ID работы: 6337873

Верность

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Ты упорно учился на инженера, а кем в итоге стал? Плетёшь дурацкие дреды? Разделяешь дипломом ячейки в шкафчике для резинок, вот чем ты занимаешься! …Ты общаешься с людьми, которые носят такие же свитера и грейпфрутовые носки. Избегаешь глупых. Только пишешь, не читаешь. Обожаешь отечественное кино. Боишься уколов. Слушаешь «Слот». Делаешь маникюр у Светки на Братиславской! Ты даже носишь фиолетовые линзы с диоптриями, ты ебанулся? Честно, это — уже беспредел. Они же фиолетовые! А она, да будет тебе известно, носила лиловые! …Ты ходишь по Люберецкому парку, вспоминая мимолётный рассказ о том, как однажды она была здесь. Под самой страшной*, на ваш взгляд, статуей ты впиваешься в чужие губы, отчётливо помня, как когда-то и она прижималась к ним. Лёгкий привкус карамели… Новый бальзам от Nivea, не более того. Ты тоже любишь карамельный попкорн и долгие очереди, в процессе которых можно поговорить, понаблюдать, поразмышлять… Встретить известного актёра, предложить ему попкорн.

***

Но в твоей, как ты называешь, «верности», помимо всех этих «нюансов» есть и парочка «плюсов». Ты каждую неделю посещаешь артхаусные выставки. Тебя тошнит, порой и денег не хватает, а ты всё ходишь и ходишь, а потом пишешь рецензии на официальный сайт в любимой вольной форме «эмоции как основные критерии оценки», как подобает традициям. …Ну, хоть обедаешь на работе, а не в «Му-му», где она обычно. А, ты работаешь в «Му-му»? Делаешь дреды юным посетителям? Ну хоть, не суши жрёшь, юный аллергик. Кстати, я уже заебался искать плюсы в этой аномальной истории. А-а ты знаешь, что у неё была аллергия на апельсины? Зачем, спрашивается, ты принёс их в тот день? Мог бы купить инжир или авокадо — они как раз были по акции. Ах, не жалко для неё ничего? Ну иди теперь — уплети суши, и пусть тебя постигнет та же участь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.