ID работы: 6337985

Теремок

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит в поле теремок. Идёт мимо Сиэль Фантомхайв- видит, хлабуда пустая стоит. -Кто в теремочке живёт? Чё нет никого? И стал Сиэль в теремке жить. Не нуачо, поместье-то сгорело, не бомжевать же. Летит-рассекает над полем демон Себастьян, воронушка чернокрылый, по совместительству дворецкий. Видит- стоит теремок. А жрать-то хочется, хоть какую-нибудь душонку захавать - и то ладно. -Кто в теремочке живёт? Есть хоть одна живая душа? В окошке показалось надменное дворянское ебло. -Ну я живёт, Сиэль Фантомхайв. А ты, холоп, чьих будешь? -А я- дворецкий Себастьян Михаэлис, мужчина просто ахуэлис, умею заваривать чай и печь тортики. -Ннууу... -Отомстить врагам помогу! -Знаешь, вообще-то... -Шнурки завязывать буду! -О, это деловой разговор. Канай сюда. И стали они вдвоём жить. Сиэль хуи пинает, Себастьян его тортиками откармливает. Душе тоже в чём-то держаться надо. Так живут они, поживают, вдруг-гром гремит, кусты трясутся. Поглядели Сиэль с Себастьяном в окошко- катится чё-то красное. Остановилось возле теремка, стены на прочность пощупало, дверь подёргало, затем облокотилось на бензопилу, оправило красную чёлку и кокетливо заверещало: -Ээй, кто в теремочке живёёёёт? За тобой пришла смееерть! "Какая глупая и нелепая смерть"- подумал Сиэль. "Пидор"- подумал Себастьян. -Эй, а ну открывааайте! Так как истеричные крики незнакомца сопровождались дёрганьем дверной ручки вкупе с попытками завести бензопилу, Сиэль поспешил отозваться: -Ну я живу, Сиэль Фантомхайв, тортики мне в кайф. Субъект порылся в запылённой записной книжке и разочарованно протянул: -Балииин, нет такого. Скажу Уиллу, чтобы оплатил сверхуро...опппа, а это у нас кто? -А это у нас дворецкий Себастьян Михаэлис, мужчина просто ахуэлис... -Это я удачно зашёл. Буду с вами в теремке жить. И уже лезет в теремок, в окошко прямо, нахал. -Эй, а ты-то что за хрен с горы? -А я Грэлль, жнец- всем пиздец. А ну мальчик, подвинься. Стали они втроём жить. Грэлль Сатклифф оказался бесполезным и занудным обмудком, который вечно путался в ногах у хозяйственного дворецкого. Это не мешало ему строить "Себастьянчику" глазки, так как оказался он ещё и на все сто заднеприводным. Сидят они как-то вечерком, Сиэль чаёчек дует, Себа по хозяйству шуршит, Грэлль оттопырил где-то красный плащ, не налезающий ему на плечи и вертится перед зеркалом. Слышат- в дверь стучат. Открывает Себастьян- а там очкастый тип во фраке. И с ним какой-то шкет в потёрханном камзоле и шортах. Увидев, что дверь открылась, очкастый дал мальчишке подзатыльника, и тот жалостно затянул приготовленную тираду: -Кто-кто в теремочке живёт? Сами мы не местные, дайте водички попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде...-заныл шпендик, а тип поправил очки и выдал: -Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте бывшему депутату... то есть дворецкому семьи Транси. -А у нас уже есть дворецкий. Я у нас дворецкий. Кыш, босота- надменно выдал Себастьян, собираясь закрыть дверь, но тут сам получил пинка от Сиэля, незаметно подошедшего сзади. -Ты чё холоп, прибурел? Сказано: дворецкий семьи Транси. А Транси-малой мне косарь должен - дворянский долг чести за аренду пенька. Пшол аатсюда,-прожёвывая пирожок заключил Фантомхайв. Стали они жить впятером. Очкастый тип, оказавшийся дворецким Клодом и несовершеннолетний Алоис Транси уходили днём на лондонский вокзал на заработки, где Клод маклачил самолично связанными крючком оренбургскими шалюшками, а Алоис с переменным успехом щипал карманы зазевавшихся мимокрокодилов. Приходили вечером уставшие, набегавшиеся за день от инспектора Аберлейна. Алоис- частенько с фонарём. В один прекрасный день вся честная компания уселась пить чай. Вдруг дверь распахнулась и на пороге возникла зарёванная дамочка лет ...