ID работы: 6338527

Шуры-муры

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Солнцем на глазах, умом не блещет. Даром одиноким лёг на мои плечи, порой так жестоки(й) Чудеса сегодня ярче будут чаще, буду вечно. Небеса держать одной рукой, а второй тебя. Но когда мы не одно, больше чем наполовину. Прав захват, что в пыльное кино уносит без возврата. Где город так устало, замирает в пустоте. И я - ни в чём не виновата!

- Мы расстались. Именно это услышал Саске краем уха, когда входил в столовую. Фраза была произнесена с такой легкостью, что могло показаться, будто обладательница этого голоса была рада такому событию, произошедшему в её жизни. - Да ты что? Ино, серьезно? Вы же встречались столько времени! Как так?- Больше слушать этих девчачьих щебетов брюнет не желал слушать, и направился в сторону своего стола, где уже расположились ребята. - Учиха…- Только было начал Киба Инузука, как его перебил сам Саске. - Да, Киба, мы расстались, нет, со мной все нормально, нет, я не хочу об этом говорить.- Жестко закончил парень. - Я вообще-то про тренировку хотел спросить, ну раз уж ты сам начал,- хитро ухмыльнулся Киба,- то, получается, блондиночка теперь свободна, и с ней можно мутить? Саске холодным взглядом посмотрел на друга, что усмешка моментально стерлась с лица Инузука. - Понял, не дурак, мутить нельзя. Остальные предпочли отмолчаться. Было действительно шокирующей новостью расставание самой красивой пары в школе Коноха. Саске Учиха и Ино Яманака не зря носили этот титул: яркие, активные, целеустремленные, они казались идеалом. Светловолосая, мудрая не по годам Ино и темноволосый, хотя более уместно сказать черноволосый, холодный и неприступный Саске. Свел эту парочку проект по химии, в которой оба разбирались на твердую пятерку. Желая улучшить и довести задание до уровня докторской, они не заметили, как напортачили, в результате чего получили неуд, и отработку после уроков. Ино никогда не слыла в поклонницах Саске, и брюнет это ценил, хоть блондинка его и раздражала до зубного скрежета, ведь она была на одном с ним уровне! Не отставала в оценках, занималась танцами, ходила на дополнительные курсы, имела много друзей, и при этом была ко всем добра и прокачана по стрессоустойчивости, как говорил Наруто. Киба еще обычно со смешком добавлял, что-то типа «Может она на чем-то сидит?» Та отработка затянулась на пару часов дольше, как оказалось, им было о чем поговорить! А ведь Учиха казалось, что Ино та еще задавака. После они стали много общаться и проводить время вместе. Не было никакого официального предложения встречаться, просто Саске понял, что ему нравиться быть с этой девушкой.

Кружатся шуры-муры и горят, как свечи. Вдыхая этот дым, он внутри меня калечит. И до хрипоты - ты, ты, ты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Ла-ла!

Два с половиной года школа наблюдала за отношениями пары. Были ссоры и примирения, скандалы и крики, но, в конце концов, все было хорошо, и вот видимо перед каникулами произошло то, что поставило точку в этой яркой паре. - Ребята, завтра ведь все, каникулы!- Крикнул Наруто, выводя всех из молчания. Да, перед последним годом обучения все ждали этих месяцев свободы, когда можно было оторваться по полной.- Предлагаю собраться и отгулять где-нибудь на озере. - Хорошая идея, кстати, согласен с Наруто.- Кивнул Шикамару, и все так же подтвердили своё участие в сие мероприятии. – Собираемся только парнями, или девчонок тоже зовем? - Нара, ты совсем? – Покрутил пальцем у виска Киба. – Конечно! У меня лично есть кое-какие планы на это лето.- Потер руками парень. - Нет, не надо! Оставь свои планы при себе! Киба, заткнись!- Наперебой крикнули практически все за столом. - Оповещу-ка я цыпочек об этом,- подмигнул шатен, и собирался уже вставать, как его схватили Неджи и Шикамару. - Не надо, от тебя извращением тянет за километр, Наруто скажет.- Узумаки направился к столу, за которым сидели девушки. - Блин, Ино, это, конечно, грустно, - вздохнула Сакура Харуно,- что будешь делать?

