Убийца и...убийца

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 794 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник

Глава 3 "Где нет маньяков?"

Настройки
Это было еще одно отвратительное осеннее утро. Только в стихах и романах осень - красивое время: желтая листва медленно падает под ноги, светит яркое, почти летнее солнце, люди на полях собирают урожай, в садах яблони клонятся к земле под тяжестью плодов… Но на деле все куда более прозаично: слякоть, лужи, грязь, кучи прогнившей листвы, противный ветер, пробирающий до костей, постоянные дожди, простуда… Хибари чихнул уже, наверное, десятый раз подряд, и в сотый раз проклял чертову осень с этой чертовой простудой. На данный момент он сидел в кафе недалеко от отдела полиции и тратил свой обеденный перерыв на кофе и отчеты о лучших врачах города. Ну не верилось ему, что кто-то из этих дедулек мог совершить такое. Он перевел взгляд на фотографии с мест преступлений. Почему-то Кёе казалось, что это сделал кто-то молодой, возможно, его ровесник, может, чуть младше. Как-то все выглядело…азартно, что-ли. У старых людей уже нет такого азарта. Но если это сделал кто-то молодой, то почему нет ни одной зацепки? Ведь молодые склонны к ошибкам, склонны переоценивать свои возможности и недооценивать чужие. Азарт молодого и мозги опытного взрослого убийцы. Дьявольский коктейль. Хибари уже давно понял, что если Потрошитель не совершит ошибку, то они никогда не найдут его. А ошибок, очевидно, он не делает. Замкнутый круг. В кафе зашли двое мужчин и сели за дальний столик. Вряд ли детектив обратил бы на них внимание, если бы один из них не был ему хорошо знаком. Гокудера Хаято в компании какого-то мужчины в кафе... Похоже на свидание. Возможно, именно так Кея и подумал бы, если бы не знал этого парня. Уже давно единственной компанией Гокудеры были трупы. Они были его друзьями, его семьей. Нет, он не был извращенцем или некрофилом, просто в какой-то момент некогда общительный парень, душа компании, стал замкнутым и мрачным. Ему предлагали место хирурга в одной из лучших клиник, но он предпочел городской морг. Там он немного «ожил», если это, конечно, можно так назвать, но общаться он все равно предпочитал с мертвыми. Хибари даже знал, после какого момента это произошло. С того дня они все изменились. Только насмешливая улыбка Мукуро осталась прежней. А, может, им просто так казалось. Детектив внимательно посмотрел на второго мужчину. Высокий, с первого взгляда видно, что сильный, длинные белые волосы спадали до пояса. Кея не мог отделаться от ощущения, что где-то видел его. Вот только где? Память услужливо подкинула ему дело почти семилетней давности. Была разборка двух байкерских группировок. Что-то они там не поделили и перестреляли друг друга. Этот парень тогда проходил по делу как один из подозреваемых, но доказать его причастность к убийствам никто не смог. Поэтому они вынуждены были отпустить его, но Скуало - именно так звали того парня - все равно получил год условно за езду на мотоцикле без прав. С тех пор о нем ничего не было слышно. В бандах замечен не был, с преступлениями не связан, за границу уехать не пытался. Он как будто исчез... А сейчас появился. В компании сумасшедшего патологоанатома. Тут даже у самого неподозревающего человека возникнут подозрения. А уж у Хибари и подавно. «Надо бы разузнать побольше об этом парне и о том, что может связывать их с Хаято» - сделал пометку в блокноте. - Ваш кофе, детектив, - от мыслей о странном мужчине его отвлек приятный голос подошедшего официанта. - Да, спасибо… - посмотрел на него, и все мысли о странных знакомых патологоанатома выбило из головы. В первую секунду Кея мог сравнить его только с ангелом, но быстро спохватился и выбросил этот романтический бред из головы. Парень действительно был очень красивым: светлые, чуть длинноватые волосы, тонкие губы, худенький, из-за челки не видно глаз, но это даже придает его облику долю загадки. А кожа, наверняка, теплая и приятная на ощупь… Хибари тряхнул головой, отбрасывая ненужные мысли. - Откуда ты узнал, что я детектив? - Ну, у кого же еще могут быть такие кровавые снимки на столе? – улыбнулся парень, – только у полицейского или у маньяка. Но я сомневаюсь, что маньяка можно встретить в кафе, в центре города. - Да уж…это вряд ли, - согласился Кея отводя от парня взгляд, пялиться дальше было бы просто неприлично, - какой маньяк в этом кафе? Можешь не бояться...Расиэль, - прочитал его имя на бейджике, - маньяки, как правило, скрываются в квартирах или в заброшенных домах. Они не ведут обычную жизнь, не ходят по ресторанам и не работают учителями. Это только в глупых детективных романах так бывает. На деле все совсем иначе. «Ще-ще-ще, жаль, Бел этого не слышит» - губы блондина невольно растянулись в улыбке, и он поспешил удалиться, чтобы детектив ничего не заподозрил. На кухне парень громко рассмеялся. Ну надо же… Как мало они знают о маньяках… Бельфегор действительно не мог этого слышать. Сейчас он был в двух кварталах от этого кафе – преподавал социологию у студентов третьего курса. ______ Вот и новая глава))) Надеюсь, вам понравилось) Жду комментов)
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)