздохи, выражающие отнюдь не задумчивость. — Что же делать? Это все снова по моей вине… Не стоило… — Не нужно винить себя, Стив, — произносит неожиданно голос, отчего человек испуганно поднимает голову, посмотрев на возникшую из воздуха девушку в красном.— Ты делал все, что мог. — Если бы я делал все, что возможно, мы бы не оказались в сложившейся ситуации. Я должен был остановить его... их… неважно. С минуту девушка смотрит на него слегка непонимающим взглядом, но потом, вспомнив, зачем она здесь, устремляет на него полный понимания и глубокого сочувствия взор. Стив смотрит на неё и, встретив такие глаза, опускает голову ей на плечо. Она слегка обнимает его, и так они и остаются сидеть: плачущий от неудачи Капитан и плачущая по заказу Ведьма. Что ж, миссия, похоже, выполнена… — Ванда, твои глаза, словно океан, они прекрасны, и я готов смотреть на них всю свою жизнь. Я сделаю все, чтобы эти чудесные глазки никогда не познали, что такое слезы, — говорит, хоть и с опозданием, Вижн появившейся вдруг девушке в красном Она улыбается и нежно целует его в щеку, отчего он, закрыв глаза, снова не замечает, как его Любовь уже улетела к другим… Пепелище — вот все, что осталось от некогда огромного, сверкавшего разноцветными огнями парка аттракционов. Теперь же на его месте голая пустыня, не выставленная пока что на продажу. На этой обгоревшей земле сидит, как могло показаться издалека, подросток. Его голова опущена, а в руках он сжимает красную маску… По пустыне раздаются тихие всхлипывания… Вдруг, будто бы с неба, к мальчику спускается Алая Дева. — Питер, что случилось? Почему ты плачешь? — спрашивает она, используя самый сочувствующий голос из возможных — Я не плачу! — вскрикивает Паучок, отскакивая в сторону от девушки и натягивая маску. — Кто вы вообще такая? Этот непривычный вопрос сильно шокировал гостью, ведь она не привыкла к тому, что кто-то может интересоваться, зачем она пришла, да и кто она вообще. – Я… я... Ванда, — ответила после паузы девушка. — Питер, тебе нечего бояться, я пришла помочь. Она подошла ближе к шокированному мальчику, положив ему руку на плечо и посмотрев на него, готовясь представить ему свой фирменный взгляд. Человек-паук стоял и смотрел на её напряженное от попыток изобразить истинное сочувствие лицо. — Что с вами? — спросил ошарашенно Паучок. — Зачем вы пытаетесь меня обнять? Ведьма очнулась, и маска сопереживания ушла с её лица. Ещё никто не отказывался от услуг Психолога в Красном, а тут какой-то маленький «герой» вздумал отвернуться от неё? Нет, так не пойдёт… Ванда попыталась восстановить свою любимую маску, но Паучок отступал все дальше и дальше от неё. — Питер, что не так? — спросила, отчаявшись, она. — Я тебе не нравлюсь? — Простите, но мы с вами не знакомы, и я не понимаю, почему вы до сих пор держитесь за мое плечо. Мне пора, до свидания Сказав это, он побежал куда-то в сторону города, оставив Ванду одну со своим горем… Да, было бы хорошо, чтобы сейчас появилась такая же Алая Ведьма-психолог, способная понять и утешить нашу героиню, но, к сожалению, она такая одна во всей Вселенной… Вижн открывает глаза и видит перед собой свою Ванду. Она с непривычно грустным выражением лица смотрит на него, а затем прижимается к его груди. — Что случилось, дорогая? Я тебя чем-то обидел? — спрашивает испуганно он. Она молча целует его, держа крепко за руку, как будто боясь, что он вместо неё полетит утешать Героев. Зная, что её Вижн готов на все, чтобы сделать свою Любовь счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.