ID работы: 6337896

Её волосы пахнут звёздами

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Закат уже давно догорел на Западе небес, а ладья Тилиона едва-едва начала свой путь с востока на запад, над бескрайними лесами королевства Дориат уже сгущались вечерние сумерки, пронизанные серебристым светом звёзд, кои уже засияли на тёмно-синем полотне неба. В самом сердце леса, недалеко от прекрасных чертогов короля Тингола, в гуще среброкорых деревьев скрыта была небольшая полянка, поросшая высокой травой и дивными цветами лазурно-голубого цвета. Прислонившись спиной к стволу одного из древ, что окаймляли ту самую полянку, на мягкой траве сидел совсем ещё юный мальчик-синда, игравший на своей свирели какую-то незамысловатую, но от того не менее красивую мелодию, а взгляд его светло-серых глаз был устремлён в ночное небо. Полностью сосредоточенный на созерцании прекрасного и на создании музыки, он и не заметил, как его уединение было нарушено появлением ещё одного кое-кого. Бесшумно подкравшись к нему со спины, эльф, а точнее - маленькая эльфийка, даже младше него самого, села неподалёку, и стала, замерев, прислушиваться к звукам музыки, разливавшейся по лесу, струившейся меж сплетённых высоко ветвей, наполнявшей воздух вокруг ощущением сказки... Ничто бы не выдало её присутствия там, и девочка осталась бы незамеченной, если бы не лёгкое дуновение тёплого летнего ветра, должно быть, принёсшее некоторое количество пыльцы, на которую у неё, надо полагать, была аллергия, и маленькая принцесса - а то была именно принцесса Лютиэн, дочь короля Эльвэ Синголло, или иначе - Тингола, и Мелиан из майар, - тихонько чихнула. Дивная музыка в одно мгновение смолкла. - А... А ты ещё кто такая, и что ты здесь делаешь?! Юный менестрель вскочил на ноги и решительно направился к помешавшей ему музицировать девочке с, пожалуй, не слишком мирными намерениями. Приветливым, или хотя бы сколько-нибудь учтивым тон его назвать было весьма трудно. - Извини... Я не хотела... Я просто послушать пришла... - смутившись, маленькая леди низко опустила голову, и мягкие чёрные локоны скрыли её чуть покрасневшее личико от сурового взгляда мальчишки. Увидев же, сколь неловко та себя чувствует из-за не нарочно допущенной оплошности, он присел рядом с ней, и уже более мягко спросил: - И понравилось тебе... Слушать? - Очень... Ты так красиво играл. Я бы хотела, чтобы в нашем дворце менестрели играли столь же красиво, но всем им, мне кажется, далеко до тебя. Зардевшись от неожиданной, но такой приятной похвалы, мальчик не сразу осознал весь смысл её слов. - Так ты живёшь во дворце? В Менегроте, чертогах короля? Врёшь ведь! Во всём Дориате был лишь один настоящий дворец, Менегрот, это известно было и юному эльфу, но, насколько он знал, там жило лишь одно дитя - принцесса Лютиэн, что была ещё очень молода, но, по слухам, ничуть не уступающая по красоте царственной матери, и полагал, что такую важную особу ни за что не отпустили бы одну на прогулку в столь поздний час. Насчёт красоты же девочки он судить покуда не мог, ибо так и не успел узреть её лица, скрытого ныне под пологом густых тёмных волос, а потому имел все основания для того, чтобы сомневаться в словах незнакомки. Дабы увериться, что пред ним - обыкновенная наглая девчонка, точно такая же, как многие другие эльфийские дети, только чуть более склонная ко вранью, нежели остальные, он резким движением руки приподнял её подбородок, волосы же остались лежать у ней на плечах, но боле не закрывали ему обзор... Но обыкновенной девчонкой принцессу Лютиэн даже в столь раннем возрасте назвать было нельзя. Она воистину была Прекраснейшей из детей Илуватара, и Прекраснейшей из тех, кого доводилось видеть нашему герою. Бледная кожа её была чуть тронута румянцем от смущения, и, казалось, светилась изнутри. До неприличия большие, тёмные, как ночь, глаза глядели на него с удивлением и даже с некоторым испугом из-под тонких угольно-чёрных бровей. Никаких обыкновенных для маленькой девочки пухлых щёчек и в помине не было - лишь острые скулы на худеньком лице. Ну и по классике жанра, у прекрасной принцессы просто обязаны быть маленькие, аккуратные розоватые губки и небольшой круглый подбородок, как же без этого-то... - Отпусти, будь добр. Несмотря на формально-вежливую просьбу и довольно тихий голос, коим она была высказана, в тоне маленькой леди всё же явственно прозвучал приказ, и, разумеется, мальчик её послушно исполнил, тут же виновато понурив голову. Жгучий стыд охватил его, и даже кончики ушей, чуть выглядывающих меж таких же тёмных, как у принцессы, волос, заалели. Подумать только, он разговаривал со столь высокородной леди, как с простолюдинкой, да ещё проявил непозволительную дерзость, обвинив её во лжи...Несмотря на то, что он был не слишком знатного происхождения, он знал, что с принцессами так разговаривать не подобает, и хорошо, если об этом не узнает её отец, известный суровым нравом и безмерной любовью к дочери, потому что, учитывая вышеописанные обстоятельства, тогда неосторожного эльфёнка наверняка велят выпороть, по меньшей мере. Лёгкая улыбка чуть коснулась уст Лютиэн. - А врать - не в моих правилах, это низко и недостойно. Итак, коль ты так понурился, думаю, ты всё осознал уже, и представляться мне нет нужды?.. Но всё же я хотела бы узнать твоё имя, мальчик. И я всё ещё хочу, чтобы ты играл в наших чертогах... Если ты не будешь против. - Даэрон, госпожа... Меня зовут Даэрон. Если Вам так будет угодно, и если этим я смог искупить свою вину... - Ты ни в чём не виноват, Даэрон, - резко оборвала она его, и вновь улыбнулась, на этот раз даже довольно дружелюбно. - И не обращайся ко мне столь формально, прошу тебя. Мы ведь не в тронном зале на торжественном приёме, да и... Я хотела бы, чтобы мы стали друзьями. А друзья разговаривают друг с другом несколько иначе. Ты ведь... Не против быть моим другом? Девчушка неуверенно протянула ему ладошку. Мальчик, радостно улыбнувшись, чуть сжал в руке тонкие её пальчики. - Конечно, не против! И буду только рад играть для тебя, если тебе правда это так понравилось. И... По правде говоря, я всегда мечтал увидеть Дворец Тысячи Пещер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.