ID работы: 6337628

Palpitant heart

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Высокий мужчина, весь в чёрном, стоит на против меня с арбалетом в руках. Рядом с ним Анна. Девушка билась в истерике, умоляя его не делать этого. - Не надо! Прошу!- взмолилась она в отчаянии. -Она не в чём не виновата... -Не виновата? Она предала тебя Анна! Она знала, что всё закончится именно так и всё равно сделала это! Теперь она одна из них и Бог знает, что она может натворить дальше.- мужчина был непреклонен. Он направил арбалет на меня и в ту же секунду тишину нарушил звук, прорезающей воздух, летящий стрелы. Мгновение и я падаю на землю. Мой взгляд устремлён в небо. Чёрные тучи закрывают луну. Идёт дождь. Сверкают молнии. Как символично! С грозы началась моя жизнь, ею и закончится. Ко мне подбежала Анна, вся в слезах. Она что-то говорила, но я не слышала. По телу прошла волна холода. В душе образовалась пустота и одиночество. Вот на небе вспыхнула очередная молния и тут же угасла в ночи. А дальше тишина.» Я проснулась в холодном поту. Вот уже месяц я живу в замке Валериусов и, собственно, в другом мире. И весь этот месяц мне снится один и тот же кошмар, либо я вообще не сплю. Нет, я конечно и раньше практиковала бессонницу, но чтоб так... Медленно встав, я подошла к окну, настолько большому, что через него можно было бы выйти, как через дверь. Сейчас глубокая ночь. Землю освещает только слабый свет луны. Моя комната была не так высоко, но из неё, казалось, можно увидеть всё. Совсем недалеко стояла деревушка, она не была похожа ни на одно поселение что я видела. Её жители месяцами могли просидеть в своей хибаре, даже не выглядывая в окно и выйти только когда земли коснуться лучи солнца, что было довольно редко. В дали виднелся густой, непроходимый лес, природа которого, воистину, была удивительна. Столько трав, целебных и не целебных, нельзя найти не в одном составе лекарств. Из них можно сделать огромное количество разнообразных отваров, снадобий и мазей. Что же касается зверей... их не так мало, как я думала. Несмотря на то, что много лет назад половина лесных обитателей покинула эти края, чувствуя угрозу со стороны вампиров, их сородичи постепенно начали возвращаться обратно. Им и вправду мало чего грозило. Люди редко ходили в лес, боялись Дракулу и его невест. Если честно, то весь этот край был пропитан страхом и отчаянием. В людях потихоньку умирала человечность, угасала та вера и решительность с помощью которой, в давние времена города противостояли целым армиям и всё равно не опускали руки под гнётом врагов. В них пропадала та часть души которой они могли гордиться, которая помогала выпутаться из самых ужасных и безвыходных ситуаций. Человечество начало разочаровывать меня в себе. Вместо того, чтобы радоваться тому что у них есть и бороться за то что у них отбирают, то что по праву принадлежит им, они забились в свои каморки и сидят там в ожидание чуда. Думают что всё само собой образуется, как это глупо! За моими размышлениями, я не заметила, как наступило утро в кои-то веки, ознаменовавшееся восходом солнца. Что ж, думаю Велкан разрешит мне отправиться в лес, а если и не разрешит... то я всё равно пойду. В конце концов «нельзя» бывает только тем кто спрашивает, а я этого делать не собираюсь. Анна меня поддержит, наверно. Всё-таки кому, как не ей меня понимать. Тихо тихо, на цыпочках я прокралась в комнату к вышеупомянутой. Она, как всегда, уже не спала. - Опять кошмары?- спросила она даже не соизволив ко мне повернуться. Где её манеры? - Можно и так сказать...- нет манеры у неё всё-таки есть. Впервые за долгое время я увидела на её лице улыбку. - Ты думаешь о том же о чём и я?- спросила она. - Нуу, это зависит только от того о чём ты думаешь. - Я думаю что ты ужасно владеешь мечом и я могла бы тебе в этом помочь.- что ж, не лес, но всё же. - У гениев мысли сходятся!- задорно произнесла я ещё не зная на что соглашаюсь. А поняла я это только через час махания мечом. Нет, я конечно подозревала, что Анна строгий учитель, но не настолько! - Тебе нужно быть быстрее! В настоящем бою, тебя бы уже убили раз семь. - Анна, я первый раз держу в руках данный предмет, по моему, то что меня бы убили семь раз, а не двадцать, уже достижение. - Ладно, иди сходи за Велканом.- бросила она отвернувшись в другую сторону. Обиделась? На что? А Велкан ей зачем? Уже на входе я обернулась и застыла в, откровенно говоря, ужасе. Спиной ко мне стояли три женщины и разговаривали о чём-то с Анной. Все высокие, величественные. Вот только одеты они были явно не по погоде. Я конечно знала что это невесты Дракулы, но, как вы уже поняли, инстинкт самосохранения в такие моменты у меня выключается. Поэтому я, как можно громче спросила у той что держала речь, брюнетки. - Женщина, а вам не холодно?- все три красавицы обернулись на меня. Лица двоих из них озарила улыбка, брюнетка же, стоя в неком ступоре, переспросила: - Женщина? - Тот кто скажет что вы мужчина, пусть первый бросит в меня камень!- как нельзя кстати вспомнилась мне фраза из фильма. - Анна, дорогая, ты не говорила что у тебя есть сестра.- воскликнула рыжая. - Я не думаю что это её сестра, Маришка! - строго сказала брюнетка. Ага! Значит это- Маришка! Тогда вторая - Алира, а брюнетка - Верона! - Почему же?- обиженно спросила Маришка, изучающе смотря на меня. - Лично я не вижу разницы! - Старость не радость.- сказала я. Лицо вампирши вытянулось в недоумении, но через секунду растянулось в ухмылке. Все трое начали наступать на меня. - Да, разница на лицо.- протянула Алира. - А ты весёлая, любовь моя. - шептала Маришка и уже в следующее мгновение стояла возле меня, но увидев что у меня и мускул не дрогнул, добавила: -И смелая.- я ощутила холодное дыхание в области сонной артерии, но продолжала стоять на месте. - Как твоё имя? - холодный голос Вероны прозвучал над самым ухом. Кое-как поборов желание смотаться куда подальше, я ответила: - Амалия. - Мне кажется она понравилась бы хозяину!- проговорила Верона, оценивающе смотря на меня. - Поддерживаю.- кивнула Алира, после чего я почувствовала острую боль в шее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.