ID работы: 6338524

Рэйчел Эмбер мертва

Фемслэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйчел Эмбер — мертва. Ее имя, что дарит надежду, заставляет улыбнуться и верить, что достижимы любые высоты — и сухой факт, обрушивающий все во тьму, страшную и холодную бездну отчаяния. Засыпать, устав плакать. Просыпаться, парализованной ужасом. Слышать дыхание смерти, прошедшей безумно близко, маячащей на границе сознания, наблюдающей без устали, постоянно — и снова отключаться от бессилия. Лицо Хлои стало красным, глаза потеряли блеск, и где-то глубоко внутри, там, куда она никого не пускала — затаился страх и тупая, бесконечная боль. Рейчел Эмбер мертва. Ее больше нет, ее кожа иссохла и обтянула кости. Она стала серым, пожранным червями трупом, неодушевленным предметом, куском мусора. Преданная земле, ее плоть разлагается, расщепляется и исчезает в глине и грязи. Больше нет ее мягких губ, золотистых с отливом волос, сладкого аромата кожи и следов от засосов на шее. Хлоя кусает подушку и плачет без слез. У нее больше нет сил плакать. Воспоминания о Рэйчел уходят с быстротой песка, бегущего сквозь пальцы. Хлоя боится этих воспоминаний, но слишком долго они были единственным источником тепла. Светом всегда был отец, но он оставил ее еще раньше, и успел померкнуть, застрял в ее прошлом, а Рэйчел была с ней недавно, была к ней так близко, так близко. Рэйчел Эмбер мертва. Траур по ней Хлоя ощущала физически. И каждый день становилось все тяжелее: передвигаться, думать, дышать, будто могильную плиту водрузили не на кладбище, а повесили Хлое на спину, чтобы она не забывала. Что Рейчел больше не придет. Больше не будет ее смеха во взгляде, колких шуток, пера в медовых волосах.

***

У Хлои впервые не было сил отвечать матери, когда та виновато спросила про ужин из-за двери. Еще через какое-то время она вошла в комнату с подносом. У мамы теплые руки. Хлоя так давно ее не обнимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.