Глава 9 "Предложение"
10 апреля 2013 г., 00:13
Flashback.
Выпускной остался позади, а вместе с ним и тот жуткий случай, навсегда засевший в памяти парня. Он поступил в медицинский, но спасать людей совершенно не хотелось. Хибари и Мукуро пошли в военную академию с полицейским уклоном. Это, конечно же, был не их выбор. Просто родителям надоело терпеть выходки этой парочки, вот они и запихнули детишек в «армию». Друзья постепенно начали удаляться друг от друга, или они удалились только от него? Скорее всего так и есть, иначе почему, звоня им, Гокудера слышит лишь раздраженное бурчание в трубку с просьбами отвалить? Было тяжело признать это, но он больше не был нужен им. Они больше не друзья. И были ли ими когда-то? Может, Хаято просто обманывал себя?
Потянулись серые будни в университете. Одни дни сменялись другими, слякотная и грязная осень поменялась на холодную и ветреную зиму, которую, в свою очередь, сменила солнечная и сырая весна. Потом было лето. Он пытался встретиться с друзьями, но они не хотели этого. Хибари сказал, что у него дела, а Мукуро просто и честно объяснил, что их пути разошлись, да и после всего, что случилось, им лучше перестать общаться. Просто не хочется видеть его. И Гокудера все понял. Что ж, зато честно... Хотя это было тяжело, ведь они были вместе с начальной школы. Он всегда поддерживал их, прикрывал, считал ребят своей семьей, а его просто выкинули из жизни, как ненужную вещь...
Пять лет института тянулись долго, хотя, оглядываясь назад, парень думал, что они пролетели мгновенно. Сразу после получения диплома он, недолго думая, пошел на работу в городской морг, где его приняли с распростертыми объятиями, ибо персонала там катастрофически не хватало. Через два года он узнал, что Кея и Рокудо пришли на работу в местный отдел полиции по расследованию убийств. Изредка они сталкивались по работе, но Мукуро просто делал вид, что не знает его, а Хибари лишь сухо кивал. Судя по всему, отношения между ними тоже сильно испортились, но Гокудера не рискнул спрашивать, вряд ли он теперь имеет право задавать такие вопросы. Они ведь чужие люди.
Почти сразу после этих событий пепельноволосый стал заведующим морга по причине ухода на пенсию его предшественника. Так стало спокойнее, парень стал проводить на работе больше времени, ведь мертвым он теперь верил гораздо больше, чем живым.
Еще спустя некоторое время он узнал, что Мукуро стал начальником отдела по расследованию преступлений, связанных с насилием. Это даже интересно. Единожды совершив преступление, и то не нарочно, они подписались на то, чтобы всю жизнь ловить убийц. Что ж, каждый успокаивается по-своему.
Ничто не предвещало беды и в этот вечер. Хаято спокойно шел домой после работы. Неожиданно путь ему перегородила иномарка. Стекла наглухо затонированы, так что невозможно было понять, кто сидит внутри. Задняя дверь открылась и оттуда вышел мужчина крепкого телосложения, в темных волосах были какие-то странные перья, одет он был в обычный черный костюм.
- Гокудера Хаято?
- Да, а вы кто?
- Ты поедешь со мной. Отказ не принимается, если не хочешь себе койку рядом с твоими «пациентами».
Что-то в голосе мужчины заставило Гокудеру поверить, что он может очень легко убить его. Прямо здесь и прямо сейчас. И, несмотря на его увлечение мертвыми, пополнять их ряды категорически не хотелось, поэтому парень молча кивнул и сел в машину, гадая, что и кому от него понадобилось.
* * *
POV Гокудера.
Я не знал, куда меня везут, а если бы знал, то согласился бы на смерть в том переулке. Она была бы быстрой. Мы ехали около часа, мужчина молчал, а я не решался первым начать разговор.
Мы выехали за город и свернули на проселочную дорогу. Где-то внутри меня поселилось липкое ощущение страха, почему-то казалось, что живым я не уеду.
Наконец машина остановилась возле большого особняка. Он отличался от домов, построенных олигархами, и был действительно старинным, но не ветхим. Меня отвели в одну из комнат, похожую на кухню. Странный мужчина сел напротив. Несколько минут он просто смотрел на меня, а я, как нашкодивший мальчишка, не смел поднять взгляд. Но я не понимал, что сделал ему? Кому может помешать простой работник морга? К несчастью, ответ я узнал быстро.
- Тебе знаком Савада Тсунаеши? – тон темноволосого был нейтрально-холодным.
Внутри что-то оборвалось. Я смотрел на мужчину и не знал, что ответить ему. Да, конечно, я не забыл ни этого имени, ни этого мальчика. Но кто мог подумать, что спустя столько времени я вновь услышу это имя. Савада Тсунаеши... И что теперь? Меня просто убьют или сдадут полиции?
