ID работы: 6338262

Что тебе взять?

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что тебе взять? Хелен открыла глаза, спросонья не вполне понимая который час и что происходит. Она тихо позвала мужа по имени, но никто не ответил. Вспомнив, что он на работе, она решила, что ей все приснилось, и, перевернувшись на другой бок, закрыла глаза. — Что тебе взять? — снова раздался голос ее мужа, Тома. Он прозвучал откуда-то из спальни, но точный источник звука Хелен определить не могла. Она рывком села на кровати и включила настольную лампу, чей свет, однако, не дотягивался до всех уголков комнаты, оставляя темные пятна неизвестности. «Что тебе взять?» — это была последняя фраза, которую Том сказал вечером, уходя на ночную смену. Он возвращался поздно утром, а потому часто, прежде, чем идти домой, заходил в кафе и брал что-нибудь вкусное на завтрак. — Что тебе взять? Хелен схватила с тумбочки телефон и набрала мужа. С той стороны послышались длинные гудки, а где-то из комнаты — все тот же, лишенный смысла, вопрос. Из динамиков, наконец, раздался обеспокоенный голос, Том, конечно, знал, что она не позвонила бы просто так. — Послушай, творится что-то странное, — дрожащим голосом сказала Хелен, отводя трубку от лица, и, как по команде, откуда-то вновь послышалось: «Что тебе взять?» — Кто это? — удивился Том. — А ты не слышишь собственный голос? — Что за дурацкий розыгрыш? Послушай, меня зовут, говори быстрее. — Он прикрыл трубку рукой и что-то крикнул коллеге, затем вновь обратился к Хелен: — Что происходит? — Я не знаю, понимаешь? Но, — Хелен вздрогнула от очередного чтотебевзять, и жалобно продолжила: — Мне так страшно… Она вытерла выступившие слезы и перевела взгляд на полку с их свадебной фотографией. Муж говорил ей что-то утешающее, но она уже не слушала, все внимание захватило существо, сидящее возле фотографии. Оно напоминало маленького лемура: большие желтые глаза, длинные конечности с длинными же когтями, острые мордочка и ушки. Его можно было назвать милым, если бы не издаваемые им звуки. Полностью копируя голос Тома, оно зачастило: «Чтотебевзять чтотебевзять чтотебевзять». Потеряв дружелюбно-вопросительную интонацию, оно угрожающе выкрикивало снова и снова простой вопрос, кажется, не имеющий никакого отношения к его намерениям. Существо приготовилось к прыжку, вильнув задом, как кошка. Хелен завизжала, а уже в следующую секунду, существо вцепилось острыми маленькими зубками в её лицо и принялось отдирать от него куски плоти. Хелен истошно вопила, пока не потеряла сознание от боли. Вскрыв острым когтем сонную артерию, монстр присосался к шее, а когда насытился, подполз к выпавшему из ее руки телефону. Понюхав необычный для него предмет, существо прислушалось. На том конце Том отчаянно продолжал звать жену по имени. Хищно оскалившись, монстр поднес мордочку к телефону и произнёс мелодично, но жалобно: — Мне так страшно… — Дорогая? — Том приободрился. — Я к тебе сейчас приеду. Не бойся… Дорогая? — Мне так страшно. — Я… я уже завёл машину, я еду, еду! Монстр отпихнул телефон и озадаченно посмотрел на растерзанное лицо мёртвой женщины. Он подумал о своем голодном отпрыске и по-человечески заботливо произнёс в пустоту: — Что тебе взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.