ID работы: 63377

Happy birthday to me.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять все повторяется. Из года в год, из столетия в столетие. Весеннее утро, и чашка холодного чая который давно потерял для меня всякий вкус. Он бесит меня. Почему? Сам не знаю. Может потому что даже в этот день он остается таким же ледяным как снег, лежащий за окном. Неужели я никогда больше не смогу почувствовать тепло и вкус Эрл Грея? Хотя, это не так уж и важно. Есть вещи гораздо весомее этого. Например – душа, которая больше никогда не сможет почувствовать лучи солнца. Душа демона прожившего в этом мире более тысячи лет, и лишившаяся самого важного — эмоций. Моя душа. В ней радость заменилась грустью, боль встала на место счастья, а безразличие затмило любовь. Это создало некий коктейль, с каждым глотком убивающий во мне человека. Но если вспомнить, в прошлой жизни я не испытывал ничего подобного. Просто жил не чувствуя эмоций, ни радостных и не грустных. Пропускал мимо счастье, которое могло хоть немного разукрасить остатки жалкого существования… Дьявол, каким же я был дураком! Только сейчас, лишившись всего, я начал жалеть об этом. Но одно из преимуществ жизни демона заключается в том, что со временем плюешь на все с высокой горки. Скрепя сердце и закрывшись от внешнего мира, обитаешь в своей вселенной, не обращая внимания на пожирающую душу скуку. Как же скучно смотреть на грязные сугробы, тающие за окном. Скучно наблюдать за сменой времен года, потому что я знаю, что не успею моргнуть и глазом как все повториться. Ведь со временем сугробы исчезают, превратившись в воду, а она в свою очередь снова превращается в снег. Так же и с душой человека. Она переходит из старой оболочки в новую и неоскверненную. Она живет. Но душа демона навеки застряв в одном теле, не изнашивается и не впитывает чувства. Она просто застывает. Текут года, а душа все больше лишается таких смешных человеческих чувств как любовь и радость. Остается только грусть. Вот и моя уже достаточно пробыла в этом чертовом теле. Она пытается вырваться из него стремясь прожить новую, лучшую жизнь. Но кто ей даст это сделать? Её судьба, словно у запертой в клетку птицы — быть заключенной, быть оторванной от всего мира. А мне остается только чувствовать давление времени стачивающего её, как вода лежащий на берегу камень. И сопротивляться ему не имеет смысла ведь поток бесконечен. Именно поэтому я ненавижу время всем своим сердцем, время, изувечившее меня, мою жизнь. Но это и ненавистью назвать сложно. Всего лишь жалкое эхо того, что я испытывал в своей человеческой жизни. Да, тогда я еще мог о чем — то сожалеть, о чем — то мечтать. И совершать такие родные человеческие ошибки… Но теперь поздно об этом думать. Пусть не сам, но я свернул на другую дорогу. И я буду продолжать существовать. Ради надежд, боли, и чашки холодного чая. Что же... Happy birthday to me…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.