ID работы: 6337699

Невеста для него

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Даже наплакавшись вдоволь, я долго не могла заснуть. Мешали постоянный шум дождя и шелест ветра. Я накрылась одеялом с головой, а потом положила сверху подушку, но сон пришел только после полуночи, когда дождь превратился в морось. Выглянув утром в окно, я увидела лишь густой туман. Сквозь грязно‑серые тучи не проникало ни одного солнечного луча, и я почувствовала себя словно в клетке. Появляться в школе первой не хотелось, но и оставаться в этом доме я больше не могла. Надев куртку, толстую и неудобную, я вышла на улицу. Холодно, февраль дает о себе знать. Я вновь поправила куртку, но к сожалению теплее не стало. Сама школа была совершенно непримечательной — несколько зданий из темно‑красного камня.К тому же вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников. Именно так выглядит моя школа, или так вижу я. По расписанию литература, поэтому направилась в нужный мне кабинет, который находился на втором этаже сразу же после того, как поднялся на этаж. На кабинете красовалась табличка с номером "19". Так я очень застенчивый человек, то за все 11 лет, я практически не знаю параллель. Да, и друзей из класса не так уж и много, как хотелось бы. Татьяна Николаевна объясняла новую тему, которую я уже успела пройти. Я не "ботаник" ,как подумают некоторые, просто папа хочет, чтобы я хорошо училась. Поэтому я изучила практически все учебники. А со мной мало кто дружит еще из-за того, что ,как говорит мне Алина, часто завидуют, что ,когда я единственная в классе получаю пятерку, а остальные тройку. Но к этому я уже привыкла. Привыкла к своему прозвищу "зубрилка" . Наконец прозвенел звонок, звук которого показался каким‑то гнусавым, и долговязый прыщавый парень подошел ко мне, явно желая пообщаться. - Ты ведь Виктория Суворова? — широко улыбаясь, спросил он. Так как я его почти не знала, то непонимающе взглянула на него. Наверное, новенький, ибо раньше я его здесь не видела. -Вика, — уточнила я. Все, кто находился в радиусе трех метров, так и застыли с тетрадями в руках. Они смотрели,будто увидели что-то прекрасное. Их взгляд мне был непонятен. — Какой предмет у тебя дальше? — поинтересовался парень, и я улыбнулась столь приятному парню. Вдруг я увидела, как Ваня кинул в нас бумажкой. И моя улыбка поменялась на злую гримасу. Алина же ударила того в плечо. -Биология, у Татьяны Александровны. - я не знала, куда смотреть — повсюду блестящие от любопытства глаза. Мне стало некомфортно, и я поторопилась уйти. -Я иду в спортзал так что могу проводить! — боже, от него просто так не отделаешься… — Кстати, меня зовут Гоша. - я кивнула и направилась в свой кабинет. Гоша шел рядом со мной и внимательно смотрел на меня. Мы обогнули столовую и подошли к спортзалу. Гоша довел меня прямо до двери. -Ну ладно, пока, — попрощался он, когда я толкнула дверь. — Надеюсь, мы будем часто видеться. — в голосе парня было столько надежды! Я ободряюще улыбнулась и вошла. После трех уроков, как обычно, мы направились в столовую. Я с Алиной шли к нашему столику, но вдруг подруга изъявила желание познакомить меня с другими своими подругами. Мы сели за столик к ее подругам, и она нас познакомила. Признаюсь, я тут же забыла, как кого зовут, тем более что девушки оказались куда более робкими, чем наша общая подруга. Парень с литературы, Гоша, помахал мне с другого конца зала. Я снова улыбнулась. Остальные уроки проходили вполне обычно, если не считать физкультуры. Пришлось играть в волейбол, после моей подачи мяч угодил в голову девушке из другой команды. Она зло посмотрела на меня, а я лишь нелепо улыбнулась. После я села на лавочку и не решилась больше играть. После школы Алина взяла меня за руку, и я улыбнувшись ей, обернулась и обратила внимание на обжигающий взгляд Вани. Улыбка быстро пропала с лица, и я вернулась в прежнее положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.