ID работы: 633769

Каток...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени с того дня как я стала понимать что жизнь в этом бренном мире очень не идеальна. Каждый раз смотришь и видишь счастливых людей, у которых на лицах маски . И каждый из нас знает, что счастье есть, главное его найти, понять и потом не потерять. Не буду начинать с уже приевшихся слов как то раз или жили были , и всё началось … Но могу сказать точно - это успело произойти не только со мной. Когда на руку упала снежинка, я поняла, вот она - зима. Мать самых коротких дней, длинных ночей и Холода. Когда смотришь в небо во время самых морозных дней января, особенно когда летит снег. Создаётся впечатление, что ты летишь, и мимо тебя пролетает огромное множество белых, блестящих снежинок. Сидя на льду , и думая обо всём что пришлось пережить, я не заметила как стало морозить ещё сильней. Я вспоминала о том как легко может сломать весь замок души - безответная любовь. А ещё хуже когда это сделал любимый человек, который так легко отказался от тебя отдав предпочтение другой девушке. Да, мне было грустно. По крайней мере, я думала, что люблю его. Я смутно помню, как я вновь очутилась на старом уже не раз знакомом катке. Но помню ясно и отчётливо как я увидела его. Как он стоял и обнимал свою бывшую девушку, возле своего двора. Её глаза были полны счастья, а в её руке был букет белых лилий, которые так нравились мне. Мы с ним провстречались два года. Это были самые незабываемые дни в моей жизни… Видимо, от шока я побежала на каток. Хотелось всё ему сказать, всё! О том, какой он лгун, как он предал меня, и зачем мучил, но грусть вела меня на излюбленное место. Где я могла оставить все беды и лишь просто парить на льду. В это время года здесь много народу. Постоянно проносятся мимо влюблённые парочки. Неспокойные подростки рисуются перед друзьями и показывают невероятные таланты парить мимо шатающихся девиц, «коров на льду», как они себя называют. Я аккуратно встала на ноги и переминаясь с одной на другую размяла пальцы пережатые коньками. Похоже я их перетянула. Оттолкнувшись и проехав метров десять я не заметила проезжающего мимо парня . Он врезался в меня и сбил с ног. Голова закружилась. Понадобилось некоторое время чтобы выйти из шока. Мда… Я снова оказалась на льду сидя. Только не знаю, как это получилось, но он лежал спиной вверх в позе «звёздочка», а я словно наездница сидела верхом . Я перекинула через него ногу, встала перед ним на колени и огляделась. Похоже, всем было наплевать на то, что произошло. Не раздумывая я перевернула его лицом к себе, при этом кряхтя и стараясь не уронить его «мордой в лёд» положила его голову себе на колени. На нём была забавная оранжевая вязаная шапочка, с помпончиком , а спереди на лбу был жёлтый ромбик . Небольшой такой. И тут я увидела его лицо, такое красивое и мужественное. На его лбу была ссадина и из неё текла струйка крови. Я вспомнила что у меня в кармане где то был платочек, и стала рыться в поисках его. В это время парень очнулся . Почему то, не найдя других слов я ему сказала: -Привет.- Он глядел на меня своими зелёно-карими глазами , видимо тоже растерялся и в ответ раздалось : -Привет. Простите, я кажется, вас сбил. Я просто первый раз на льду. Чувствую себя хуже чем корова. С тобой.… Ой, то есть с вами всё в порядке? И тут раздаётся звонок моего мобильного телефона. На входящих вызовах у меня стояла плохо записанная мелодия одной не знаменитой группы, которая так мне нравилась. Это группа как то раз играла концерт , но туда я так и не смогла попасть из за того что мой уже бывший парень не смог меня сводить , ссылаясь на то что у него нет денег. Из за доброты душевной, а может и по глупости, я не пошла. Проведя весь тот вечер с ним, возле компьютера. Но моя подруга записала на диктофон весь концерт. И поэтому незамедлительно , я вырезала ту песню и поставила её на входящие вызовы. Некоторое время подумав, я всё таки ответила, это был он. - Милая, как ты там, когда встретимся? Я тебя люблю. - Нет. - Не понял….? Я вздохнула, посмотрела на парня всё ещё лежащего у меня на коленях и протиравшего лоб моим платочком, произнесла: - Мы не встретимся. Прощай. И не звони мне, я занята… С этими словами я сбросила вызов и выключила телефон. Встав с колен одновременно помогая парню, я отвела его к сетке и заметила насколько он высокий. Да уж, выше меня головы на две. И как я его смогла перевернуть? - Со мной всё в полном порядке. Теперь… - Я улыбнулась, он в ответ сделал тоже. В его глазах я увидела не просто доброту, но и какое то странное ощущение, что теперь я никогда не буду одна. То что я испытывала к другому человеку просто мелочь, а чувства, к мало знакомому парню похоже были намного сильней. Меня охватило ощущение что мы с ним встретимся и не раз. И похоже я уже готова видеть его глаза всю свою жизнь… А снег всё шёл... Конец….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.