Сожжёнными неделями тяжелое поведение. Сделало сердце трудным, где-то свистнул рак. Нацелены на мишени мы, но цели наши - отшельники. Всё это - сущий пустяк, ведь всё равно бездельники!

Блондинка со спокойной улыбкой ела йогурт и выслушивала советы и сочувствия одноклассниц. Конечно, ей было очень грустно и обидно, что по нелепой ссоре, ей и Саске пришлось расстаться. Но, жизнь продолжается, все слезы она выплакала в подушку. Отец учил быть сильной и всегда улыбаться, какие бы проблемы не возникали. Зачем всем видеть душевную боль? Она же никому не нужна. Это была одна из тем, которую поднял Саске, при последней ссоре. Мол, она бесчувственная, слишком идеальная, иногда даже он сам не понимает, что с ней происходит, о чем она думает. На что девушка ответила, что он сам такой же. Только она скрывает это за улыбкой, а он молчанием. Кто говорил, что их отношения легкие и непринужденные, тот был не прав. А возможно просто пара была хорошими актерами. Все считали, что у них идеально. Ну, было не все так просто. Постоянные звонки поклонниц Саске, цветы у порога Ино, это еще переживалось довольно спокойно. А вот ночные гулянки парня, или долгие репетиции девушки с новыми людьми, приводи к долгим и тяжелым разговорам. И ведь это далеко не все. Возможно, Ино стало легче расставания, либо она просто так думает, ведь уже настолько привычно утренние поцелуи, его парфюм, крепкие мужские руки, обнимающие, когда она готовит, прогулки по выходным…

Кружатся шуры-муры и горят, как свечи. Вдыхая этот дым, он внутри меня калечит. И до хрипоты - ты, ты, ты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Ла-ла!

- Ну, что делать? У нас завтра последний день учебы, надо подготовиться к концерту, номера прогнать…Наруто, привет!- Девушка была рада отвлечься от всех этих разговоров, хотя в душе понимала, что они неизбежны. - Привет, слушайте, девчонки,- сделал свой фирменный жест Узумаки, положив руку на затылок,- мы после концерта, вечером, хотим собраться на озере, с парнями. Выпить там, потанцевать, вы за? Хината при виде блондина потупила взгляд, ну ничего она не могла поделать с собой, и была готова на любые подвиги, но для начала нужно было узнать, согласны ли девочки. Ино нужно развеяться, но там же будет Саске, хоть она и говорила, что они остались друзьями, однако, Хьюга видела, как они посматривали друг на друга. Сакура, темная лошадка, не была особо с ними дружна, но все знали, что ей нравился брюнет, поэтому она будет согласна, не упускать же такой шанс? Кто знает, что будет после пару бутылок алкоголя. Темари скорее всего тоже согласиться, их отношения с Шикамару напоминали пороховую бочку. Лезть с советами могла только Ино, черт бы её побрал, в будущем она точно будет психологом. Ну, и потому что Шикамару был лучший друг блондинки, и она его знала от и до. Вот у кого было все стабильно, так это у Неджи и Тен-Тен. Ребята жили в идиллии и гармонии, смотреть приятно. - Мы согласны, Наруто-кун.- Тихонько проговорила Хината Хьюга, и кивнула. Узумаки улыбнулся девушкам, и пошел к своему столу. Следующий день прошел в таком бешеном темпе, что никто бы и не подумал, что уже почти каникулы. Все уже были на низком старте, и ждали вечера, но для начала собрались в зале, где проходил концерт. Никто, конечно, не понимал, зачем он нужен, но разве поспоришь со вспыльчивой директрисой? Парни расположились в центре зала, обзор сцены был шикарный. Им особо не было интересно, но там выступали их одноклассницы, с которыми проводить вечер, а они явно будут говорить про концерт, кто как выступил, хорошо ли, плохо ли…Саске со скучающим взглядом смотрел на сцену. Он знал, что Ино будет выступать, вроде бы как в двух танцевальных номерах. Да, танцы были страстью девушки, и это у нее действительно получалось. Порой Учиха казалось, что дай ей любое направление, и она это сделает. Вот и сейчас заиграла музыка в стиле хип-хоп, и парень увидел фигуры на сцене, все в кофтах, с капюшоном, но Саске сразу узнал знакомую, родную. Движения Ино были притягательны, заметны, и она выделялась на фоне остальных, хотя, может, потому что она с детства танцует? - Ино крута! Яманако даже как-то такой видеть непривычно!- Присвистнул Киба, раскачивая под музыку, которую слушал частно. Саске улыбнулся уголками губ. Это была его девочка. Бывшая девочка.

