ID работы: 6337671

Цветок смерти

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сады у замка Хозяина Огня были поистине самыми шикарными во всем мире. В нем были собраны деревья и растения из самых разных уголков. И хвойные розы и лилии панды. Каждая правящая семья посадила здесь как минимум одно растение. Вот как, например, эти прекрасные орхидеи посадила принцесса Урса. А эти кустарники с розами взрастил Хозяин Огня Созин. У этих садов богатая история. Здесь же где-то зарыто письмо любовнице от Хозяина Огня Фэна и здесь же зарыта счастливая перчатка принцессы Умы. Хоть это и было очень давно, но слуги, что ухаживают за садом, знают и помнят каждую мелочь. Две служанки шли по саду. Немолодая женщина рассказывала новенькой о распорядке. Та же в свою очередь быстрее спрашивала про растения. Они продвигались вдоль сада и вдруг девушка заострила своё внимание на совсем не примечательном цветке. Его бутон был закрыт, да и сам он выглядел отчужденно, словно погибающий сорняк. Девушка уже было хотела выдернуть этот цветок, как вдруг женщина поймал её руку и негромко ахнула. — Что ты делаешь! Ни в коем случае не смей попусту трогать этот цветок! Это цветок смерти! — девушка изогнула бровь, — Этот цветок некогда привезла из царства Земли Хозяйка Огня Айла - жена Азулона. Она его увидела в оранжерее у одной богатой семьи, где они были вынуждены остановиться из-за приближающегося шторма. Хозяйка Огня решила посетить их сад, где и увидела красивый алый цветок с большими лепестками и странными узорами на листьях. Тогда в семье тяжело болел старик, а лекари со дня на день прогнозировали старику смерть... Ох! Сбилась! Хозяйка Огня решила посадить такой же цветок у себя в садах. Она потребовала у служанки семена этого цветка. Та её конечно отговаривала, но Айла была очень настойчивой. Так спустя неделю после возвращения, она посадила это растение. Все было хорошо, у ростка уже появился бутон, но он все никак не хотел распускаться. Хозяйка Огня уже хотела растоптать этот цветок, но спустя где-то три дня он начал распускаться, он был так красив. Правда пах он кровью, прям кровью, не поверишь! — А что было дальше? — спросила молоденькая служанка, убирая выпавшую прядь за ухо. — В то время была война! Генерал Айро и его сын штурмовали стену города Ба Синг Се. Никто не знал, что Лу Тен мёртв, лишь этот цветок. Спустя сорок два дня цветок стал вновь увядать. Все царство скорбело по погибшему принцу. Никто ещё не догадывался, что этот цветок провидец смерти. Тогда спустя ещё пару лет, цветок вновь начал распускаться и так медленно, словно дразнил, его цвет был теперь другим, светло розовым. Через две недели, когда цветок полностью распустился умерла Айла. А потом спустя ещё несколько лет умер и Азулон. Во время своего цветения на лепестках этого цветка, появились странные узоры, но до чего они были красивы. Так же после смерти Азулона он цвёл сорок два дня, а потом вновь стал увядать. Тогда больше он не цвёл много лун и солнц, и распустился лишь тогда, когда Айро доживал свои последние деньки. Генерал хватался за жизнь, как мог, и лишь когда последний лепесткок упал на землю, тогда и покинул нас Айро. — Значит этот цветок предсказывает смерть лишь королевской семьи? — вновь задала вопрос служанка. — Да! Молись духам, чтобы этот цветок вновь не зацвёл! Теперь ты поняла на сколько опасно это растение, ни в коем случае его не трогай! — старушка встала с колен и пошла прочь, в то время как девушка рассматривала увядший зелёный стебель. Она хотела прикоснуться к нему пальцем, как вдруг чуть приоткрылось цветение и можно было рассмотреть его кровавое соцветие. — Сая! Сая! Он зацвёл!— стала кричать молодая служанка, подбегая к старушке. На её лице читался страх. — Беги скорей к лорду и скажи, что цветок Айлы вновь зацвёл! — старушка приподняла подъюбник и побежала в другую сторону, а девушка со всех ног побежала к замку, чтобы предупредить Хозяина Огня Зуко. Пророчество цветка вновь сбылось... Зуко умер на рассвете, когда цветок раскрылся до конца. С ним в покоях были его близкие: Изуми сидела по правую руку от отца, а генерал Айро, рядом с матерью, Корра и Катара сидели на мягкой перине, провожая Лорда в тёмную долину. Этот цветок, всегда предсказывал и будет предсказывать смерть королевской семьи. И даже сейчас спустя два столетия, новый Хозяин Огня сидит за столом в своём кабинете, а на подоконнике стоит цветок смерти, завядший и пока радующий глаза, но как только он раскроется, на семью вновь упадёт горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.