ID работы: 6337987

И такое бывает

Статья
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну что ж, начнём. Я пишу фанфики в этот фэндом на протяжении двух лет, а сериал смотрю ещё с «Великолепного века», так что мне есть, что написать и о чём высказаться. Хочу начать с того, что к этому фэндому я отношусь даже с нежностью. Во-первых, публика здесь очень благодарная и активная. Всегда кто-нибудь да напишет отзыв к твоей работе, и ты будешь потом сидеть весь вечер окрылённый и планировать дальнейший сюжет своего фанфика. Во-вторых, к этому фэндому у меня всегда есть какие-то идеи и сюжеты, которые я прежде здесь не видела. После какого-либо вдохновения от фильма, песни или произведения, я сразу же несусь к компьютеру и начинаю писать заготовку. Не передать словами, как же круто потом получить положительный отзыв к своей работе. Пожалуй, в этой работе будет больше плюсов, чем минусов… Хотя, посмотрим. Пишу на скорую руку под впечатлением от первых пяти-десяти фанфиков в фэндоме «Великолепный век: империя Кёсем». Открыв этот фэндом можно сразу же разделить его на две основные группы: на ОЖП, и на шиппериков. Как лично мне кажется, то читать фанфики ОЖП интереснее, чем остальные (Это сугубо моё мнение, не говорю, что чужое мнение на этот счёт хуже). Почему я обычно выбираю ОЖП? Да потому, что в этом сериале, чуть ли не 200, мать его, серий, и привычные герои уже настолько знакомы, что в фанфиках их захочется прочесть только по настроению. Если же и выбираю шипперские фанфики, то это будет лютое несовместимое. Например: Искандер/Кёсем, Кёсем/Мурад, Искандер/Айше, Гевхерхан/Мурад. Ну что со мной поделать? Это не лечится (проверено временем). И так, теперь накипевшее. КАК ЖЕ МНОГО В НАШЕМ ФЭНДОМЕ МЭРИ СЬЮ! Их так много, что начинаешь жалеть о том, что на просторах фикбука нельзя ставить дизлайки. Она очень красива и умна. Её силой привезли/перенесли/перекинули/телепортировали/трансгрессировали в "Османский ад"! (Ох, какое же это любимое слово у многих писателей на фике). Так вот, продолжим. Султан сразу заметил её своим орлиным (чащего всего голубым или зелёным глазом) из множества девушек. И вот, султан влюбился и всячески старается её добиться! Ну что? Знакомый сюжет? Возможно, для новичка это покажется гениальностью генератора сюжетов. Ну вы что? Это же избито, как весь мир. Ох, уже вздыхаю и охаю. Даже ладошки вспотели от такой писанины. Или как вам сюжет страдалицы Фарьи или Айше? Так вот. Этот сюжет ещё хуже, чем первый. Зачем писать подобные фанфики, когда можно просто посмотреть сериал. Ведь Вы по сути просто описываете сюжет сериала, лишь чуть-чуть его изменив. (Аля, форевер Айше или онли Фарья). Ляяя не делайте так. Кстати, стоит заметить, что большинство таких фанфиков написаны неплохо (читается легко, красивые описания), но сюжет... Ох и ах, закрываю фф и листаю дальше. Спасибо за внимание! Если Вы вдруг решите указать мне на какие-то пунктуационные ошибки в моём тексте, то лучше вообще ничего в комментариях не пишите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.