- Вижу, имя тебе знакомо. Хорошо, что ты не стал отпираться, а то пришлось бы убить тебя. Ненавижу тех, кто не может ответить за свои поступки, - он усмехнулся.
В комнату вошли еще люди. Я не сопротивлялся, когда меня уводили. Был ли смысл? Противостоять в одиночку нескольким мужчинам, отнюдь не хрупкого телосложения... верх идиотизма. В конце концов, они могли убить меня еще там, в городе, но почему-то не сделали этого. Значит, им что-то надо. А если просто собираются выдать полиции... Ну что ж, в тюрьмах тоже как-то живут.
В лучших традициях американских боевиков меня привязали к стулу. Конечности мгновенно затекли, но о моем удобстве, естественно, никто не заботился. А потом начался мой персональный ад. В это время я понял, насколько же глупо и неправдоподобно показывают эти сцены в фильмах. Главный герой всегда терпит избиения и пытки, не проронив при этом ни звука, он смеется и плюет в лицо своим мучителям. А когда его освобождают, он сразу же бросается в бой.
Может, мне попались слишком крепкие палачи, а, может, я просто неправильный главный герой. А, может, и не герой даже, и уж подавно не главный. После первого часа я готов был признаться в чем угодно, после второго готов был взять на себя убийство Христа, если бы это помогло прекратить пытку. Меня били. Просто, без эмоций, без слов и оскорблений. Два крепких парня методично лупили по лицу, выкручивали суставы, сломали пару ребер. Однако не нанося непоправимый вред здоровью. Но если бы меня сейчас развязали, то максимум, на что я был бы способен – упасть на пол. Ни о каких пафосных драках и речи не шло.
Я не помню, в какой момент меня перестали бить. Просто боль была невыносимой и без новых ударов. Я понял, зачем меня привезли сюда. Скорее всего, просто хотят сделать мою смерть медленной и мучительной. Я почти смирился с этой мыслью, когда кто-то довольно грубо потянул меня за волосы, заставляя поднять голову. Открыв глаза, вижу того самого мужчину, который привез меня сюда.
- Меня зовут Занзас, мусор. Ты сейчас здесь, потому что тот мусор, которого вы звали Савада Тсунаеши, был моим братом.
- Прости... - знаю, что извиняться глупо, но что еще я мог сказать?
Комната содрогнулась от громкого смеха мужчины.
- Серьезно? Ты просишь прощения за то, что убил моего брата?
- Я...не хотел этого...
- Слушай сюда, мусор, мне не нужны твои извинения. Но не потому, что я очень уж обиделся, ошибкой было бы полагать, что я питал какие-либо добрые чувства к этому неудачнику. Но он хоть и самая поганая, но часть моей семьи, а потому я не могу проигнорировать его убийство. Вы трое будете наказаны.
- Убьешь нас?
- Может быть. Не решил еще.
- Не надо... Мы же были детьми, сами не знали, что творили. Может, хватит меня? Я уже тут. Не надо охотиться за ребятами. Они сами себя наказали сильнее, чем ты когда-либо сможешь наказать их. Ежедневные терзания совести... Это хуже, чем смерть.
- Они кинули тебя, а ты продолжаешь их выгораживать? Мусор, ты такой жалкий, - Занзас сплюнул на пол и отошел, - Я подумаю над этим. Что, если ты будешь работать на меня? Станешь моим личным рабом, выполняющим любой приказ. Я не буду платить тебе и считаться с твоим мнением. Но взамен твои дружки ни о чем не узнают. Возможно...
- На какой срок?
- Шутишь, что ли? Пожизненно. При моей работе свой человек в морге просто необходим.
- А где гарантия, что ты не причинишь им вреда? – в горле мгновенно пересохло. Пожизненно работать на какого-то криминального босса? Но выбор-то невелик.
- Нет гарантий. Я могу убить их в любой момент. Но пока будешь хорошо работать, я не буду их убивать. Если, конечно, настроение не испортят.
Нет гарантий. Я просто стану орудием. И постоянно буду на волоске от смерти. Да какой идиот согласится на эти безумные условия?!
- Я согласен, - из-за сухости в горле голос стал хриплым, я даже сам не узнал его.
- Я был уверен, что ты не откажешь. Сегодня можешь зализывать раны, мусор, но завтра тебя ждет работа, - Занзас ушел, оставив меня дальше «наслаждаться» болью и собственной тупостью. Как я мог согласиться на это? Как?
Ответ был довольно прост – легко. Я легко согласился на это. И мне не нужно было ничего объяснять. Ведь мы же друзья...
Конец POV Гокудера
End of flashback.
__
Снова извиняюсь за то, что долго не выкладывала.
Дорогие читатели, я очень расстроена отсутствием ваших отзывов. Огромное спасибо читателю с ником «Люби яой как брата своего», если бы не ее коммент на прошлую главу, то продолжать не стала бы… Надеюсь, что вам все-таки нравится эта работа, а если нет, то скажите, что не так)) Спасибо за внимание)))