дцати, утирающая глаза кулачком и сморкающаяся в алый платочек. Себастьян только открыл рот, но тут дамочка через его плечо узрела ничего не подозревающего графа Фантомхайва, мирно попивающего чаёк и оттолкнув Себастьяна, заголосила: -Сиэлюшка мой! Племянничек радименькооой, сиротинушка горемычнааай! Услышав это, Сиэль подхватил со стола чашку, чайник и с обречённым воем устремился прочь. Мадам Рэд (а это была именно она) печально обвела глазами оставшихся и тут её взгляд остановился на Грэлле Сатклиффе, как-то странно съёжившемся и пытающимся спрятаться под стол и одновременно выпутаться из красного плаща. Ярко-красного, блять, плаща. -Аааа, так вот кто у меня вещи таскает! Вот где ты мне попался, рыбий глаз! А ну иди сюда, сука, такого удовольствия ты ещё не получал!- заверещала Сиэлева родственница и принялась гонять по комнате Грэлля, уворачивающегося от запущенных в его бедовую красноволосую голову чайных чашек. Мимо них ужом проскочил несовершеннолетний Алоис Транси, придерживая карман, в котором глухо брякали фамильные серебряные ложки с гербом Фантомхайвов. Он не терпел рукоприкладства ни в каком виде. В какую-то минуту Грэллю удалось нащупать дверную ручку и выскочить от разгневанной дамы на улицу, но тут же он попятился назад, напоровшийся на представительного мужчину в наглухо застёгнутом деловом костюме, очках и секатором в руке. Сзади маячил блондинистый очкарик и делал вид, что подстригает газон косилкой. -Грэлль Сатклифф, -официально произнёс тот, что с секатором, поправив им недобро блеснувшие линзы, - Вы обвиняетесь в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей по сбору душ. Будьте добры проследовать за мной. -Чччеегооо? -прозаикался несчастный жнец, судорожно раздумывая, не податься ли ему назад и заслуженно огрести за кражу плаща. -У нас работа стоит, а эта сука красножопая тут чаи гоняет, вот чего- возмущённо заорал газонокосильщик. Уильям Ти Спирс недолго думая огрел Сатклиффа секатором по спине и, взяв за патлы потащил упирающегося Грэлля за собой. Рональд Нокс, сверхурочно работавший всё это время, то и дело налетал на Сатклиффа сзади и мстительно отвешивал ему пинкарей. Вслед им пролетела запущенная сильной Себастьяновой рукой бензопила Грэлля, удачно заехавшая владельцу по башке, вызвав у того горестный вой. -А воооот....грооообыыыыы! Кому гробыыы?- не успела производственно-экзекуционная комиссия скрыться с глаз, заголосил под окном какой-то странно одетый дядя. -Кккакие гробы?- полуобморочный Сиэль, забыв, как пить чай, съехал по стенке. -Сосновые, еловые, хихи! Фирма веников не вяжет, фирма делает гробыыы!- драл глотку дядя, странно как-то при этом хихикая. -Вооооон! -заорал Сиэль. Его и без того кривобокая психика не выдержала событий дня. Ему вторила Мадам Рэд, обмахивая племянника алым платочком. -Не теремок, а проходной двор какой-то- цокнув языком, съехидничал дворецкий Клод, кружа спицами в кресле под лампой. -Ходют тут всякие, потом ложки пропадают, -бубнил под нос несовершеннолетний Алоис Транси. -Иди, иди, очумел уже среди гробов,- Себастьян, напирая на Гробовщика плечом, уверенно выталкивал его со двора. -Зря, зря, иххихи, вот есть у меня гроб - не гроб, а огурчик, глазетовый, с кистями... -Аааааааа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.