Кто-то воет, что в запое кружится круговорот; Я сама не понимаю, что, зачем, от чего прёт. Апелляция такая - кошки-мышки, я играю, Кажется, что если сдашься, тебя просто разорвёт.

Именно в танцах Ино Яманако чувствовала себя поистине свободной и необремененной. Слушать музыку, придумывать и составлять движения. Именно танцы помогали девушке пережить все важные, тяжелые, радостные моменты в жизни. И вот сейчас, раскачивая хип-хоп, светловолосая чувствовала такой кайф, что не описать словами. Возможно, энергетика передалась и зрителю, раз так яро и активно хлопают. Но мало кто знает, что будет еще один номер, на который Ино решилась в последний момент. Что ей двигало, никто не знает, даже она сама. Сегодня, видимо, все увидят девушку в новом для всех, но не для нее, амплуа. Прежде чем заниматься уличными направления Яманако постигала азы бальных танцев. Давалось ей это на удивление легко. Поэтому когда ей предложили станцевать бальный, девушка не раздумывая согласилась. Выбор пал на танго, а вот партнером был Сай Акаши, так же бывший бальник, ушедший в спорт. Цунаде была в восторге, после предварительно просмотра, ведь Акаши, был весьма схож по внешности с Саске, что делало их пару весьма яркой и гармоничной. Заиграла музыка, и Ино плавной походкой вышла на сцену, а дальше…будто отключение. Девушка вложила в этот танец все, передавая всю страсть. Откровенные поддержки, шаги, подступы, взгляды…Воздух был накален до предела, и все чувствовали эту энергетику. Нет, не банального секса, а именно страсти, непреодолимой и желанной. Вот Сай прижал её к себе, и некоторые девушки захотели так же. Взгляд Ино на парня, и большинство парней позавидовали брюнету. Недельные тренировки прошли не зря, требовали еще и еще. Девушка улыбалась искренне, все вышло как надо, душу сорвала. И если бы Ино увидела, с каким лицом сидел, и насколько сильно сжал кулаки Саске, то явно поменяла бы свое мнение, о том, что он «холодно к ней относится».

Не светили мне ярко лучики света. В этой дыре мои пальцы. Как струны из вечного лета. Натянуты на целый год. Что понятно извне - это не для поэта. Горит на костре, что ещё не допето. Придется смириться, ведь. Пепла так хочет народ!

