ID работы: 6338341

Господин Змей

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тихое, спокойное весеннее утро, середина апреля. Солнце греет своими нежными лучами восточные земли Торхильда. Но вдруг, эту мирную тишину нарушает топот копыт, пегая кобыла, внезапно появившаяся из-за высоких кустарников, несётся в сторону замка. На спине животного восседает человек в коротком, черном плаще без единого знака, из-под которого развеваются недлинные русые волосы. Остановившись возле имения, девушка велела придворному мальчишке вывести лошадь и напоить её, дав пару монет за молчание. Сама же героиня отправилась в свою комнату, и живо переоделась в изумрудное платье и спустилась в тронный зал, наведать отца. - Виль, здравствуй дорогая. Что случилось? Почему ты шатаешься из стороны в сторону? POV Всё-таки заметил. Надо было оставаться в своей комнате. После такой езды и стоять трудно, не то что подниматься по крутым лестницам замка. - Я... Мне просто немного нездоровится. - В таком случае немедленно иди в свою комнату. - Нет, нет, нет. Мне... Мне уже лучше. Намного лучше, просто... - Вот и славно. Как ты.. Ну что же ты стоишь, присядь на своё место. Я послушно села на трон и продолжила слушать отца. - Так вот, как тебе идея поехать завтра утром в гости к королю южных земель. Развеешься, подышишь свежим воздухом, пообщаешься с дочерьми короля, знаешь, это замечательные девчушки, уверен, тебе понравится их компания... - Я останусь дома. Я вполне могу дышать воздухом в саду, а компанию придворных дам мне вполне заменяет Ида. - Но она же простая служанка, доченька! Чему тебя может научить простолюдинка? - А чему принцессы? Все они расфуфыренные зазнайки. - Не все, моя дорогая. - Вот и Ида не такая, как все слуги. Она мой близкий друг. - Как хочешь. Ты уверена что сможешь пробыть тут два дня совершенно одна? - В замке множество охраны, слуг. Я всегда могу поболтать с ними. - Хорошо. Только никуда не выезжай одна. Это опасно, ты же знаешь, что сейчас полнолуние, сколько нечистой силы бушует в лесах, которые нас окружают. - Я буду осторожна. - Мы с мамой вернёмся во пятницу, к утру. Ну всё. Беги. - Хорошо. Я люблю вас. - Мы тоже тебя любим, моя дорогая. Я встаю с трона, и удаляюсь из зала. Чёрт, ноги всё ещё болят. Значит, на два дня... Я вполне могу устроить себе длительную прогулку в лесу. Я так долго ждала этого, свобода... Но всё же нужно быть осторожной, возьму с собой кинжал. И вернуться нужно к вечеру. Жутковато бродить по лесу в сумерки, хоть и необычайно красив он в это время. Надо найти Иду, посоветоваться с ней. В замке суета, все бегают, и с чего бы в такую рань?! А вот и Ида. - Привет, Виль. А я тебя ищу! - Не поверишь, я тоже. Все копошатся, что происходит? - А, опять была в лесу и всё пропустила? Неужто у тебя жених появился, слишком часто ты туда ездить стала! - Пф, вот ещё. Только ради мужчин я ещё так не рисковала.. Да, опять. Так что это? - С раннего утра Его Величество гневалось. Вот теперь все убирают приводят в порядок. - Зато раньше только и делали, что чужие косточки перетирали. Слушай, тут такое дело, кхм, в этом зале много людей, пойдём в мою комнату. Наконец, мы зашли в мою царскую опочивальню, где мусора было, больше чем во всём замке, ибо никогда не ступала сюда нога человеческая. - Итак, родители уезжают на 2 дня к какому-то там королю, и оставляют меня одну. Ты же знаешь, что я уже давно мечтаю поехать в лес на долгую прогулку а не на полчасика. - А ты не боишься полнолуния? Оборотни там всякие, вампиры. - Чушь. Это сказки для маленьких детишек. Я похожа на ребёнка? - Ну... Немного.- Мы обе залились смехом. - А если серьёзно. Прикроешь? А то я знаю этих слуг, только дай им повод, сразу доложат отцу. А там уже запирание в башню и всё такое... До конца жизни тебе буду благодарна! - Хорошо-хорошо, не разбрасывайся обещаниями. Пошли, что-ли, посмотрим на представление в главном зале. А потом будем тебя собирать. На этих словах нам предстояло снова преодолеть длинную лестницу и спуститься ко всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.