Пролог
2 января 2018 г., 15:09
Вся наша жизнь построена на стереотипах. И это не пустые слова, выброшенные неизвестным, даже в рамках этой группы, автором в огромный интернет-океан - это факты.
Увидев девушку в перекрутившейся вокруг талии юбке из ткани, струящейся, как волны прибоя, по худеньким ногам и с явным ореолом из алкогольного запаха вокруг, разве вы подумаете:"Ой, наверное, у этой девушки проблемы с парнем или на работе... Вот бедняжка!.." О, нет, вы вспыхните мыслью о том, что она шлюха и пялится на стеклянную рюмку в своих тонких пальцах только лишь ради того, чтобы хоть чем-то занять свой опьяненный алкоголем мозг, прежде чем кто-нибудь не решит ей воспользоваться. Это стереотип. Женщина с отрешенным взглядом в клубе - это уж точно шлюха и точка - вот как звучит это со стороны. Хотя каждого здесь можно окрестить двумя словами или "бабник" или "давалка". Они пришли сюда отдохнуть и сбросить тяжесть реальности при помощи пьянящего напитка и они точно знали, что эта ночь раскрепощения не может закончится только танцами.
Но Маринетт Дюпен-Чен была явно не из тех, кто чуть какие проблемы, сразу за рюмку, будто собираются попробовать челенж "водка-глотка". Да и вообще-то до сегодняшнего дня она ни капли жгучего и терпкого напитка в рот не брала. Не верите? Скажите, это вид закоренелой пьяницы? Это ваше право и я, конечно же, не спешу заверить вас, что вы не правы, что вы.
Итак, что же случилось с пай-девочкой? Кошмар приснился. И такой кошмар, что уже и не пойдешь в полусонном, но испуганном состоянии к родителям, проситься поспать с ними. Это был другой кошмар. Кошмар, который сам владел тобой - решал, когда тебе можно проснуться в холодном поту целой и невредимой в своей кровати, а когда ты не сможешь даже подумать, что это сон, настолько всё реально. Что же настолько будоражащее кровь ей снилось? Пока что всего лишь глаза цвета грязного, помертвевшего от времени изумруда, но это только пока, самое страшное было впереди, пряталось за ширмой тьмы, что окутала сон.
Поэтому она здесь, потому и сидит одна в три часа ночи одна за барной стойкой, погруженная в свои мысли ровно настолько, насколько это нужно, чтобы не уснуть. Она не хочет больше смотреть в эти глаза, не хочет спать, ведь сон больше не принадлежит ей, он уже в когтях кого-то знакомого, но не настолько хорошего приятеля, чтобы угадать его по зелени и серо-желтым прожилкам глаз.
Люди проходят мимо неё; одни опьяневшие в хлам рожи сменяются другими, время течёт своим чередом и ему явно не нравится видеть, что только одна девушка сидит и не пьёт, не уходит, не делает вообще ничего, за что её можно было бы уже давно взашей выкинуть на сырой от моросяшего противного дождика асфальт без объяснения причины.
А на противоположном углу здания, девушку с иссиня-синими волосами по плечи пожирает взглядом странный парень в безразмерной чёрной толстовке, на капюшоне которой есть два маленьких треугольничка в виде ушек. Он уже больше двух часов следит за девушкой и все чего-то ждёт. Не подумайте, он не набирается храбрости перед тем, как пойти соблазнять голубоглазую, честно нет. Он ждёт чего-то более важного. Он выжидает, того момента, когда силы покинут девушку и она отправится в мир морфея. Никаких корыстных целей в реальности, но...
Глаза Чен закрываются уже не просто от лёгкой усталости, а от дикого передоза реальности. Ведь на каждый рутинный день есть ночь, созданная для сна и погружения буквально в другой, более шаткий мир. Девушка уже даже не думает об опасности, что может поджидать её тело в реальном мире, пока она находится за завесой закрытых глаз. Её не волнует ничего - алкоголь и недосып дают о себе знать и голова её опускается на стойку, рука разжимается и пустуй сосуд с треском падает на пол. Только этого и жаждал блондин всё это время, мысли о том, что будет, когда она уснёт грели его и сейчас он торжествовал.
Глаза блондина прищюрились, дабы рассмотреть, а действительно ли эта стойкая девушка прогнулась под своим же страхом перед неизвестным, но от того не менее пугающим почти нереальным незнакомцем.
Этот парень выжидал этого с момента предательства самого близкого человека. С момента снятия масок и его порочного отступления от пути героя. Он будто пошёл по стопам отца, сам не понимая этого. Яблоко от яблоньки...
И хоть глубоко в душе блондин понимал, что все злодеи рано или поздно попадут в ад, или, если не так религиозно, умрут в агонии от чужих рук, он глубоко выдохнул и стал пробираться через дрыгающуюся под такт ритмичной музыки, что бьёт по ушам, толпу, состоящую исключительно из повеселевших людей, что не помня себя орут слова незнакомых песен. Даже не важно, что поставил диджей - всё одно.
Он усмехался от того, как близок к вожделенному телу. Его глаза были прикованы к жертве и он шёл к ней будто завороженный. Будто морской путник, что ищет тихий берег, он шёл на свет своего личного маяка.
В его голове уже прорисовывались детали нехитрого плана. Для начала необходимо выйти из этого душного и опороченного сотнями парочек места туда, где не будет никого. Где никто не увидит, как парниша в толстовке превратиться в злодея в латексе. Где никто не услышит её криков. Где никто не узнаёт его тайну.
Примечания:
__________________
Пишите отзывы, выход главы зависит от вас. Не зайдёт - писать не буду. Я такая.