Театр
9 января 2018 г., 14:25
На следующий день, приехав в театр чуть раньше, я начал гладить своё платье, повторяя при этом слова. Но устная репетиция никак не шла, все мысли были заняты одним лишь человеком… *Лазарев, что с тобой происходит, а?.. нет, даже не думай, он тебе не нравится, это просто чистая случайность*
⁃ да кого я обманываю- я вдруг заорал на всю гримерку, это же и позволило мне прийти в себя
Я оставил утюг и сел на диван, зарывшись руками в волосы.
⁃ почему так все сложно?
В это время ко мне заглянул Женя Писарев
⁃ у тебя все хорошо? Ты что кричишь так?
⁃ А, да, все хорошо, спасибо- я натянул улыбку, а Писарев пожал плечами и вышел из гримерки
Время начинало поджимать, я быстро догладил платье, и стал надевать свой костюм. Сегодня все казалось неудобным, казалось, костюм просто сковывал мои движения. Я сходил умылся, чтобы хоть как-то прийти в себя. Мне казалось, даже гримировали меня сегодня намного дольше, чем обычно, это тоже выводило меня из себя.
Первый раз я не хотел выходить на сцену, играть, улыбаться, хотелось закрыться в себе, спрятаться ото всех… почти ото всех.:
Спектакль начался, я натянул на себя маску радости и вышел на сцену. Находясь на сцене, обычно забываешь все свои проблемы и негодования, но не в этот раз…
Бросив взгляд в зал, я опешил. На первом ряду сидел кузнецов… Кузнецов, мать его. Я продолжал говорить свои слова, но мысли были явно уже не о спектакле. Меня бросило в жар, а сердце явно ушло в пятки, забившись там сильнее.
Дима сидел в синем костюме, положа ногу на ногу, в на коленях красовался огромный букет цветов.
Время др антракта пролетало незаметно, я выпорхнул со сцены, направляясь в гримерку. Плюхнувшись там на диван, я закрыл глаза и, улыбнувшись, вспоминал молодого человека в синем костюме.
Просидев так минут 10, нужно было начинать готовиться ко второй части спектакля. Она всегда более насыщена, и отыграть я Ее должен на 120%, особенно сегодня…
Все шло так, как и было задумано, я играл, зрители смеялись, я старался не смотреть в зал, дабы не сходить с ума от важного, теперь уже, человека в моей жизни.
Вот ещё один спектакль закончен, люди несут цветы к сцене, собрав почти все, я увидел, как Дима встал, и начал подходить к сцене…* я должен, я должен прикоснуться хотя бы до его руки* пронеслось у меня в голове
Люди будто бы начали расступаться перед ним, я наклонился, чтобы взять букет, обхватывая димину ладонь на цветах, букет тут же оказался у меня в руках. В этот момент будто бы сильно ударило током. Стало так хорошо, будто что-то страшное взяли и отменили. Отдав все цветы, кроме того самого букета, дамам, я выстоял последние минуты на сцене, и рванул в гримерку
Закрывшись изнутри, я вдохнул запах ароматных роз, и увидел внутри записку. Она тоже пахла чем-то приятным, нет, это был не запах цветов, но аромат был настолько приятным, что просто уносил с « настоящего» мира. Я открыл записку « знаешь, ведь мы так с тобой и не обменялись номерами, если что звони +7.......... ». Быстро схватив телефон, я отправил на этот номер смс « спасибо большое за букет, он прекрасен. Я очень рад, что ты пришел.»
Тут же мне пришёл ответ « ваша Мисс Дэйзи свела меня с ума. Признаюсь, не помню, когда так сильно смеялся в последний раз, спасибо за вечер»
Боже мой, его ответ, я прислонил телефон к груди, как влюблённая девочка
Тут же Отправив Диме « Спасибо, что пришёл. Очень ценно!», я начал переодеваться, дома давно ждут мама с Никитой.