Вечер наступил быстро. Девушки собрались в назначенном месте и вместе двинулись в сторону озера. - Ино, зачем ты кофту берешь, после твоего танца, тебя согреют половину нашего класса, да и с других не постесняются.- Смеялась Темари, попивая шампанское, недожавшись общего сбора. Остальные засмеялись, шутка была весьма удачной. Благо идти было не долго, и уже вскоре вся компания выпивала за окончание года и быстро веселела, то ли от алкоголя, то ли от осознания, а может от вместе взятого. Пару раз к Ино порывался подойти Киба, но его вовремя останавливали – драки не нужны были. Саске весь вечер был хмур, и весьма много попивал алкоголя, и злился, что он не пьянеет, а только больше смотрит в сторону блондинки, которая веселилась, улыбалась и покачивала телом под такт музыки, что получалось очень сексуально, чёрт возьми! Сама же девушка решила отдаться вечеру, алкоголю и подругам без остатка. Завтра никуда не надо было, отец дал добро на веселье, так в чем была проблема? Да собственно, только во взгляде, который нутром чувствовала светловолосая, и она знала от кого он исходит. - Эээй, Наруто, включай медляк! Я хочу пригласить даму сердца! – Раскричался Киба, помахивая бутылкой с виски. Алкоголь затуманил разум подросткам, и друг выполнил просьбу. Зазвучала непринужденная мелодия. Киба зигзагом направился к Хинате, отчего некоторые выпали в шок. Кто бы мог подумать? Однако, скромная девушка согласилась, и уже через пару секунд пара кружилась по песку. Остальные так же разбивались по парам. Ино и не надеялась на танец. Во-первых, она и сама не хотела, а во-вторых, до нее дошли слухи, что якобы Саске чуть не избил парня, который хотел вчера подойти к ней. Но слухи, они на то и слухи, поэтому им она верила слабо. - Поговорим?- такой знакомый и родной голос прозвучал над ухом. Пришлось согласиться, ведь даже если она откажется, что парень добьётся своего. Пара отошла на довольно большое расстояние от компании и скрылась за валунами. - Мне казалось, ты все сказал.- Начала девушка, посматривая на гладь озера, и наслаждаясь легким ветром. - Почему ты не сказала, что это танго?- Вопрос ошеломил Яманако, что она даже повернулась и поглядела на парня.- Когда были репетиции, мы еще были вместе, почему? - Я не хотела танцевать изначально, но в последний момент передумала, да и разве это сейчас имеет какое-то отношение к нам?- Пожала плечами Ино, и оказалась грубо впечатанной в валун спиной. Саске грозно навис над девушкой и ударил кулаком по камню. - Да! Да, черт возьми, имеет! Потому что я не могу выкинуть тебя из головы! Твой голос повсюду мерещиться, запах твоих духов, везде! Я начинаю с ума сходить, когда не вижу, что тебя нет в школе, а ты танцуешь этот танец с каким-то Акаши! Я убить его был готов, да Шикамару отговорил!- Кричал Учиха. Ино впервые видела парня таким. Настолько эмоциональным. – Я не показываю своих чувств к тебе, потому что не считаю это нужным! Зачем кому-то знать, если это только между нами? Если я даю это только тебе…! Ино не знала, что сказать. Фактически, ей признались в любви. И она полностью была согласна с ним! Была готова ответить взаимностью. - Прости меня, Саске. Я…мне было очень тяжело без тебя эти дни…- Бормотала девушка, смотря себе под ноги. Ей было тяжело выражать эмоции, и парень это прекрасно знал. - Я знаю, мне тоже.- Услышала она короткий ответ. Саске аккуратно взял её за подбородок, приподнял голову и нежно поцеловал, как казалось ему, никогда не целовал свою солнечную девочку. Медленный, размеренный поцелуй набирал обороты, и вот уже Саске вжимает Ино в камень и жадно зарывается руками в длинные волосы, а она в ответ прыгает на него и обхватывает стройными ногами его талию.

Кружатся шуры-муры и горят, как свечи. Вдыхая этот дым, он внутри меня калечит. И до хрипоты - ты, ты, ты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Тыры-тыты! Ла-ла!

- Ино…- практически рычит Учиха,- я не смогу сдержаться.- Все-таки в нем всегда было больше благоразумия. Он аккуратно поставил свою девушку на землю и крепко обнял.- Не отпущу, никогда. - Не уйду, никогда. – Пообещала Яманако, и парню этого было достаточно. Они взялись за руки и медленно побрели в сторону одноклассников. - Я же говорил!- Хохотал Киба.- Ну, что? Успели перепихнуться? - Киба!..- Закричали почти все присутствующие, а сам шутник и Ино захохотали. – Ино, твой бокал ждет тебя! - Сегодня ты едешь ко мне,- успела услышать Яманако, прежде чем отойти от Саске. Отвечать она ничего не стала, просто знала, что все будет, так как захочет её парень, а Ино была и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.