ID работы: 6337894

Bye Bye Blue Skies

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Bleed in, bleed out… Глубокий вдох, и она ступает на лёд. This farce goes on… Лезвия скрипят по искусственному покрытию, соскребая мелкую белую крошку. Стразы на огненно-рыжем костюме переливаются миллионами бликов при свете софитов. Тёмно-русые волосы собраны в тугую шишку на затылке, а макушку украшает аккуратная диадема. Яркий, даже можно сказать, вызывающий сценический макияж, наверное, самый яркий в её жизни. Вокруг глаз словно пылают языки пламени, чёрные у основания и почти белые на острых кончиках. And the war beats thumping to march us in lock step With no regard for the souls who agonize. Всё это похоже на сумасшедший маскарад: бешеный темп, оглушающие музыка и крики толпы, яркие, мерцающие, слепящие глаз цвета. Голова начинает кружиться, а ноги подкашиваются, но она удерживает равновесие и делает первый шаг к центру корта. Now they’re handing us out to dry And there’s nothing to save us. Bye bye blue skies. Она многое прошла, чтобы добраться до этого момента. Многое отринула, рассталась с прошлым, отбросила предрассудки. Вся семья, друзья, даже сама жизнь была против её спортивной карьеры. Очень долго она боролась за право встать на лёд. Большая конкуренция в сборной и некоторые физические недостатки не давали занять лидирующую позицию и получить право выступать на соревнованиях. For tomorrow may never come. As reality sinks in, «Bye bye blue skies» He says as he gets the gun. Комментатор замолкает, и стадион заливает музыка. Лезвия начинают скользить по льду, выводя затейливые узоры. Одна фигура перетекает в другую, сменяясь в ритм музыке. Ноги чувствуют холод от ледяного покрытия, а лицо раскраснелось от очередного вращения. За очередным пируэтом скрываются долгие часы тренировок и долгие годы отстаивания собственных интересов и становления веры в себя. За каждым разворотом — преодоление физических болей, сковывающих мышцы. За каждым прыжком — девочка, прыгнувшая выше собственной головы. We can be proud We don’t partake in the grand charade. Do we pray to lesser gods… Каждый вечер после учёбы она летела на каток. Она оттачивала своё мастерство даже тогда, когда все махнули на неё рукой. Раз за разом движения становились всё увереннее и грациознее. В это трудно поверить, но она сама заработала на свой сценический костюм, сама его сшила и в срок была готова к выступлению. Оставалось только дождаться одобрения тренеров. И она его получила. Не с первого раза, но получила. Сначала её взяли в качестве запасной, но после второго показательного выступления перед тренерами, её всё-таки приняли в основной состав. Девушки в сборной приняли её, мягко говоря, не радушно. Насмешки, издевательства, игнорирование — всё это стало неотъемлемыми элементами каждой из тренировок. Угнетение, усталость и чувство беспомощности перед толпой добили бы её, если бы она не была настоящим бойцом, способным сражаться за себя и свои идеалы. Bleed in, bleed out… Bleed in, bleed out… Bleed in, bleed out… Bleed in, bleed out… Пауза в музыке даёт замереть на несколько секунд в одной позе и отдышаться. Нет страха. Нет волнения. Только уверенность и воля. Она упивается моментом своей славы, наслаждается и смакует каждую секунду своего номера. Каждая фигура выполнена с полной душевной отдачей, она отдаёт всю себя без остатка. Это триумф. Момент доказать всем и каждому, что она достойна. Достойна быть лучшей среди всех. While wandering this Earth, we ponder life And wonder if in death our souls survive… Последний элемент. Точка отправления. Или всё, или ничего. Игра света прекращается, музыка стихает, трибуны шумят от аплодисментов, как штормящее море. Она выпрямляется, поднимает голову и смотрит на судей. Они ещё совещаются, решают её судьбу. Минута, две. Комментатор начинает объявлять долгожданные результаты. Высший балл. От каждого из четырёх судей. Она лишь делает реверанс, благодаря публику, и улыбаясь покидает ледовую арену. It’s as if we were born to die. For tomorrow may never come… После этого её пригласили в олимпийский резерв и дали звание мастера спорта. Начинается новая жизнь, в которой нет места прошлым надеждам, сомнениям и страхам. As reality sinks in, «Bye bye blue skies» He says as he gets the gun.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.