ID работы: 6338119

Ты последняя причина.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Событие, взорвавшее весь город месяц назад, оставило не маленький след на всех его жителях. Оно оставило свой след не только на людях, которые знали того шестнадцатилетнего мальчишку, но и на тех, кто просто прочитал об этом самоубийстве в газете или на сайте с новостями за день. "Мальчик со вскрытыми венами был найден в ванной своего дома, нашли его друзья - Скотт Маккол и Мейсон Хьюит..." По закону было бы не правильно говорить имена тех, кто его нашел, ведь ребята и так получили стресс, но разве журналистов, которым только сюжет-бомбу и подавай, это волнует? Нет, это определенно их не волнует. Их не волновало, что его друзья сидели с каменным лицом, когда они стучались в двери, а их родители уже не знали, что делать. Шериф приставил к членам стаи Маккола полицейских, а сам Альфа тихо ночью сбежал из своего же дома к лучшему другу - Стайлзу, планируя пожить у него недельку, другую... А Стилински был не против, ведь сам плохо понимал и осознавал тот факт, что мальчика с проблемами самоконтроля уже нет... Когда спустя месяц журналисты не успокоились, ведь Скотт и его друзья все еще ничего не сказали им, Рафаэль Маккол подумал, что нужно отправить своего сына, его друга и двух подруг на учёбу пораньше. По этому поводу он поговорил с Мелиссой, Ноа, миссис Мартин и братом Малии - Дереком и все они были согласны. В тот же вечер все они, все четверо, стали собирать вещи и уже через пару дней вчетвером отправились в Вашингтон, где останется Стайлз, а остальные трое либо поедут дальше, либо сядут на самолёт. В Бейкон Хилсс, где никогда не могло такого произойти, казалось бы, остался только Мейсон, Кори и... Рейкен, наверное. Химеру никто не видел уже несколько недель и когда Скотт хотел дать ему ключи от лофта, ведь Альфа уговорил Хмуро-волка, чтобы у него пожила "злобная" химера, он не смог его найти ни по запаху, ни по номерам. Телефон он не брал. Так ключи он оставил шерифу и попросил дать Рейкену, если его найдут. Тео видел все те звонки Альфы, знал, что он его ищет по запаху, но прятался. Ему нужно было время. Ему нужен был покой, чтобы понять и принять тот факт, что человека, который за него отвечал больше нет. Человек, смотря на которого он старался быть сильным, сломался. Лиам Данбар сломался словно игрушка. Стержень внутри него не выдержал. Кошмары Тео стали чаще, самоконтроль стал хуже. Тео больше не знал, кому он мог позвонить в час ночь и попросить с ним поговорить. Или просто послушать его дыхание. Или попросить Лиама рассказать как прошел его день. Тео не знал, что ему делать теперь, когда ему могло стать хуже. Той ночью у Тео снова были кошмары. Он проснулся от того, что вогнал когти себе в бедро, а когда выскочил из машины, где все пропахло страхом и душило его, столкнулся с девочкой с кучерявыми волосами. - Хейден? - парень вытер руку, чтт была в крови о джинсы. Для него она была ребёнком совсем. - Какого ты около леса ночью? - Он просил передать тебе. Ты следующая причина, Тео. Последняя. - девушка всунула ему коробку с кассетой и наушниками и пошла прочь. - Хейден! - химера схватил её за запястье. - Кто "Он"? - Лиам. Ромеро вырвала руку и пошла как можно быстрее прочь. Как можно быстрее домой. Плохо понимая, что происходит, Тео дрожащими руками с когтями натянул на голову наушники и включил запись. "— Привет, это Лиам. Лиам Данбар. Все правильно. Просто не выключайте свой... то, на чем вы это слушаете. Это я — живой и в стерео. Никаких обязательств, никакого вызова на бис, и в этот раз никаких просьб. Возьмите перекус и устраивайтесь поудобнее. Потому что я собираюсь рассказать вам историю всей своей жизни. Точнее того, как она закончилась. И если вы слушаете эту кассету, значит вы одна из причин почему." На этом моменте Рейкен выдохнул и сжал руки в кулаки. Что он мог сделать ем? Что он мог сделать Лиаму? Как он мог довести его до самоубийства? Почему он стал одной из причин? " - Ты не замечал меня. Ты строил глазки Малии и не видел, как сильно я тебе люблю. Волк внутри меня рвал грудь, сводил меня с ума, а ты не видел..." - если бы Лиам знал, что он строил глазки Малии, чтобы она пустила его к себе переночевать. - " Но давай будем честными, Тео, тебе ведь плевать, что меня больше нет, да?" Нет, ему не плевать. Ему не плевать. Ему никогда не было плевать на тебя, Лиам Данбар! - Это тебе было плевать... Ты же... Такой правильный... -на последний своих словах Тео расплакался как восьмиклассница из-за неразделенной любви. Любовь была не неразделенной. Она была слишком скрываема двумя идиотами. На следующие утро черный пикап нашли в ледяной воде речки Бейкон Хилсс. Внутри машины был найден труп подростка - Тео Рейкена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.